Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Жители Ивеллона » Хайден Халле, менестрель [доступен как НПС]


Хайден Халле, менестрель [доступен как НПС]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, прозвище.
Хайден Халле, Хайден-воробей. «Птенчик Хайден», «воробьёныш» - так снисходительно называл юношу обучавший его музыкант; но парень, зная гибкость слов, превратил со временем насмешливое обзывательство в именное прозвище.
Фамилия малоизвестна; у народа на слуху - имя и прозвище менестреля.

2. Возраст, дата рождения.
Двадцатый день месяца Жизни, 95-й год от р. П.
26 лет.

3. Раса.
Человек.

Свернутый текст

На самом деле полукровка: человек/крылан.

4. Религия.
Большое количество сведений, домыслов и сказаний о различных религиях убедило его верить во всё сразу и не верить ни во что. Испытывает уважение к Изначальным и крыланам, сохраняющим их знания. На всякий случай создаёт видимость поклонения Единому Творцу.

5. Вид деятельности.
Менестрель, сказитель, собиратель легенд.

6. Родители и родственники.
Отец, мать и две младшие сестры живут в одном из южных городков. Хайден не навещал семью несколько лет, но временами шлёт им письма.
Про каких-либо других родственников не знает ничего, но не исключает возможности их наличия.

7. Внешность.
Среднего роста, худощав, весьма гибок. Мускулатура, за исключением ног (из-за частой и долгой ходьбы), не развита. Пальцы длинные, натренированные долго перебирать струны.
Тёмные волосы, обычно просто длинноватые, сейчас отросли так, что Хайден собирает их в небрежный недлинный хвост. Глаза серые. Над левой бровью незаметный светлый шрам от укуса.
Часто растягивает губы в улыбке. Когда силится не рассмеяться, прикусывает нижнюю губу. У него довольно живая жестикуляция и подвижная мимика. Наедине с кем-то общается негромко, понижая голос. В толпе и на людях, наоборот, повышает, стараясь привлечь к себе внимание.
Менестрель носит простую, достаточно дешёвую, но не грубую одежду коричневых оттенков, в которой удобно путешествовать. Поверх набрасывает плащ. Для выступлений надевает расшитый костюм из мягкой ткани. В любом случае не в силах отказать себе в добротной паре удобных сапог.

8. Характер, привычки и предпочтения.
У Хайдена лёгкий характер. Он улыбчив, разговорчив и хвастлив. Приветлив и добр. На неудобства и невзгоды не ропщет, но уют и комфорт ценит. Особенно любит срывать удовольствие, развлекаться и отдыхать от долгой дороги на постоялых дворах с мягкими кроватями, вкусной едой и терпким вином. Пьянеет быстро и часто об этом забывает. Если выдаётся возможность ухватить кусочек роскоши, шанса не упустит.
Ловелас и повеса, всегда с удовольствием ухлёстывает за девушками, но ветренен до крайности. Никогда и ни в кого не был сильно влюблён. Хранит верность не девушкам, а музыке и красивым легендам.
Обидчив. Близко к сердцу может принять даже не самую серьёзную обиду, и извинения, если таковые будут, станет выслушивать долго с мстительным удовольствием.
Знает, что самый подвижный, пластичный, изменчивый и весомый материал – это Слово. С лёгкостью лукавит и привирает. Язык у Хайдена подвешен, но юноша вполне может забыться и сболтнуть лишнего, особенно если пьян.
Происходящих в Ивеллоне событий страшится. Надеется, что война (ни внешняя, ни внутренняя) не разразится, а, если и разразится, не затронет ни его, ни семью Халле.
Ценит в людях то, чего ему самому не хватет: верность.

9. Биография.
Родился будущий менестрель на юге Ивеллона, в рыбацком городке в день весеннего равноденствия. Отец его был рыбаком, а мать - торговкой. О том, что добрая, ласковая и такая светлая мама с её тёплыми руками на самом деле - крыланша, покинувшая Поднебесную Башню, не знали ни Хайден с сёстрами, ни их отец.
Старший сын в семье Халле появился на свет во время праздника, в день, когда прославляется жизнь и её торжество над смертью. Маленький Хайден открыл глаза - и на волю, хлопая крыльями, полетели отпущенные птицы.
Через несколько лет в семье появились ещё дети: две девочки. Юные Халле росли, познавали мир и по мере своих сил помогали родителям. Сын ходил с отцом на рыбалку, колол дрова и носил воду. Дочери убирали в доме, готовили и помогали матери.
Хайден, постоянно ворча на сестёр и прикрикивая на них, тем не менее заботился о девчонках. Он любил заплетать им косы; защищал от мальчишек, отгонял собак; и порой залитые слезами из-за очередной девичьей беды сёстры бежали к брату: изливать своё горе, сидя у него на коленях.
Но больше всего мальчик любил свою мать. Она, тепло улыбаясь, рассказывала ему в детстве на ночь сказки - каждый вечер новую! - и гладила его по тёмным волосам.

Хайдену быстро наскучила размеренная жизнь, каждый следующий день которой был предопределен. Хотелось свободы, а не торчания целыми днями за прилавком, помогая разделывать рыбу.
Свою первую лютню Хайден нашел на месте кораблекрушения к северу от городка, где часто гулял втайне от родителей и куда водил девок смотреть на звёзды. Парню тогда было шестнадцать. Инструмент вымок, распух, но еще мог издавать какое-то подобие звука. Халле до сих пор помнит гибкие изгибы лютни, его печально обвисшие струны... С тех пор Хайден «заболел» музыкой.
Главным препятствием на пути будущего менестреля стала неграмотность. И вправду, зачем деревенскому мальчишке разуметь грамоту? Родители выступили против того, чтобы послать Хайдена и его младших сестёр в школу, поэтому учиться пришлось самому. Впрочем, на учение это мало походило: хоть парень и знал алфавит ивеллонского, складывать слова из букв на бумаге у него не получалось. Хайден не отчаивался и стал сочинять стихи, не записывая их, а придумывая и заучивая наизусть, временами перекладывая на стихи сказки, которые его мама рассказывала ему и сёстрам.
Однажды в городок приехал малоизвестный менестрель, который за пару кружек пива  согласился выступить в местной таверне. Хайден был очарован музыкой и стихами, хотя плохо понимал смысл песен. Парень попросился к менестрелю в ученики, но тот отказал, сославшись на занятость и отсутствие желания кого-то обучать. Хайден был настойчив, и мужчина, в конце концов, взял парня к себе в качестве слуги. Даже тёплые отношения в дружной семье не могли удержать мечтательного парня на одном месте.
Все же менестрель обучил Хайдена своему искусству и грамоте, и спустя пять лет парень стал путешествовать один.
Со временем пришла известность, Хайден не стал, конечно, лучшим, но одним из лучших его можно было назвать вполне. Бард собирал легенды, сказания, песни и очень часто натыкался на странные сведения о Древних и их служителях крыланах, о Поднебесной Башне.
Вскоре после своего двадцатого дня рождения Хайден стал замечать, что ему всё приятнее находиться на воле, ощущая дуновения на лице, свежий воздух и безграничную свободу. Сначала ему казалось, что он чувствует ветер. В закрытых наглухо помещениях юноше становилось неуютно, тесно и душно, так что с этого времени Хайден, останавливаясь где-нибудь на ночь, старался выбирать комнаты с открывающимися окнами.
Летом 120 года менестрель встречает Мирку Ортан, орсинку, сбежавшую из Орсимера, и нанимает её в качестве телохранителя. Человек и зеленокожая женщина подружились, и с тех пор путешествовали вместе, пока год спустя случай не рабросал их по разным городам.
Сейчас Хайден продолжает путешествовать, собирать легенды и петь песни.
Хронология игровых событий.
20 день месяца Холодов (третьего) 119-го года от р.П.: встречает на иллифинском тракте Аннуору Сарн. Расстаётся с ней на подходе к Хролдару через пару дней.
3 день месяца Цветов (десятого) 121-го года от р.П.: встречает в Грозных горах Астаассию; расстаются они в тот же день.
18 день месяца Цветов (десятого) 121-го года от р.П.: подбирает на борт своей телеги фамилиара Скаэву, продолжают путешествие вместе.
20 день месяца Цветов (десятого)  121-го года от р.П.: вместе со Скаэвой сталкиваются с патрулем разведчиков; их обоих насильно сопровождают в тюрьму Раххиссара.

10. Способности.
Голос, лютня и слово – его хлеб. Поёт с удовольствием, чисто и звонко. Обладает хорошей фантазией и буйным воображением, любит переделывать уже существующие песни и стихи, но ещё больше – сочинять свои. Коллекционирует легенды, байки, слухи и сплетни, превращая наиболее интересные – в сказки. Обладает превосходной памятью: натренировал в юношестве, когда заучивал собственные стихи наизусть, и после это только работало Хайдену на руку.
Благодаря своему учителю умеет читать и писать на ивеллонском. Будучи у музыканта не столько учеником, сколько слугой, научен более-менее сносно готовить еду, латать одежду. Приобрёл за эти пять лет навыки, благодаря которым жизнь в пути переносит без особого труда. Совершенно не умеет охотиться, зато отлично рыбачит. Знаком с парой целебных и съедобных трав и ягод.
Хорошо играет на флейте, в основном – развлекая детей. Неплохо с ними ладит, умеет понимать как мальчишек, так и девчонок.
В теории знает технологию изготовления лютен, умеет вырезать простенькие дудочки.
Имеет не развитый и не открытый магический дар; предрасположенность к стихийной магии воздуха.
Не владеет никаким видом оружия.

11. Имущество. Движимое и недвижимое. А также оружие, магические вещи (не более одной).
Недавно купил повозку и лошадь; последнюю назвал Зорайи Элитарест. В повозке свитки с записями, тщательно и бережно укрытые, немного сменной одежды, немного съестных припасов.
С собой обычно берёт лютню, флейту, мешочек с монетами.

12. При уходе с ролевой даете ли Вы право администрации распоряжаться вашей анкетой (выводить персонажа из игры, убивать, отдавать другому игроку)?
Права на персонажа и без того принадлежат автору концепта. В случае сознательного и обдуманного ухода уведу персонажа на обочину сюжета, пока его там не подберёт другой игрок.

13. Планы на игру. Пожелания к личному сюжету.
Мотаться по миру, менестрелить, приключаться. Открыть магический дар. Копаться в легендах, узнавать новое. Быть против воли вовлечённым в чужие нечестные игры. Оказываться перед тяжёлым выбором.
Эволюция характера и катарсис – наше всё.

14. Контакты.
ICQ: 394607111.
Skype: omiole.

Отредактировано Хайден Халле (14 сентября, 2011г. 05:07:13)

+1

2

Отношения.
Аннуора Сарн.
Время знакомства: 20 день месяца Холодов, 119 год от р.П.
История: Кто путешествует, тот не одинок.
Отношения временно неизвестны.

Мирка Ортан.
Время знакомства: лето, 120 год от р.П.
Несмотря на то, что с орсинка - телохранитель, которой Хайден платит за работу, их связывает дружба и взаимная привязанность.

Астаассия.
Время знакомства: 3 день месяца Цветов, 121 год от р.П.
История: Звуки лютни, строки песни.
Менестрель определённо испытывает к драконьей деве симпатию; даже расставшись, он чувствует тепло в душе, которое вдохнула в него эта удивительная дракона.

Скаэва.
Время знакомства: 18 день месяца Цветов, 121 год от р.П.
История: На всё кошачья воля, Быть было ненастью, да дождь помешал.
Первое благоприятное впечатление оказалось жестоко ошибочным: Скаэва оказалась не только нагловатой, но и бесцеремонной и эгоистичной, что побуждает Хайдена постоянно на неё из-за этого ворчать и в целом переругиваться. Тем не менее, даже несмотря на не самый лёгкий характер фамилиара и не самые лучшие отношения, менестрелю она нравится.

Отредактировано Хайден Халле (14 сентября, 2011г. 04:35:35)

0


Вы здесь » Ивеллон » Жители Ивеллона » Хайден Халле, менестрель [доступен как НПС]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC