Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 14.10. Семейные тайны


14.10. Семейные тайны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Ананта Лиолис, Узгаш иль Лорак.
Место: Раххиссар, дом Высокого Лорда.
Ананта наносит визит Высокому Лорду, который открывает ильфийке некую "военную" тайну.

0

2

Лорд захотел видеть ее прямо утром. Ее известили вечером накануне, и Ананта порадовалась. Нельзя сказать, что приглашение Узгаша иль Лорака было каким-то выдающимся из ряда вон событием, но все же происходило такое нечасто. Что вызывало закономерное любопытство.
Ананта попыталась угадать, что случилось на сей раз. Обычно дела, требующие ее присутствия, касаются безопасности Раххиссара. Неужели опять поймали нарушителя или раскрыли шпиона? Или - Церковь полезла не в свое дело? Ильфийка знала, что для Империи в целом и Церкви в частности Раххиссар - что кость в горле, бельмо в глазу. А значит, они не успокоятся.
Ананта привела себя в порядок, перекусила парой фруктов с блюда, оставленного в комнате, покинула дом и поспешила на встречу не откладывая. Ведь если произошло действительно нечто, требующее немедленных действий, лучше поторопиться.
Лорда она надеялась найти там же, где обычно они вели беседы - на одной из укромных террас, со всех сторон прикрытой прозрачным куполом. Зимний сад, кажется, люди называли подобные уголки.

0

3

Узгаш заметно нервничал: перебирал в руках простенькие деревянные чётки, мерил шагами комнату, то и дело выглядывал в окно. То, что Высокий Лорд планировал рассказать леди Ананте – раххиссарскому палачу и своему хорошему другу, – являлось строжайшей тайной, которую в затерянном городе знали только иль Лорак да пара его доверенных Советников. Раххис долго подбирал слова, обдумывая, что следует сказать, а о чем нужно умолчать, прокручивал в уме предстоящую беседу, но успокоиться так и не смог.
Измаявшись ожиданием, он, наконец, спустился на первый этаж своего дома, накинул тёплый плащ и направился к месту встречи – зимнему саду, что располагался за зданием Совета Чародеев. Дом Лорда строили так, чтобы попасть на Совет можно было не выходя на широкую людную улицу, а одна из стен у строений и вовсе являлась общей. Потому путь Узгаша оказался коротким, и раххис прибыл на место задолго до прихода ильфийки.  Слуг звать иль Лорак не стал: сам повесил на рогатую вешалку на входе плащ, стряхнул с сапог налипшую грязь.
Раххисы выращивали в оранжерее огромное количество диковинных цветов, сохраняя их с помощью созидательной магии, аромат здесь стоял невероятный. Высокий Лорд каждый раз поражался красоте этого уголка, омрачало вид только низкое серое небо, нависшее над прозрачным куполом зимнего сада. Иль Лорак присел на деревянную скамью, притаившуюся за пологом развесистого растения с изумрудными листьями и узкими тёмными бутонами, похожими на дудочки. Тут же находился столик, на котором стояла бутыль розового вина, заготовленная ещё с вечера. Узгаш разлил напиток по вычурным кубкам. Увлекшись разглядыванием чудес оранжереи, раххис отвлекся от нелегких дум о предстоящем разговоре, но и не заметил прихода леди Лиолис.
Услышав шаги Ананты, Лорд отвел в сторону живую занавесь и, обрадованный появлением ильфийки, вышел навстречу, но не удалось раххису скрыть своего беспокойства.
– Здравствуй, рад видеть тебя, – иль Лорак осторожно взял в свои руки правую ладонь леди Лиолис. – Ты, наверное, гадаешь, зачем я позвал тебя, ведь до следующего Совета ещё много времени?
Мужчина резко спрятал руки за спину.
– Вина? – предложил он, подал один кубок Ананте, другой взял сам.

0

4

По дороге Ананта продолжала погружаться в раздумья относительно того, зачем же именно понадобилась Лорду в такой час. Женское чутье говорило, что привычный ход событий был нарушен. И чем ближе подходила к зимнему саду, тем все более укреплялась в этой мысли.
Предчувствия не обманули. Более того, вид взволнованного Лорда вызвал некоторое удивление. Какие ж новости он заготовил, раз они заставляют пошатнуться выдержку не просто раххира, но владыки? Удивление всего на миг мелькнуло в темно-зеленых глазах леди, скрытое затем вежливым интересом. Ни к чему нагнетать волнение еще больше. Быть может, ее невозмутимость передастся иль Лораку и развеет его тревоги.
Ильфийка вошла в сад.
- Солнце нынче скрыто от нас. Сулит ли нам это безрадостные вести? - она присела в поклоне и выпрямилась, принимая кубок. - Пусть будет ясен твой путь, Узгаш иль Лорак. Сердце сказало мне, что речь пойдет о делах важных и грозных. Мое внимание все принадлежит тебе.

Отредактировано Ананта Лиолис (31 августа, 2011г. 23:14:00)

0

5

С появлением леди Ананты тревога покинула сердце Высокого Лорда, её понимание и улыбка пришлись как нельзя кстати. Сдвинулись с мелодичным звоном кубки. Иль Лорак пригласил ильфийку присесть.
– Времена сейчас неспокойные, Ананта, – после паузы сказал Узгаш. – Близится война с Империей. Тешшарды собирают войска в Аль-Руене, а уже завтра прибывают драконы для заключения военного союза. Нам потребуется любая поддержка извне, чтобы победить в предстоящей битве… – Владыка решил начать издалека, чтобы медленно подвести Ананту к тому, что он хотел ильфийке сообщить. – Ты знаешь, мы тайно сотрудничаем с Аллуском, который уже поимел достаточно проблем с Империей за утаивание местонахождения нашего города, но всё-таки продолжает поставлять нам товары и всячески помогать. Я не могу отплатить княжеству чёрной неблагодарностью.
Лорд посмотрел на хмурое небо над стеклянным куполом оранжереи, тяжело вздохнул и продолжил:
– В прошлом году при невыясненных обстоятельствах умер Светлый князь Дамиан, с которым мой покойный отец водил дружбу. На трон Аллуска должен был взойти его сын, но и он, княжич Сильран, пропал, исчез, испарился! Правящие династии обвинили во всём сотрудничавший с Ивеллоном Эллат, мол, похитили наследника, чтобы прогнуть Аллуск под Империю. Но они оказались неправы… – Узгаш долил ещё вина в свой кубок. – Не знаю, как он смог пробраться, быть может, удача благоволила или помогли предки, но Сильран пробрался в Раххиссар. Сам он говорит, что забрался в повозку с товарами, а караванщики его попросту не заметили.
Предупреждая логичный вопрос Ананты, где сейчас находится аллусканский наследник, раххис сказал:
– И теперь он спит на втором этаже в моём доме, всё порывается выйти в люди. Я понимаю, его никто не знает здесь. Только вот, как оказалось, Сильран слишком уж говорлив, может выболтать всё о своём происхождении. Но беспокоит меня не это. Если прикинувшийся монахом юноша смог попасть в Раххиссар незамеченным, это ставит под вопрос нашу безопасность! Могу себе представить, что будет, если аллусканские династии узнают о местонахождении наследника. Союзники в два счёта превратятся во врагов, я уверен, они обвинят нас в похищении. Кроме того, он не хочет возвращаться, а я не могу просто так вышвырнуть его за границу города.
Лорд, до того бурно и резко жестикулирующий, устало опустил руки на колени и тихо проговорил:
– Я нечасто прошу кого-то о чем-то, но мне нужен мудрый совет, Ананта. И ты – единственная, к кому я могу обратиться и кому довериться.

+1

6

Ильфийка ни словом, ни жестом не прерывала речь Лорда, покуда тот не закончил ее. После, собираясь с мыслями, посмотрела в кубок, который держала в ладонях, словно желая не просто проникнуть взглядом на дно сосуда, но познать глубинную суть благородного напитка. Рубиновая жидкость безмятежно покачивалась, словно напоминая, что все события преходящи и волноваться о том, что в конце концов исчезнет, не стоит.
"И прежде всего исчезнет это вино, а уже затем все остальное", - подумала Ананта, пригубив напиток.
Поднявшись, она оставила бокал на низком круглом столе, под тяжелым бледно-зеленым бутоном, свесившегося на стебле из глубокого светлого кувшина, и прошлась по саду, как любила делать по обыкновению. Длинные светлые волосы взметнулись и опали пышным водопадом, когда леди обернулась на Узгаша и посмотрела прямо на него, словно желая застать врасплох и узнать тайные мысли. Выразительные темно-зеленые глаза перевели взгляд вбок, на стоявшие на полу вазоны.
- Как вышло, Лорд, что наследнику Аллуска уделяли недостаточно воспитания? О чем думал его отец, готовя к столь высокой цели? Ты говоришь: княжич говорлив и ненадежен. Коли так, как решились доверить ему тайну местонахождения Раххиссара? И не заметили, каким он вырос? А коли он проведал сам - откуда он узнал, кто выдал? Откуда знает он, что за повозки к нам идут? Помимо... караванщики не заметили? О, Узгаш, где нашли их, столь беспечных? Любая повозка, любой груз, что уходит в Грозные горы, досматривается тщательно, ибо знающим известно, сколь высокой может оказаться цена за оплошность. Не верится мне в то, что караванщики не досмотрели груз. Княжич, должно быть, убедил их не выдавать его. Пусть и прикинулся монахом - незнакомого попутчика не пустят в караван. Тогда он не так уж прост, как может показаться. И все же странно. Коли Сильран так стремился приехать в Раххиссар и приложил для этого усилия, то почему сейчас ведет себя беспечно? Ужель не понимает, что ставит под удар союзников своих?
Ананта помотала головой, отчего серебристый водопад колыхнулся, однако осталась по-прежнему невозмутимой.
- Думаю, что очевидна необходимость расспросить его. Уверен ли ты, что он все еще в твоем доме? Да, что за причину для побега он назвал?

+1

7

Лорд тоже оставил свой кубок на столике, поднялся и, заложив руки за спину, чтобы не выдать своего волнения, последовал за Анантой. По правде сказать, Узгаш растерялся и чуть отстал, когда ильфийка обрушила на него целый поток вопросов, ответов на которые раххис и сам не знал. Он глубоко вздохнул, будто собирался прыгнуть в ледяную прорубь, и уверенно зашагал рядом с женщиной – так, как и подобает Владыке.
– Я не могу сказать тебе, о чем думал его отец, когда доверял легкомысленному юноше нашу тайну, и доверял ли вообще. Будучи наследником, Сильран имел неограниченный доступ даже к самой секретной информации, он мог услышать о Раххиссаре от советников Дамиана, мог, в конце концов, раскопать сведения специально, и я не вижу ничего удивительного в том, что он знает и о расположении города, и о том, когда наши караваны спускаются к аллусканской границе. Но, должен признать, княжичу хитрости не занимать, раз он с такой легкостью смог обвести караванщиков вокруг пальца, а ведь они – люди надежные и проверенные. Прости, я не могу назвать тебе причину его побега – он сам не захотел о ней говорить, но подозреваю, что Сильран просто-напросто не желает занимать своё законное место на троне княжества. Он хочет жить в Раххиссаре и чем сможет помогать нам в борьбе с Империей. Так сказать, вершить справедливость не словом и политикой, а огнем и молнией, или уж какой он там магией владеет.
Узгаш сделал небольшую паузу, выжидательно поглядел на Ананту и продолжил:
– Я отведу тебя к нему. Быть может, перед палачом он выложит все свои тайны, – улыбнулся Лорд.

***
Они покинули зимний сад, пересекли обширный двор за поместьем иль Лорака, миновали озерцо, больше похожее на громадную лужу, и зашли в дом с заднего хода. После – поднялись на второй этаж, к жилым комнатам. Перед одной из дверей Узгаш притормозил и деликатно постучался – дань вежливости, ведь негоже врываться без предупреждения в покои гостя. Ответом было короткое, недовольное и, судя по интонации, сонное «войдите». Княжич оказался неосторожен и забывчив – ведь Лорд велел ильфу хранить молчание и даже со слугами не разговаривать.
Иль Лорак толкнул створку и оказался нос к носу с Сильраном. Юноша был почти одного роста с Лордом, что весьма необычно, светловолосый, синеглазый и, в отличие от многих виденных раххсом ильфов, не худой. Княжич моргнул, Узгаш удивлённо посмотрел на Ананту, перевел взгляд на Сильрана и сказал:
– Приветствую тебя, светлый княжич. Позволь представить тебе Ананту, одну из мудрейших женщин, палача Раххиссара. Ей важно поговорить с тобой.
Ильф улыбнулся и, кивнув спутнице иль Лорака, ответил с легким аллусканским певучим акцентом:
– Здравствуй, дочь Триединой. Я рад такому неожиданному и, несомненно, приятному знакомству.

0

8

Ананта видела смятение своего Лорда, которое он мог показать перед ничтожно малым числом преданных сторонников. Например, с ней он мог быть собой, но для всех остальных Владыка Раххиссара должен оставаться Владыкой Раххиссара. Иногда ильфийка позволяла себе выразить сочувствие взглядом, в остальных случаях делая вид, что не замечает истинных эмоций Узгаша. Ни к чему.
- Легкомысленный и при этом хитрый, - размеренно произнесла Ананта, обдумывая слова раххиса. - Так свойственно молодости. Опасное сочетание. Сильран легко способен столкнуть нас в пропасть, даже не заметив этого. Я постараюсь найти к нему подход.

***
Узгаш открыл дверь и чуть не столкнулся с юным ильфом. Ананта чуть вскинула брови: это значило, что Сильран собирался выйти из комнаты, ведь дверь была не заперта и ему не имелось необходимости открывать ее самому. На приветствие княжича она вежливо и тепло улыбнулась. Он чем-то напомнил ей братьев, которым ей пришлось заменить родителей.
- Да осветят звезды твой путь, Сильран, - крайне учтиво приветствовала она наследника Аллуска, склонив голову слегка. - Прости сие вторжение, но столь высокого гостя надлежит встретить как подобает и как можно скорее. Я и так задержалась.
Она обвела взглядом дверном проем, в котором они стояли, и вопросительно улыбнулась:
- Княжич собирался выйти? Позволишь войти?

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 14.10. Семейные тайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC