Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 19.10. На шаг ближе


19.10. На шаг ближе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Мистелия Виспинглиф, Узгаш иль Лорак.
Время и место: дом Совета, Раххиссар и окрестности.
Событие: Мистелия обращается к Лорду за помощью в создании магического артефакта.

0

2

Ночь. Вернее раннее утро, когда звезды еще не покинули небосвод, но краешек неба уже окрашивается в светлые тона, как будто солнце приподнимает темный полог и смотрит, все ли готово к его приходу в новый день. На одном из камней, которых на окраинах Раххиссара было великое множество, сидела ильфийка. Эмоции на ее личике, сменяли одна другую, то там была грусть, то решимость. Грусть, потому что точно такой же робкий рассвет провожал ее при побеге из дома, освещая вход в новую жизнь, без Него. Решимость, поскольку сегодня ей была, наконец-то, назначена встреча, которую она очень долго добивалась. Аудиенция у правящего Лорда, и возможность уговорить его пойти на создание могущественного артефакта, и что самое главное, отдать потом его ей. Время ей было назначено на полдень, но спать Мистелия просто не могла, она сидела, в дали от всех, в попытке подобрать нужные слова, способные убедить Узгаш иль Лорака. Врать нельзя, сказать правду – тоже. Время шло, слова кое-как подбирались. Пора было одеться соответственно визиту и ни в коем случае не опаздывать. Девушка была очень хороша собой, грешно было бы этим не воспользоваться. Разумеется, иль Лорака она не очарует, но всегда приятнее общаться с красивой женщиной, чем с пугалом в юбке. Мистелия распустила волосы, надев диадему и вплетя в пряди тончайшие цепочки. Серое, с зелеными элементами платье, подчеркивающее цвет глаз. Браслеты, кольца, серьги и прочие мелочи.
Она вертанулась перед зеркалом и еще раз оглядела себя. На очень бледном лице выделялись горящие глаза и яркий, от волнения, румянец.
- Ладно, тут уже ничего не исправить. Пора.
Дорога не заняла много времени, и вот, Мистелия уже докладывает о своем приходе и ждет разрешения войти. Слуга провожает ее в просторную залу, где заложив руки за спину и смотря в окно, ее ожидает Лорд Узгаш иль Лорак. Сердце безумно стучит, и все как в тумане.
- Приветствую вас, о мудрейший из лордов и бесконечно благодарю, за позволение просить вас.
Девушка присела в легком реверансе, ожидая реакции владыки.

+1

3

К работе Высокий Лорд приступил ни свет ни заря. Оскар иль Райн – раххис, что служил у Узгаша секретарём и помощником в одном лице, – раскатал перед Владыкой на столе свиток со списком дел. В дань традициям, на этот день было назначено множество встреч в большой приёмной, где Лорд выслушивал прошения простых жителей, разрешал споры, собирал заказы на редкие товары и просто общался со своим народом.
К полудню у Узгаша уже побывало порядка десяти человек, мысли пришли в совершенный беспорядок, а потому Лорд попросил Оскара на время прекратить пускать людей в приёмную и принести обед. Секретарь бесцеремонно вытолкал собравшийся в холле народ на улицу и отправился на кухню, после чего вернулся с подносом еды. Лорд поблагодарил своего помощника и предложил ему присоединиться к трапезе, но Оскар отказался, сославшись на уйму ожидающих немедленного решения проблем и кучу незаконченных дел. Иль Лорак только усмехнулся: он-то знал, что секретарь втайне бегает в таверну на одной из соседних улиц, верно, к официантке или кухарке.
После обеденного перерыва приём возобновился. Лорд стоял у окна, разглядывая Соборную площадь, которая в это время оказалась необычно пустой, но от созерцания вида Владыку отвлек голос. Узгаш повернулся к посетительнице. Ильфийка, что присела в легком реверансе, была иль Лораку знакома не понаслышке: он нередко встречал Мистелию на Совете, а в последний раз виделся с девушкой совсем недавно, в допросной, куда ильфийка с отрядом рейнджеров привели пленённого – но теперь уже свободного – тешшарда.
При церемонном «вас» Лорд хмыкнул: подобное обращение к Владыке у раххисов означало недоверие, но Узгаш списал всё на волнение молодой ильфийки.
– Я рад приветствовать тебя, Мистелия, – раххис чуть склонил голову. – В своем прошении ты писала, что встреча очень важна для тебя, но ты не можешь доверить бумаге причину этой важности. Не могу даже предположить, с чем это может быть связано, – мужчина чуть улыбнулся, ведь его действительно одолевало любопытство.

0

4

Мистелия покраснела, она увидела реакцию Лорда на ее обращение «Вы», но традиции, привитые с детства, гораздо сильнее вновь приобретенных. К тому же, у раххисов она обучалась целительству, нежели этикету. Но, похоже, владыка не обиделся, поэтому она немного успокоилась. Тем не менее, чтобы начать формулировать свою просьбу, ей пришлось пройтись по комнате, сжимая руку в руке. Наконец-то голос стал слушаться ильфу:
- Лорд, прости мое обращение на «вы» - виной тому этикет, привитый с детства. Это было проявлением уважения. А просьба моя… - она немного замялась, - наверное, личного характера. За двадцать с лишнем лет пребывания в Раххиссаре, я успела оценить силу наших чародеев-мудрецов...
«Так, рассказать всю историю своей глупости с самого начала, или только выдать итог? Наверное,  итог, если ему будет интересно, расскажу все…»
- Мне нужен артефакт, который может позволить драконам превращаться в людей снова, или дракону-человеку превращаться  в крылатого ящера.
Договаривала слова девушка почти шепотом, понимая, что это более чем непонятная просьба от ильфы-целительныцы, которая с драконами даже и не знакома. «Надеюсь, он не подумает, что это связано с теми, кто прилетел вчера…но, они лишь катализатор ее просьбы».
Мистелия вся превратилась в ожидание, не отводя своих огромных зеленых глаз, она смотрела на Лорда. Если она его уговорит, если создать такую вещь возможно – это будет хоть маленькая, но надежда на будущее.

0

5

Лорд обошёл свой рабочий стол, оказавшись прямо перед ильфийкой, и сложил руки на груди, заинтересованно поглядел на посетительницу. Однако когда девушка обозначила причину своего визита, иль Лорак слегка нахмурился, задумавшись об абсурдности просьбы.
– Ты права, наши чародеи действительно сильны, но настолько ли, чтобы изготовить амулет такой мощи? – Узгаш с сомнением покачал головой. – Мне кажется, ты просишь невозможного, – вздохнул раххис. – Не в наших силах менять природу драконов, Мистелия. Я не могу помочь тебе делом, да и вряд ли кто-то в Раххиссаре сможет, но, вероятно, в старых книгах ты найдешь подсказки. Я сомневаюсь в успехе, однако ищущий да найдёт. Пойдём, я покажу тебе библиотеку.
По правде сказать, Высокий Лорд с трудом верил в то, что ильфийке удастся обнаружить хоть каплю информации о превращениях ящеров. Да, Владыка слышал о ритуалах, которые проводили для драконов, желающих остаться в человеческом облике, только вот возможность превращения они навсегда утрачивали. Магия эта основывалась на  смешивании драконьей крови, зачарованной определённым образом, и чистой крови человеческой. Не все выживали после этого обряда, и, похоже, поэтому драконы отказались от подобного волшебства вовсе: на карту было поставлено будущее расы, численность которой за последнюю сотню лет сократилась в разы. Упоминаний о ритуале Узгаш более не встречал.
Библиотека Совета находилась на втором этаже, в правом крыле здания. Внутри оказалось пусто: пожилой книжник посапывал за столом, положив скрещенные руки под голову. Иль Лорак не стал библиотекаря будить и сам повел Мистелию вдоль стеллажей. Здесь было на что посмотреть: на полках стояли сотни томов – старых и потрепанных, но оттого не менее ценных. Когда остров Индрил пошел ко дну, эти книги раххисы сумели спасти лишь чудом, словно сами предки помогли сохранить древние знания.

Раххис и ильфийка зашли довольно далеко вглубь огромного зала и, наконец, остановились около одного шкафов. Лорд ласково провел рукой по потертому корешку выдававшейся из ровного строя томов книги и, секунду помедлив, задвинул её на место, вернув ряду гармонию. Обведя взглядом содержимое полки в поисках нужного, Узгаш легко и словно нерешительно коснулся одного из толстых фолиантов. Решив, что это всё-таки то, что он искал, иль Лорак потянул книгу на себя. Взвесив том в руке, Владыка погладил синюю с серебром обложку, на которой витиеватым шрифтом было выведено «Драконьи предания».
– Это, – сказал раххис, передавая том Мистелии, – наиболее полное собрание драконьих легенд о тех временах, когда у драконов только появился человеческий облик. В Адиртскую эру драконы получили дар оборачиваться от Изначальных. Быть может, ты найдешь здесь ответы на свои вопросы.
«А может, и нет», – добавил Узгаш про себя.

+1

6

Легкой тенью следовала ильфа за Лордом, не зная, зачем они куда-то идут, ведь он не может ей помочь. Также молча приняла дева ветхие придания, лишь поблагодарив и испросив разрешения изучить книгу в библиотеке, дабы волею рока не нанести великой ценности вреда. Узгаш не возражал, его внимания ожидало еще множество народа. Мистелия села за стол и провела рукой по изысканно украшенной обложке.
- Старая. Очень старая книга, есть ли в тебе ответы, которые так нужны мне?
Девушка, закрыв глаза, глубоко вздохнула, вспомнив любимое лицо. На пожелтевших страницах оживали легенды, вершились судьбы, творилась магия. Многое она уже знала, но еще больше тайн только сейчас приоткрыли свои завесы. Болью отозвалось придание о первом превращение, о том, почему Изначальные преподнесли этот Дар драконам.
«…Были Дети Неба племенем многочисленным и свободолюбивым, жили обособленно. К себе особо не пускали, но и сами, ни к кому не лезли. Но спас, однажды, один Дракон деву, дочь человека, от неминуемой гибели. И зародилось между ними чувство, сильное и доселе невиданное, чтобы два столь разных создания были половинками одного целого. Но и драконы, и люди, были против такого союза. Тогда отправились возлюбленные к Изначальным и попросили помочь им. И ответили Те: Если смешает кровь человека и кровь дракона та, в чьих руках белая горная лилия стала розовой, то будете вместе. Так и вышло. Любовь девушки была настолько сильна, что цветок и правда изменил свой цвет, и, смешав свою кровь с кровью дракона, получила она эликсир, что дал им дар обращаться в свою половинку. Дети их унаследовали дар, но не полностью….»
За окнами стало уже совсем темнеть, когда ильфа дочитывала последние страницы. Она очень надеялась, что Лорд еще принимает посетителей, поскольку ей надо было с ним обговорить прочитанное. Прижав книгу к груди, она буквально побежала обратно, не обращая внимания на провожающие ее удивленные взгляды прислуги. Сбежала по лестнице, промчавшись по коридорам, минуя вытянутую руку помощника Лорда, в тщетной попытке остановить «ненормальную», Мистелия влетела в приемную. Запыхавшаяся, но с горящими глазами, она радостно стала щебетать Владыке:
- Я нашла! Там есть… нужно , всего лишь, кровь дракона, кровь человека, чтобы горная лилия стала розовой, все смешать и…дальше маги разберутся.
Девушка остановилась, чтобы перевести дыхание для дальнейшего повествования, когда на нее снизошло «озарение». Залившись краской, она обвела глазами залу. Хвала Изначальным, они тут только одни. Если не считать возмущенного слуги в распахнутых дверях.

+4

7

Лорд оставил Мистелию наедине с книгой и загадкой драконьего перевоплощения – Владыку ждали дела и просители, а потому времени, чтобы сидеть с ильфийкой в библиотеке, у него не было.
До вечера иль Лорак провозился с посетителями, голова начала раскалываться, а мысль оставалась только одна – поскорее добраться до дома, принять ванну и завалиться спать. Впрочем, так заканчивался любой день, когда правитель принимал у себя раххиссарцев. Но спихивать на кого бы то ни было эту нелегкую работу Высокий Лорд не хотел: своими личными встречами с простым народом он завоёвывал всё большее уважение к себе как к Владыке и лучше узнавал тех, кто живет в Затерянном городе, а это действительно много значит.
Когда за очередным посетителем захлопнулась дверь, Узгаш устало уронил голову на скрещенные руки и закрыл глаза, пытаясь с помощью ментального щита, присущего врем раххисам, отгородиться от внешнего мира. И когда возбужденная и радостная Мистелия начала Лорда тормошить, он не сразу понял, в чем дело. Замутненным взором он посмотрел на нарушительницу спокойствия, сфокусировал взгляд на лице ильфийки взгляд и переспросил:
– Подожди, не части. Ты что-то обнаружила? – произнёс иль Лорак заинтересованно, но собраться с мыслями ему всё ещё не позволял медленно тающий психический заслон.
Наконец, Лорд тряхнул головой – светлые волосы рассыпались по плечам – и поднялся.
– То есть ты утверждаешь, что для ритуала действительно нужна драконья кровь? – Владыка скептически усмехнулся. – Вот уж никогда не подумал бы, будто в подобных легендах могут содержаться правдивые сведения. Одно меня смущает – магия на крови. Ты же знаешь, что мы не приемлем, подобного волшебства. Но если ты действительно в это веришь и согласишься быть ответственной, если что-то пойдет не так, Мистелия, я дам тебе разрешение попробовать.

0

8

Мистелия с сочувствием посмотрела на Владыку, все привыкли, что это сильный, мудрый, выносливый и длинный перечень остальных его достоинств, мужчина. Но, мало кто задумывался, насколько тяжела его «ноша», даже она. Зато теперь, девушка смотрела на Узгаша другими глазами. Он устал. Ильфа немного грустно улыбнулась, этому «горю», как целитель, она помочь могла. В очередной раз, не спрашивая разрешения, девушка скользнула за спину сидящего мужчины, обвив руками его грудь и плечи, оставляя между их телами расстояние, ощутимое физически, но плохо заметное глазу. Да не увидит этой сцены нареченная Лорда! Мистелия закрыла глаза, и поток энергии пошел к телу Узгаша, теплой, мягкой, восстанавливающей нервные клетки. Сон будет все равно нужен, но ощущение измотанности пропадет. Ильфа отстранилась.
- Благодарю тебя за разрешение, Лорд. Я проверю легенду на цветке, если он изменит цвет, значит и другая часть придания правдива, та, что про кровь.
Танцовщица присела в изящном реверансе и поспешила домой. Но, ночь сбила все ее планы. Бездонное звездное небо манило к себе, вызывая чувство ностальгии, а почти полная Луна ярко освещала округу, предлагая найти горнюю лилию прямо сейчас, не откладывая на завтра. Часть пути она бежала, в нетерпеливом порыве, где нужно – шла, чтобы не беспокоить по пустому ночную стражу. Найти цветок не составило труда, в свете «ночного Солнца», они, казалось, светились изнутри, выделяясь на черной поверхности скал. И вот он уже лежит в ладошках девушка, крупные изящные лепестки, белые, с почти прозрачными прожилками, прихотливые тычинки, нежный свежий аромат.
- Что же нужно, чтобы ты поменяла цвет? – Указания в легенде были слишком размыты – истинная любовь. Мистелия пыталась шептать цветку, просить. Пыталась вспоминать и звать. Чего только она не пыталась, но лилия оставалась безнадежно белая. Ильфа от бессилия заплакала, быть может, легенда обманывает, а, быть может, это чувство не есть любовь, а лишь привязанность, самовнушение, нежелание проигрывать. Обхватив себя руками и плача, она так и просидела до самого утра, когда робкая серость стала вытеснять бархат ночи. Хотелось спать, но домой идти она не собиралась, ведь надо еще, еще несколько раз попробовать, попытаться. Но, Бог сна вкрадчив и убедителен, он никого не заставляет идти к нему в гости, но тихо и ласково зовет. И вот, глаза уже сами закрываются, и приходят видения-грезы, как она так же сидит в парке Илилфина, чем-то расстроенная, Он садится рядом, смахивает с ее щечек слезинки и что-то говорит, улыбаясь, убеждая, что ее тревоги – это пустое. Сердце ильфы отзывается трепетом и теплом. Ну, вот же, вот это чувство, эта нежность, она кладет свои ладошки ему на грудь, пытаясь через руки пропустить все то, что рвалось из груди. Почувствуй!
Резкая боль в локте заставила очнуться, похоже, она все-таки задремала и неудачно оперлась локтем на острый выступ.
- Надо поспать…, - пробормотала Мистелия, как вдруг удивленно замерла – цветок в ее руке, пусть и почти завядший (благо всю ночь его крутила в ручках), но был розовый! Отложив его в сторону, она быстро сорвала следующий, для опытного целителя, прекрасно умеющего направлять потоки энергии, повторить ощущения сна не составило труда, и вот, спустя минут десять, на камнях красовались десяток  розовых «белых» лилий. Осталось лишь найти самую распространенную жидкость во всем Ивеллоне – кровь дракона.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 19.10. На шаг ближе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC