Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 18.10. Драконье посольство


18.10. Драконье посольство

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Шэссарах, Астаассия, Узгаш иль Лорак, обитатели Раххиссара в лицах Ильсии аль Нарин, Мистелии Виспинглиф, Азнавура вис Иниса, Аффларе инс Инис и Ананты Лиолис по желанию.
Место и время: Раххиссар, день.
Событие: драконы прибывают в Раххиссар, чтобы заключить союз с Затерянным городом.

0

2

Ранним утром, когда все порядочные существа еще спят, а непорядочные спят уже это случилось - внезапно, словно бы из ниоткуда над Рахиссаром появилось два дракона - возможно до этого их прикрывала магия, а возможно, никто так и не удосужился посмотреть на небо. Просто вдруг, в какое-то мгновение на камни площади опустился росчерк сероватой тени, вмиг набравший черноты и плотности, разрастаясь подобно стремительно изливающейся воде, и вот уже в облике двух могучих теней, что вырисовывались на камнях, можно было без труда угадать два крупных силуэта, неспешно и размеренно взмахивающих крыльями при посадке. Массивный дракон с черной, словно ночная мгла чешуей, летел первым, и словно бы не замечая собственного веса четыре лапы коснулись площади практически беззвучно, лишь взметнулись ввысь крошечные буранчики пыли из-под подобранных внутрь когтей. В противовес ему, золотистое создание, следовавшее за черным на небольшом отдалении слева, заметно чиркнуло выпущенными коготками по мостовой, засмотревшись в полете на одну из причудливо изгибающихся городских крыш - так, что лишь легкий порыв ветра от складываемых крыльев ее собрата напомнил ей о необходимости внимания при посадке. Наверное, со стороны пара выглядела весьма забавно - большой даже по драконьим меркам черный дракон в сопровождение золотистого, примерно в два раза меньше - однако разумные существа почему-то обычно не смеются над драконами, возможно опасаясь, что драконы попросят объяснить соль шутки и не найдя таковой добавят свою (а так же перец, маринованный лук и прочие специи необходимые для качественного шашлыка). Пользуясь тем, что время было еще раннее, пара спокойно опустилась на площадь и принялась ждать кого-либо внимания со стороны местных властей, не принимая во внимание удивленных жителей города и прочих существ, которые могли собраться смотреть на них...

+2

3

Не смотря на то, что приземление не вышло у нее со столь же неповторимой бесшумностью, как у Черного Крыла, Астаассия ухитрилась превратить свою легкую оплошность в жест изящества, в последний момент ловко подвернув трепещущие на ветру крылья так, что горсть солнечных лучей заблестела на чешуе с ослепительностью алмазных переливов, бросающих радужные блики как на мостовую, так и на стены окружающих площадь домов.
Пусть длился этот эффект всего лишь несколько мгновений в свою полную силу, но воистину эти мгновения стоили того, чтобы задержать на небольшом крылатом силуэте свой взгляд!
Рядом с массивным черным драконом золотистая фигурка о четырех лапах кажется совсем хрупкой, но эта хрупкость сродни хрустальному цветку, покоящемуся в несокрушимой каменной оправе - в движениях Астаассии нет ни тени неуверенности или же опаски. Изящная морда на длинной шее поворачивается из стороны в сторону не без некоторой горделивости, но при этом не скрывает и своего интереса к окружающей драконов архитектуре.
- Ты был прав, трепет крыльев моих, сюда мы добрались без проблем. А теперь, я искренне питаю надежду, что твоя мудрость позволит нам встретиться с Владыкой Рахиссара без предварительных дебатов с его охраной. - Негромко проговорила золотистая дракона своему спутнику, остановившись наконец под его крылом. Драконья пара сейчас выглядит так, что их можно без приукрашивания переносить на гравюру - обоих.

+1

4

Огромная толпа собралась на центральной раххиссарской площади, чтобы посмотреть на – диво дивное! – драконов, прилетевших с северо-запада. Сначала тень закрыла собой яркое горное солнце, а потом на землю изящно – хотя по размерам и не скажешь, что такое возможно – опустились два ящера: антрацитово-чёрный и золотистый. Народ изумленно ахнул, ослепленный блеском чешуи золотой драконихи – а это, несомненно, была дракониха – и попятился, оставив впереди высокого, по-парадному одетого человека.
Лорд Узгаш в тёмно-зеленом камзоле, вышитом серебром, с украшенной самоцветными каменьями и перекинутой через плечо портупеей с подвешенной в ножнах саблей, в высоких начищенных до блеска сапогах сделал ещё несколько шагов по направлению к гостям. За владыкой последовала охрана – закованные в блестящие доспехи воины, секретарь и ещё несколько личностей, которые драконов не испугались.
Иль Лорак что-то прошептал себе под нос одними губами, и голос его, многократно усиленный заклинанием, разнесся над площадью:
– Я, Высокий Лорд, Узгаш сын Лорака,  приветствую тебя, Чёрное Крыло, от имени всего народа Раххиссара!
Этой встречи раххис ждал уже давно: для затерянного города было крайне важным заключить военное соглашение с драконами – то, что не за горами война с Империей, понимали все. Да, союз с тешшардами давал огромные преимущества с севера: тёмным ильфам под силу взять Иллифин и изгнать оттуда имперцев, но столицу без помощи им не захватить, а у раххисов не так много людей, чтобы пройти полстраны без существенных потерь. Вот потому-то и нужны были драконы.

+1

5

Прошлый вечер, можно сказать, удался: в одной из таверн играли свадьбу, звучала прекрасная музыка, и Мистелии удалось вдоволь потанцевать. Не то, что она редко танцевала, вовсе нет, она это делала каждый день. Но вот так, среди людей (точнее раххисов), под живую музыку, а не воображаемую в голове, вот это было редкостью. Каждая нота, каждый перелив мелодии находил отклик в ее гибком и подвижном теле, своими движениями она сама, будто бы, играла мелодию. К своему домику, что находился в центральной части Раххиссара, девушка добралась глубоко за полночь и, разумеется, почти мгновенно погрузилась в крепкий и сладкий сон. Серое раннее утро разбудило ильфу непонятным шумом с улицы, но Мистелия лишь по самые свои длинные ушки спряталась под одеялом, совершенно не желая прерывать свой сон. А сон, между прочим, был очень хороший, радостный и приятный, но не будем раскрывать личные тайны молодой особы – это не тактично. Теплое одеяло… мягкая подушка…хороший сон…и шум с улицы плавно растворяется, уходя на второй план.
-Я, Высокий Лорд, Узгаш сын Лорака, приветствую тебя, Чёрное Крыло, от имени всего народа Раххиссара!
Девушка буквально подпрыгнула от какого «крика».
- О великие Изначальные! Лорд сума сошел? Зачем так орать?!
Хоть, как известно, любопытство и сгубило кошку, но ильфа себя к отряду кошачьих не причисляла, посему мгновенно высунула свое любопытное личико в окно и …
- Ах…
Попытайтесь одновременно рассмеяться, расплакаться, обрадоваться, огорчиться, не поверить своим глазам, растеряться и испытать чувство надежды – если у вас это получилось, то вы поймете, что почувствовала Мистелия, увидев на площади драконов. В одно движение она вскочила на ноги, оделась и, смахнув с глаз слезинки, выскочила на улицу. С замиранием сердца она смотрела на огромных ящеров, нет, среди них нет «ее» дракона, но они могут знать, могли видеть. Девушка решила, что ее социальный статус в Раххисаре, позволяет ей участвовать в переговорах, поэтому очень быстро она присоединилась к «свите» Лорда.

+1

6

Охочих поглазеть на драконов оказалось куда больше, чем ожидалось. Жители Раххиссара начали стекаться к площади едва рассвело, собираясь в небольшие группы вокруг специально созданных магами столбов огня. Чем выше поднималось солнце, тем сложнее становилось различить во всеобщем гаме отдельные голоса.
«Ты уверен, что твоим людям не понадобится помощь?»
«Ты можешь достать мне еще две дюжины дельных псиоников?»
«Нет.»
«Значит, не понадобится.»

Орвин иль Сорос принадлежал к тому типу людей, с которыми Ильсия любила иметь дело. Упрямый идеалист, до последней капли крови преданный своему городу, он предпочитал дело слову и являлся непревзойденным мастером клинка. Проверить славу командира городской стражи на практике дочь Нарина имела честь во время нескольких дружеских спаррингов, неизменно удаляясь с поля боя с очередным десятком свежих царапин. Впрочем, на уважительное отношение мужчины к раххиссе эта досадная череда проигрышей не повлияла — за неимением лучшего слова они были «друзьями».
«Летят.»
Будто бы по команде толпа затихла. Ильсия запрокинула голову, прикладывая ладонь козырьком к глазам и силясь рассмотреть в чистом утреннем небе диковинных гостей. Все, что она успела заметить — тень от широких крыльев, на секунду затмившая солнце, и последовавший за этим почти ослепительный блеск чешуи. Это без сомнения были драконы.
«Удачной вахты, сын Сороса.»
«И тебе, дочь Норана.»

Разорвав зрительный контакт с Орвином, раххисса запахнулась в обшитый серебристым мехом плащ и двинулась в сторону от полукруга, образовавшегося вокруг приземлившихся драконов. Для участников Совета невдалеке от общего собрания был возведен небольшой деревянный помост, и на его поручнях, нахохлившись, сидел ястреб, будто бы охраняя пустующее место. Делить небо с гигантскими ящерами Яххо наотрез отказался, резонно заметив, что Нареченной Высокого Лорда голос куда нужнее, чем сомнительная польза от подглядывания за гостями.
Дежуривший у единственной ведущей на помост лестницы маг узнал женщину еще до того, как она подняла затянутую в кожаную перчатку ладонь, демонстрируя гербовый перстень. Мимоходом, когда взгляд двух пар темных глаз встретился, Ильсия ощутила знакомую вибрацию своего барьера под чужим натиском и рефлекторно сжала рукоять скрытой под плащом рапиры. Немедля контакт прекратился.
- Прошу простить меня, дочь Норана, я должен был убедиться.
Раххиса ответила на извинения коротким кивком. Сделай часовой исключение для Нареченной, он, несомненно, получил бы нагоняй от Орвина, ставившего исполнительность на второе место после мастерства. Осторожно продвигаясь мимо притихших мужчин и женщин Совета к своему месту, Ильсия не удержалась от того, чтобы бросить короткий заинтересованный взгляд на драконов. Два могучих крылатых силуэта делали стоящего перед ними Узгаша похожим на творение умелого кукольного мастера. Удивительное сочетание золота и тьмы, одинаково ярких в свете утреннего солнца.
Отведенный Нареченной клочок помоста был расположен на диво удачно — в самом центре у перил. Ее отцу досталось место по правую руку от дочери, и, едва поравнявшись с ним, она установила зрительный контакт, стараясь не прибегать раньше времени к услугам Яххо.
«Ты опаздываешь.»
«Орвин иль Сорос нуждался в моем мнении.»

На обращенном к ней лице мужчины не отразилось ни тени эмоции, но Ильсия понимала, что он раздражен. Ее помолвка с Узгашем до сих пор не переросла в скрепленный Изначальными союз, и это тревожило Норана не меньше, чем грядущая война. Раххиссару нужен был наследник. Высокому Лорду нужна была достойная супруга его крови.
«Я сама вызвалась помочь с расстановкой охраны.»
«Твои силы и знания были бы более уместны в подготовке банкета.»
«Нет.»

Усиленный заклинанием голос сына Лорака раздался как нельзя более вовремя, заставляя все взгляды вновь обратиться к центру. Машинально поглаживая спину Яххо, раххисса оперлась на поручень, позволяя себе секунду отдыха перед напряженным днем.

+2

7

Ничто не предвещало беды. Вернее, счастья. Аффларе была в отведенных ей аппартаментах Посольского дома и занималась тем, что дописывала традиционный отчет своей Хранительнице и одновременно другу Арре. Отчет был незамысловат, но весьма напичкан тем, что могло заинтересовать шетхан, а также краткими выкладками того, что Ларена считала необходимым сделать и предпринять. Времени до открытых действий оставалось всё меньше, а дел в подготовке было не в проворот. И каждый день этих дел прибавлял порой не меньше, чем удавалось сделать.
Но вот на листы набежала тень. Причем как-то сразу стало понятно, что дело не в облаках. Ларена глянула в никогда не закрываемое окно и... потрясенно приподнялась с места, выронив перо. Сама не заметив как, чародейка уже высовывалась наружу.
Зрелище двух волшебных существ было достойно кисти худлжника и лютни менестреля. То, как эти удивительные создания приземлялись на площади было невыразимо прекрасным. Аффларе так увлеклась разглядыванием величественных драконов, тем, как неописуемо, неповторимо легко и изящно они приземлялись, что забыла обо всем на свете - всё, кроме этого зрелища не имело значения. На какое-то время ей показалось, что не существует ничего вокруг, кроме неба, драконов и воздушных потоков, которые, казалось, существа сами расстилали себе под крылья. Даже осознание самой себя имчезло на эти мгновенья.
За свою не такую уж долгую жизнь Ларена видела только одно ещё более древнее и удивительное существо - крыланшу. И память о ней была свежа, словно было это вчера. Однако, чародейка тешши была намеренна наслаждаться не воспоминаниями, а настоящим. К счастью, голос Узгаша, разнесшийся вокруг, вернул к реальности не хуже ушата горной воды.
Аффларе вышла на площадь и поспешила занять своё место среди уважаемых гостей Раххиссара. Облаченная в традиционные одежды чародеек Пустынных земель, она являла собой образец посланца своего народа. Разве что отсутствие авилы было единственным отступлением от этикета.
"Что ж, посмотрим, какие чудеса сподвигли самих драконов почтить своим присутствием город магов."

+1

8

В первый момент, как показалось, черный дракон не раслышал лорда, во всяком случае на его приветствие он никак не прореагировал, только кончик хвоста дернулся из стороны в сторону - но какая эмоция скрывается за этим у драконов - волнение, страх, раздражение или удовольствие - загадка.
- Шэссарах'ашш'шэсирраиррверн, - в один долгий шипящий выдох сообщил дракон, осматривая собравшуюся толпу, после чего кивнул в сторону сопровождавшей его драконы, - Астаассия'ашша'шэсирраиррверн, - драконьи имена всегда были преградой на пути дипломатических отношений между драконами и остальными расами
- Скажите мне, - поинтересовался дракон на практически чистом рахиссарском, только слегка растягивая шипящие звуки, - с кем именно мы должны вести переговоры и в чем смысл присутствия остальных существ здесь? Мы специально выбрали время, когда наше прибытие должно менее всего помешать жизни в городе, - дракон задумчиво посмотрел в сторону только встающего из-за гор солнца, после чего перевел взгляд обратно на толпу.

+3

9

Золотистая дракона, когда звучит ее имя, полным достойного изящества движением опускает немного вытянутую морду, точно со своей стороны разделяя представление имен.
Застыв рядом с черночешуйчатой громадой своего могучего спутника, она может служить безмолвным подтверждением того, сколь велика в своем разнообразии может быть их крылатая раса.
Взглянув на возвышающуюся над домами черную фигуру Шэссараха, точно созданную из острых, опасных к прикосновению скальных кромок, на его укрытую литыми пластинами броневой чешуи широкую грудь, резкие, хищные очертания подвижного гребня, попирающие площадь крупные лапы, с таящимися в пазухах непобедимой остроты когтями,   на мощный хвост, что не мог бы быть создан лучше, для того чтобы ломать и крушить - никто, пожалуй, не счел бы этого представителя драконьего рода слабым и беззащитным.
Скорей, уж, напротив - при взгляде на мрачную, могучую стать предводителя Драхтешши, словосочетание "боевая единица" приобретало смысл почтительный и уважительный, существенно выдвигая вперед понятие "боевая", нежели обманчиво-скромное "единица".
...Черный дракон точно сошел со страниц тех легенд, в которых крылатые ящеры в одиночку в гневе атаковали целые города, сокрушали в прах магические башни и раскалывали скалы - и отовсюду выходили без особенных повреждений для себя.
Мягкие линии тонкой прорисовки, гладкость золотистой чешуи, легкость летящего силуэта, словно вырисованного одним быстрым росчерком умелой кисти художника - та же, которую представили второй, безмолвно отражает иную сторону легенд ныне.
Ту, которую воспевают в балладах восторженные менестрели, прославляя единожды выдавшееся счастье герою узреть парение дракона в вышине белых облаков, ту, которая преисполненного ярости и мести героя заставляет помедлить и опустить клинок, впервые за долгое время обращаясь к словам мудрости и покоя, ту, которая опускает в сердца существ разных раз искру созидания и тяги к неведомому, далекому, таинственному.
...Даруя смысл и мудрость древним легендам о драконах-воителях, ибо при взгляде на нее без слов ясно, что воистину было им за что воспарять в небеса и атаковать многочисленные армии да коварных, искусных в свой волшбе чародеев.
Золотистая дракона, с безмолвным почтением ответив на приветствие владыки города, хранит покуда вежливое молчание, явственно отдав бразды ведения приветственной речи своему черночешуйчатому спутнику.

+1

10

То, что чёрный дракон представился своим длинным именем, несколько Лорда озадачило – произнести подобный набор звуков под силу было только умелому оратору. Про себя Узгаш решил называть Шэссарах'ашш'шэсирраиррверна Чёрным Крылом, иначе рисковал запутаться в труднейшем самобытном наречии и обратиться к Шэссу не «Великий Владыка Драконьего Племени», а «Большой Повелитель Народа Ящериц».
– Эти люди отказались от своих дел и пришли приветствовать тебя по своей воле, – ответил иль Лорак на странный вопрос дракона. – Здесь и ильфы, и тешшарды, и даже люди, что попали в Раххиссар, гонимые Империей. – Лорд оглянулся, обвел взглядом собравшихся на площади, будто бы искал у раххиссарцев поддержки. – Мой народ должен знать, с кем будет сражаться бок о бок за свою свободу и магию.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 18.10. Драконье посольство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC