Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 15.10. Кровь к крови


15.10. Кровь к крови

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Бак, Мара Хилл, Скаэва.
Место: Гнилое болото.
События: ильф случайно натыкается на жилище лесной колдуньи.

0

2

Сегодня Бак вновь решил заняться разведкой и расширить свое знание леса. Продвигался он в ином направлении от города.
Вскоре лес стал болотистым, деревья тут были ниже и не столь прочными. Кончилось это все тем, что в очередной раз, прыгнув на ветку, ильф сломал её и камнем полетел вниз. Благо методика борьбы с падениями была отработана – Бак взмахнул рукой, и его перед самым болотом подхватил поток воздуха, замедляя падение. Однако же, ноги все равно ушли в болото по колено.
С болотом ильфенок встречался впервые, посему, пытаясь высвободить ноги, ушел едва ли не по пояс. Но стоит отдать Баку должное, паниковать он не стал. Силой мысли заставляя свой колчан взлететь, мальчуган крепко ухватился за его ремень, и вытянул сам себя из трясины, зависнув над водой.
Бак размышлял. Идти по деревьям здесь было уже не безопасно, над землей стоит мутная вода, а сама земля не держит ноги. Что же делать?
Детская жажда познания, подогретая врожденной любознательностью, заставляли ильфа двигаться вперед. И вскоре решение было найдено.
Бак представил, что поверхность воды под ним стала твердой, как камень. Провел ладонью, словно разглаживая рябь на воде, и медленно опустился, по-прежнему держась за ремень. Водная гладь подхватила, и от ног мальчугана разошлись ровные круги. Красиво. Впрочем, Бак этого совсем не оценил. Он был доволен тем, что замысел удался, и уже резво бежал по воде, держа правую руку вытянутой перед собой, заставляя поверхность воды держать ноги.
Примерно через пол часа необычной прогулки мальчик наткнулся на хижину. Выглядела она, прямо скажем, не важно. Но для Бака это не имело значения. Сама хижина, и небольшой пяточек возле нее находились на искусственной возвышенности, в основном состоящей из песка, почему ильфу  больше не нужно было прибегать к своим способностям, чтоб не утонуть.
На четырех конечностях, мальчуган бесшумно подкрался к окну. Сначала в окне показалась копна рыжих волос, а потом два больших и любопытных глаза. Ничего не разглядев внутри, Бак в мгновение ока забрался на крышу, звучно топая по ней босыми пятками, огляделся, засунул голову в трубу, и издал громкое «у-у-у!», прокатившееся эхом.

0

3

Свой дом Мара всегда ограждала защитным контуром, магическим полем, которое время от времени нужно было подпитывать кровью. Кроме того, этот самый контур умел сигнализировать о том, что внутрь пробрался кто-то посторонний. Внезапный импульс ведьма почувствовала, будучи не так далеко от своего жилища. Она как раз возвращалась домой из близлежащей деревеньки, куда отправилась за необходимыми продуктами, которые не могла добыть самостоятельно. Скаэва – её фамилиар-кошка – сопровождать хозяйку отказалась, но это Мару не опечалило: чем меньше ведьма привлекает к себе внимания – тем лучше. Облавы на магов стали в этих местах слишком частыми, чтобы не беспокоиться о своей безопасности.
Девушка прибавила шагу, и вскоре сквозь ветки можно было рассмотреть покосившуюся хижину, где ведьма обитала в течение последних лет. Странно, но присутствия чужака Мара не чувствовала, хотя потревоженный контур ясно об этом сигнализировал. У калитки чародейка остановилась и прислушалась – ничего. Она поставила корзинку на землю и провела пальцем по  надетому на забор горшку – на него она замкнула свою магию – и вновь никаких ощущений. Создавалось впечатление, будто тот, кто проник внутрь, знал, как снимать подобные чары.
Скрипнула, отворяясь, калитка. Мара осторожно шагнула во двор, оглядываясь по сторонам, и тут заметила на крыше какое-то движение, а затем звук, похожий на завывание.
– Кем бы ты ни был, лучше тебе показаться, – громко произнесла девушка, вынимая из чехла свой кинжал и готовясь к обороне в случае, если незнакомец нападёт.

0

4

Скаэва спала. Это было очень важное, очень ответственное занятие и требовало особой подготовки, как со стороны кошки, так и со стороны окружающего мира. Сколько важных условий: тишина, одиночество, наличие мягкой, сухой подстилки под боком и еще ряд мелочей, создающих неповторимую атмосферу для настоящего кошачьего отдыха. К счастью, звезды сегодня благоволили усатой и подарили ей эти прекраснейшие часы неги на чердаке старой избушки.
Спровадив свою хозяйку в деревню, кошка сразу же отправилась сюда, где вкусно пахло соломой. Мышами и сырокопченой колбасой. Да, да, где-то тут скрывались ее немногочисленные запасы на случай суровой зимы в отсутствии драконятины. Хозяйка о них наверняка знала, но пока не посягала. Вот и правильно, тем более полосатая, зная хитрую натуру двуногих, самые лакомые кусочки запрятала подальше от хижины. Мало ли что…
И вот, потратив полчаса на приведение шерсти в должный порядок, она, наконец, развалилась на самом, как ей показалось, удобном месте на чердаке. Дрема сморила ее сразу, силы, словно по мановению руки хозяйки исчезли, остались лишь крохи, чтобы с трудом перевернуться на другой бок. И если сейчас настал бы конец света – Скаэва встретила его мирно посапывающей в гнезде из соломы.
Вот поэтому приближение чужака фамилиар и не заметила. Ну, ходит тут кто-то, и пусть. Только бы топал не так сильно. Но опасения полосатой начали сбываться с невероятной скоростью. Вот шаги уже под окнами, вот незнакомцу зачем-то понадобилась крыша. Ну отчего так неаккуратно? Завывания в печной трубе и вовсе заставили Скаэву тихо зашипеть. Ну все, она злая. Такой сон испортил, поганец!
Встав и потянувшись, кошка быстренько спустилась вниз и направилась на кухню. Любительнице пакостей не составило труда определить, что чтобы издавать подобные звуки, нужно сунуть голову в дымоход. Ага, сами так когда-то делали, знаем. Правда повторять опыт не будем, здорово тогда пыли и золы наглоталась. Вот и незваному гостю доставим то же удовольствие.
Так, очаг сегодня топили. Главное, чтобы тлеющих углей там не осталось. О безопасности гостя кошка заботилась меньше всего, а вот ведьма не похвалит за подобную шалость – огонь еще можно раздуть. Да и вкусная стряпня запоздает. Отказывать себе в пище было выше сил фамилиара. Но удача вновь улыбнулась полосатой. Угли давно потухли, а в очаге осталась лишь зола. Вот сейчас будет сюрприз.
Кошка уселась на пол рядом с очагом и стала гипнотизировать взглядом пепел. Такие усилия были вовсе ни к чему, но после сна для применения магии требовалось предельно сосредоточиться. Словно повинуясь взгляду хитрых кошачьих глаз, облако черно-серой пыли взмыло вверх, навстречу пришельцу. Интересно, на кого же он будет похож после этого?
А вот и хозяйка вернулась. И, наверняка уже узнала о нагрянувшем госте. Полосатая поспешно переместилась к окну. Похоже, сейчас разыграется небезынтересное представление, что порадует не выспавшуюся усатую. Оповестить ведьму о сущности пришельца кошка не удосужилась. Зачем портить интригу? Так не интересно.

0

5

Звук, полученный из печной трубы, мальчугану очень понравился. Он продолжал экспериментировать, издавая потусторонние звуки, и разве что цепями не гремел для завершения образа. Вспомнил Бак и о том, что на его собственном домике тоже имелась такая вот труба. Здорово!
Впрочем, не долго музыка играла, не долго мальчик завывал. Вскоре его прервало пренеприятнейшее происшествие. Из трубы с потоком воздуха вырвалась тучка золы и пепла. Благо зажмуриться успел.
Бак вытащил голову из дымохода, и по-собачьи отряхнул волосы, которые вновь стали из седых, ярко-рыжими. С лицом было не так просто. Ильф оказался настолько чумаз, что со стороны его можно было бы смело принять за темного, если б он не был практически голым… Ну или извалялся бы в саже весь, целиком.
Бак громко чихнул, наскоро попытался вытереть лицо руками, от чего получилось нечто вроде боевого раскраса, с разводами пальцев.
Разумеется, ильф не понимал кто устроил эту пакость, но видел врага в трубе, и намеревался уже послать в обратном направлении поток воздуха помощнее (вот бы в хижине был кошмар!), как услышал чей-то голос.
Бак мигом спрятался за трубу, с которой только что собирался воевать. Слов он, разумеется, не понял, но людские интонации разбирал и сейчас явно слышал угрозу. А там чего доброго и стрелять начнут. С людей станется.
Из-за трубы медленно и осторожно высунулся клок рыжих волос и один круглый от удивления янтарный глаз. Бак оценил опасность. Из лука никто не целится, одна тётка с кинжалом выглядит воинственно но не слишком агрессивно… И что-то есть такое, неуловимо знакомое в этой женщине.
Более не опасаясь нападения, мальчуган спрыгнул с крыши, ловко приземляясь на четыре конечности, но быстро выпрямился и начал оживленно жестикулировать:
- Нет! Нет! – ильф начал с силой мотать головой в разные стороны, тыкая пальцем в кинжал, затем схватил с земли валявшееся неподалеку ведро, нахлобучил его на голову, и подняв руки вверх начал изображать не то медведя, не то стражника – Маг! Вор! Поймать! – слова мальчуган произносил отрывисто, резко, словно гавкал.
Стянув с головы ведро, ильф подошел к женщине поближе, опасливо поглядывая на кинжал, потом начал тыкать пальцем себе в грудь:
- Бак! Бак! – это особенно было похоже на лай. Палец оставил на светлой коже черные разводы от сажи, и указал на ведьму, - Мама! Ты мама Бак!
Продолжая опасливо поглядывать на кинжал, ильфенок медленно подкрался ближе и вдруг резко подался вперед и обнял девушку, которую по одной ему известной причине принял за мать…

Отредактировано Бак (31 июля, 2011г. 10:36:44)

0

6

Сказать, что Мара была удивлена, - ничего не сказать. Ведьма так и застыла на месте с кинжалом в руке, а брови вскинулись вверх от изумления. Чумазый ильфийский мальчишка, полуголый, сумевший спрыгнуть с большой высоты и даже не ойкнуть, - действительно впечатляет. Опасностью от незнакомца не пахло – волшебница чувствовала. Больших трудов её стоило не рассмеяться, когда он надел на голову деревянное ведро, но то, что ильфёнок пытался изобразить, осталось для девушки бессмысленным.
- Постой,  я не понимаю… - развела руками девушка. Паренек говорил слишком быстро и путано, чтобы она могла разобрать суть. 
Когда мальчишка обнял ведьму, она от неожиданности выронила кинжал, да и вообще впала в ступор. Хватка у дикого ильфёнка была сильной, и Маре понадобилось приложить старание, чтобы оторвать его от себя.
- Прости малыш, но я не твоя мама, - строго сказала девушка. То, как незнакомец ведьму назвал, на секунду всколыхнуло в голове лесной колдуньи воспоминания о нерождённом ребёнке и  о том, что в смерти его виноваты псы церкви.

0

7

О, ожидания Скаэвы оправдались. Это было такое забавное зрелище! Чумазый двуногий напоминал кошке кролика – такой же подвижный шустряга. Правда из-за золы голова мальчишки мало чем отличалась от уголька. А уж что он устроил! Вон у хозяйки глазища какие, прямо настоящая кошка на охоте – зрачки на всю радужку. Полосатая улеглась на подоконнике, наслаждаясь происходящим. Ведьма, да и мальчуган сейчас могут ее увидеть, да только страшного в этом ничего нет. Хотя… морде надо придать не столь блаженно - пакостное выражение.
Заявление гостя о том, что хозяйка является его мамой не на шутку встревожило фамилиара. Нет, сыном «кролик» ведьме не был, но вот охватившая девушку ностальгия полосатую абсолютно не обрадовала. Ведь оставит при себе, добрая душа. Ни приведи этого священная колбаса! Как истинный представитель кошачьих, Скаэва считала, что только она может быть единственным существом, которому хозяйка должна уделять много внимания, дарить ласку и любовь. Делить дом с этим…пришельцем усатая не намерена. Хотя, может все еще и обойдется.
- Конечно, ты не его мама! – хвост быстро мотается из стороны в сторону. Жаль, что свидетелей ее раздражения не наблюдается. Но ведьма и так поймет, что ее фамилиар пребывает на грани «вздыбленной шерсти». – В дом ведь не поведешь, правда.
Псионика - хорошая вещь. И лапы оттаптывать не надо, чтобы тебя услышали. Вот только послушают ли – это еще не известно.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 15.10. Кровь к крови


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC