Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 16.02.109. En garde!


16.02.109. En garde!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Узгаш иль Лорак, Ильсия аль Нарин.

Время и место: раннее утро, Раххиссар.

Событие: первая встреча ни о чем не подозревающих суженых.

0

2

Этим утром Раххиссар проснулся поседевшим. Тонкий слой первого снега укрыл притихший город вместе с его мощеными мостовыми, багряными черепичными крышами и стеклянным куполом оранжереи. Зима вошла в свои права как и положено царственной особе — с шиком и блеском. К счастью для Ильсии они были давними подругами.
Девушка стояла на крыльце родного дома в не по сезону легком наряде. Надетая на голое тело льняная рубаха едва ли спасала от холодного ветра, но что телесные неудобства для тех кто силен духом? Скормив Яххо еще один кусок сырого мяса, оставшегося от вчерашней добычи, раххиса подбросила ястреба к укрытому облаками небу. Величавая птица несколько раз взмахнула крыльями, ловя воздушные потоки, покачнулась и описала широкий, плавный круг над двором, приветствуя начало нового дня торжествующим кличем.
Дышать морозным воздухом было на диво легко. Не торопясь Ильсия присела на резных ступенях, распутывая шнуровку высоких сапог и наблюдая за тем, как из поля зрения исчезает трепещущая за лапой фамилиара алая лента. Не успеешь и глазом моргнуть - а серая масса надвигающейся непогоды уже проглотила последнее пятно цвета хищно облизнувшись. В такие дни Яххо нередко был тяжел на подьем, ютясь поближе к разожженному Нораном в камине волшебному огню, но сегодня он будто бы в такт своей покровительнице спешил почувствовать между перьями попутный ветер.
Отставив обувь в сторону раххиса осторожно коснулась босой ступней белого ковра. Точно так же она проверяла себя на прочность на берегу прозрачного горного озера, славящегося среди молодежи  неизменно ледяной водой. Кто-то нырял в его обжигающие глубины без раздумий, кто-то так и не мог собрать свою волю в кулак, Ильсия же долго присматривалась к оппоненту, приноравливаясь к нему и терпеливо ожидая своего часа. Когда колеблющаяся кромка плеса сомкнулась над ее головой девушка сумела оттолкнуться ото дна и всплыть.
Удостоверившись в том что ходьба босиком не доставит ей чрезмерные неудобства дочь Норана перекинула через плечо перевязь с рапирой и уверенно шагнула со ступени вниз. Ровная цепочка из десяти следов на снегу, и раххиса уже стоит перед потрепанным тренировочным чучелом, задумчиво рассматривая отсыревшее соломенное лицо. Пожалуй стоит его заменить, но втайне Ильсия все еще надеется на то что сумеет отыскать для своих ранних спаррингов более...живого партнера. Пока же ей приходится обходится безмолвным и безропотным противником.
Извлеченное из ножен оружие на поверку оказывается совсем не тренировочным. Церемонный поклон в котором нет никакой необходимости, и раххиса становится в боевую стойку. Левое плечо отведено назад, рапира выставлена перед собой. Короткий выпад — дыра в обтягивающей «туловище» чучела мешковине. Шаг назад. Повтор, но на этот раз целью удара становится несуществующее сердце. Два шага назад. Подсечка и укол в правую «ногу». От быстрого темпа на щеках у девушки выступает румянец, а дыхание сбивается, вырываясь из полуоткрытых губ облаком пара.

Отредактировано Ильсия аль Нарин (12 сентября, 2011г. 13:21:56)

+2

3

Проведя в Затерянном городе уже почти четыре месяца, Узгаш иль Лорак, будущий Высокий Лорд и Владыка Раххиссара, уже совсем потерял счёт времени. От бесконечных приёмов, знакомств, ритуалов и обучения раххис выматывался так, что с трудом доползал до кровати и засыпал мертвецким сном, чтобы на утро начать всё сначала. Юноша с тоской вспоминал Синюю Вершину, деревеньку, где провел счастливые двадцать лет, и своих приёмных родителей, которые после той инквизиторской облавы вряд ли остались в живых. Узгаш надеялся, что они спаслись, писал письма, но ответ не пришёл ни разу.
Время летело, словно привязанное к драконьему хвосту, и вот уже холодное горное лето сменилось не менее морозной осенью. Покрывший раххисарские дорожки снег вновь напомнил Лорду о прошлой жизни, о возвращении в которую теперь приходилось лишь мечтать. Привыкшего справляться со всем самого юношу постоянно и неусыпно контролировали слуги, приставленные Советом, дабы молодой иль Лорак не порывался сбежать или – чего хуже! – снова пропасть в неизвестном направлении. Отвязаться от назойливых нянек Узгашу удавалось только в недолгие часы сна или на обучении у наставника-волшебника. Впрочем, было одно место, куда раххис отправлялся с нескрываемой радостью даже под надзором – площадка для фехтования в Храме Мудрости. Глава Совета Нарин иль Орсил горячо уверил юношу, что любой уважающий себя Высокий Лорд, помимо магического искусства, должен постичь и науку сражения. В тот же день Узгашу выдали тренировочный деревянный меч и выпнули на площадку.
Поначалу у иль Лорака получалось плохо: после боёв всё ныло, а на руках, ногах и торсе постоянно чернели синяки – наставник молодого Лорда не жалел и не делал юноше поблажек. Однако через боль приходило умение. С каждым днём тело наливалось невиданными ранее ловкостью, силой и выносливостью, а меч всё увереннее держался в руке. И не далее как месяц назад раххис взял в руки оружие – пусть и не боевое, но стальное и весьма похожее на настоящее. С тех пор Узгаш начал посещать тренировочную площадку Храма Мудрости чаще и даже без присмотра.
В тот день юноша проснулся раньше обычного – ночь только-только уступила серому и хмурому раххиссарскому утру свои права. Лорд наскоро умылся – на коричневой дерюжной рубахе остались тёмные разводы и пятна от воды, спустился на первый этаж Храма, побродил по пустым комнатам. Похоже, никто из учеников ещё не поднимался с постели, а наставники ещё не прибыли к началу учебного дня. Перехватив на кухне хлеба пополам с добрым куском домашней колбасы, иль Лорак решил выйти прогуляться во внутренний двор. Но не он один оказался ранней пташкой…
Узгаш моргнул, потер глаза кулаками, чтобы понять, не чудится ли ему темноволосая девушка, кланяющаяся соломенному чучелу. Однако видение не пропало, а стоящая спиной раххиса, не замечая молодого Лорда, продолжила свою тренировку. Юноша даже украдкой залюбовался ударами, которые она наносила своему «противнику», и подумал, что не прочь сразиться с незнакомкой один на один. Единственная вещь, иль Лорака смутившая, – девушка фехтовала рапирой, а сам он привык к длинному мечу. Но чем демоны не шутят…
Лорд уверенно вытащил из стойки на веранде два тренировочных клинка, затупленных с обеих сторон для пущей безопасности, и уверенным шагом направился к темноволосой. Явившись перед черные очи раххисы в тот момент, когда она закончила очередную серию ударов, Узгаш с улыбкой произнёс:
– Я часто наблюдал, как сражаются женщины, и не могу сказать, что не восхищался ими. Все они были великолепны. Но такую отточенную технику я вижу впервые.

+1

4

Ранних пташек среди обитателей Храма можно было без труда пересчитать на пальцах одной руки. Так уж повелось среди почетных мастеров чар и пера — чем больше познания, тем крепче сон под пуховым одеялом. Завтрак в общем зале подавали только когда диск солнца проходил половину пути до своей высшей точки, а рыночная площадь давно кипела подобно зелью в котле алхимика. До этого момента за теплые бревенчатые стены выбирались разве что по крайней необходимости, да и то крайне неохотно. Именно за девственную пустоту внутренний двор и полюбился Ильсии, до сих пор  подобно подростку тайком пробиравшейся сюда через одной ей известную брешь в ограде. Рядом с домом отца катастрофически не хватало места для необходимых ей как воздух тренировок, и неудобство лишь дополняли бесконечные вереницы просителей, по старой памяти осаждающих крыльцо Норана.
Утреннего гостя раххиса не испугалась. Когда она заметила его боковым зрением все пути к отступлению уже давно были отрезаны. Тревогу незнакомец не поднимал, под острие рапиры не лез, да и в остальном вел себя на удивление сдержанно. К женщинам у темноглазых жителей гор было особое отношение — их берегли как зеницу ока, по возможности стараясь создать для дочерей, матерей и жен максимально удобное существование. Единственное дитя Норана неустанно благодарила Изначальных за то, что они даровали ее отцу достаточно здравого смысла для того чтобы не ограничивать свое чадо в увлечениях. После чудесного возвращения сына Лорака понятие  свободного времени почти полностью исчезло из обихода девушки, но  небольшие поблажки в виде регулярных выездов на охоту и утренних исчезновений ей все же позволяли. Ильсия была слишком хорошо организована дабы тратить их на бесполезные занятия.
Острый кончик рапиры резко пробил очередную дыру в многострадальной мешковине. Привычным движением сбросив с плеча ножны, запыхавшаяся мастерица меча перехватила их в полете левой рукой, одновременно потянув рукоять на себя. Голос мужчины показался ей неуловимо знакомым, но вспомнить где она слышала его раньше у раххисы никак не получалось. Возможно лицо скажет ей большее. Закрепив оружие на поясе дочь Норана обернулась и впервые в своей жизни на долю секунды замерла от удивления.
Высокий Лорд оказался легок на помине. Когда Узгаш отыскался в сети ведущих к городу ходов лучший друг его отца немедля взял молодого человека под свою опеку, но о том самом памятном договоре с Лораком решил до поры до времени смолчать. Выросшему вдали от обычаев и нравов Раххиссара юноше было необходимо время на то чтобы освоится, до конца понять всю ответственность своей роли и уже потом узнать о том что у него есть невеста. До этого момента нареченного Ильсия видела дважды, да и то издалека, машинально отмечая про себя белизну волос да правильные черты красивого лица. Уже в который раз привычка запоминать детали оказала ей неоценимую услугу.
На наречии раххисов сын Лорака говорил непринужденно, но с едва слышимым для уха коренного жителя акцентом. В каждое его слово девушка вслушивалась так внимательно, будто бы пыталась отыскать в неприметном на вид комплименте скрытый смысл. Ситуация складывалась весьма незаурядная — Узгаш не знал с кем говорит, и потому изучал незнакомку с мягкой улыбкой, она же непроизвольно пыталась отыскать в нем черты необходимые хорошему правителю. С какой стороны не посмотри это был неравный бой.
Уверенности в том, что Высокий Лорд поймет язык жестов у Ильсии не было. Она позволила себе затянуть паузу, тщательно подбирая самые простые конструкции предложений и втайне надеясь на то что Яххо вернется раньше ожидаемого.
«Ты льстишь мне. Этот клинок заслуживает руки мастера. Не ученика.»
Ладони девушки двигались нарочито медленно, и каждую новую букву она не только показывала, но и беззвучно проговаривала. Если он не узнает язык немых, то несомненно сможет прочитать хотя бы часть слов по губам.

+1

5

Заметив жестикуляцию девушки, Лорд Узгаш поначалу удивлённо вскинул брови. Губы незнакомки оказались куда красноречивее, нежели неизвестные ему жесты немого языка, хотя и тут он был не до конца уверен в правильности чтения.
- Так значит, ты лишена голоса, - констатировал факт Узгаш иль Лорак, стараясь удерживать в голосе черту между жалостью и спокойным равнодушием, - Боюсь, ни один клинок не устоял бы перед соблазном побывать в этих прекрасных ручках.
Беловолосый словил себя на том, что даже тут ведёт себя слишком чопорно и не предполагал, как на подобные слова отреагирует немая . Стремясь замять лёгкую неловкость, возникшую вследствие разных форм общения, Узгаш иль Лорак располагающе улыбнулся. Тренировочные мечи, что обременяли его руки, погрузились в слой снега и так и остались стоять двумя крестами.
- Я – Высокий Лорд Узгаш. Но хотел бы, если не возражаешь, удержаться от дальнейших церемонных пируэтов. Знаешь ли, некоторые из здешних традиций столь обременительны, что уже попросту въелись в кожу, - кончики губ слегка расплылись в улыбке, и он продолжил, испуская клубы холодного пара изо рта, - по правде, наблюдая тренировки, я испытал некую зависть оттого, что какое-то чучело может скрестить с тобой клинки, а я – нет.
Лорд Узгаш преклонился, беря ладошку незнакомки в свою руку, и оставил на ней легкий след от своих губ. Когда же он поднял голову, глаза скользнули по точеной фигурке девушки и по достоинству оценили сложение и осанку. Наследственность вкупе с тренировками давала о себе знать, а передать грани её смугловатого тела возжелал бы не один художник.
Мысли вернулись к голосу незнакомки. Ему было любопытно узнать, пропал тот вследствие чего-то, либо же она родилась уже с дефектом. А еще представлял, каковым был бы он. Наверняка тембр соблюдал бы некую интригующую бархатистость. И при этом довольно своенравный характер с виду столь ранней тренировки. Хотелось узнать о ней больше.  Но гадания – удел шарлатанов, а Узгаш в своё время и сам всё узнает.
- Не возражаешь? – его взгляд лукаво указал на два тренировочных клинка, приглашая Ильсию к более продуктивным тренировкам.
Узгаш иль Лорак вознамерился уподобиться противнице и снял с себя обувь, отставив ту в сторонке. Мороз с непривычки обжег ступни. Высокий Лорд расслабился, отгоняя холод и слегка притаптывая снег под ногами. Он всегда был готов к переменам, дабы открыть для себя что-то новое и самосовершенствоваться.
Ладонь легла на рукоять клинка, изымая его. Он поклонился, отдавая почтение девушке, и застыл в ожидании начала поединка.

Отредактировано Узгаш иль Лорак (21 декабря, 2011г. 16:13:15)

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 16.02.109. En garde!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC