1. Имя, фамилия, прозвище.
Маттиас Ленартс.
2. Возраст, дата рождения.
Сорок пять лет, день рождения – седьмой день месяца Ручьев.
3. Раса.
Человек.
4. Религия.
Формально верит в Единого Творца.
5. Вид деятельности.
Капитан личной гвардии Императора.
6. Родители и родственники.
Отец: Виллем Ленартс – жив, возраст - шестьдесят семь лет, вдовец. В прошлом был обычным стражником, но со смертью жены покинул службу, а вскоре тяжело заболел, из-за чего и сейчас крайне редко передвигается куда-то далече собственного дома.
Мать: Карен Ленартс (де Вер) – умерла в возрасте пятидесяти девяти лет. При жизни была носительницей известной аристократической фамилии. Доподлинно неизвестно, каким образом случилось так, что богатая и уважаемая Карен де Вер вышла замуж за безродного Виллема Ленартса. Считается, что это была любовь.
Сестра: Анке Венстра (Ленартс) – жива, возраст – тридцать восемь лет. Как представительница семьи аристократов, никогда ничем действительно полезным не занималась, нашла себе выгодную партию, вышла замуж и, к настоящему времени, уже родила трех детей.
7. Внешность.
Несмотря на то, что он не использовал всю жизнь для вечных тренировок, Маттиас сложен достаточно неплохо. Отчасти, в этом ему помогла матушка природа, наградив нормальной мускулатурой и приличным ростом, заметно превышающим величину в шесть футов, а отчасти этому способствовал образ жизни, который разнился от хулиганства и военной службы в начале пути и частыми погонями за преступниками и предателями сейчас.
Плечи достаточно широкие, бедра узкие. Что руки, что ноги растут из положенных мест.
Кожа розоватая с желтоватым оттенком, когда-то, возможно, претендовала на мягкость и шелковистость, но нынче утратила любой возможный лоск, сделавшись грубой и, отчасти, шершавой.
Лицом небрит, неопрятен и, в целом, выглядит достаточно отталкивающе. На подбородке явно присутствует густая щетина, которую уже тронул немалый возраст хозяина, что заметно по редким седым проблескам. Щеки впалые, покрытые неглубокими морщинами, скулы высокие, а глаза узкие, темно-карего цвета, и посажены достаточно глубоко. Нос прямой и острый, переносицу украшают несколько глубоких морщин.  Волосы буро-коричневого цвета, как правило, зачесаны назад. На висках также заметна глубокая седина.
8. Характер, привычки и предпочтения.
Характер стойкий, волевой. Капитан достаточно трезвомыслящий человек и, вместе с тем, достаточно прямой и простой. Практически никогда не лжет, но достаточно часто искажает факты, если того требует его служебный долг.
Считает, что собственная голова на плечах – его личное проклятье, посланное Творцом Единым, поскольку частые размышления, зачастую, доводят капитана гвардии до настолько подавленного состояния, что его рука сама собой тянется к бутылке. Впрочем, последнее ему может и нравится (тем, что после алкоголя мир становится хоть немного понятнее), но он предпочитает обходиться без него, из-за чего порой ходит угрюмый и нелюдимый, чем еще больше отталкивает от себя.
Впрочем, к одиночеству он привык. По мнению Маттиаса, это та плата справедливости, или равновесию, иначе говоря, которую он платит за то, что защищает народ империи. Справедливость и закон – два понятия, которые играют в жизни капитана важнейшие роли.
Несмотря на все это, капитан весьма не глуп. Или напротив, глуп. Это зависит от того, с какой стороны смотреть: с одной, Маттиас редко держит язык за зубами, позволяя такую роскошь себе лишь в общении с Императором, что явно нельзя считать признаком ума, с другой, капитан и сам это прекрасно осознает, как и тот факт, что измениться он все равно не сможет. Да и не видит он в этом особой необходимости. По мнению Маттиаса, он служит закону и пока тот выполняется так, как должно, все в порядке. А карьерный рост и аристократия всегда были чужды ему, несмотря на то, что сам он, по праву рождения, является аристократом.
Пессимист и прагматик. Считает, что хуже, чем сейчас, быть может и скоро будет. К тому же – расист, в том смысле, что он недолюбливает все расы за исключением человеческой. К другим расам мысленно приписывает и тех, кто занимается волшебством – им Маттиас банально не доверяет. По крайней мере, тем, которых встречал в своей жизни. Впрочем, человеческая раса без всяких прикрас ему тоже не слишком симпатизирует, но все-таки люди такие по той причине, что они люди, а вот с другими расами, как правило, все сложнее. Основная сложность обычно в том, что все прочие виды ставят себя выше людей, воображая себя кем-то выше, в то время как люди таким обычно не занимаются. А те, что занимаются, являются аристократами или иными «высокими» личностями, которым не знаком физический труд и иные тяжелые виды работ. Их Ленартс также не слишком жалует.
Как уже упоминалось раньше, имеет пристрастие к алкоголю, с которым в последнее время завязал, и сигарам, которые сейчас, напротив, стал курить намного чаще. Имеет привычку записывать свои мысли в блокнот, чтобы затем обдумать их все вместе, как единую картину.
Не верит в предначертанное или предсказанное, равно как и не верит в планы или тактики, зато отдает должное случайности и удаче. По его мнению, именно они играют главенствующую роль в жизни.
9. Биография.
Родился во времена правления Императора Ридрига в Хролдаре.
Уже тогда его отец служил в простой страже, несмотря на то, что мать его была аристократкой по происхождению. Что было совсем странно, и мать, и отец очень сильно любили друг друга, что, вполне вероятно, и стало ключом к их возможному союзу. Впрочем, сам Маттиас тогда не сильно размышлял на эту тему, и просто рос, окруженный родительской заботой и вниманием. И, если отец порой задерживался допоздна, то мать была рядом с ним всегда.
Во время раннего детства много гулял по городу с бандой, в которой состоял втайне от родителей. Как и любая банда, средний возраст членов которой достигает десяти лет, они занимались массой интересных вещей, среди которых были прогулки по разрушенным зданиям, драки с другими подобными бандами, мелкое воровство, хулиганство и многое другое в том же духе. Так продолжалось до тех пор, пока отец Маттиаса практически за руку не поймал своего сына на месте преступления. К тому времени будущему капитану исполнилось уже тринадцать лет.
Несмотря на протесты матери, да и просто возраст, Виллим отдает сына в армию, прислуживать тем, кто, в отличие от него, способен держать меч с нужной стороны. Таким образом, он решил сделать из своего сына настоящего мужчину, что, в общем-то, ему практически удалось. Но это потом, а сейчас четырнадцатилетний парень попадает в военный корпус, где начинается новый виток его жизни.
Будучи парнем, достаточно сообразительным и ловким, Маттиас достаточно быстро обжился в новых условиях и вскоре решил крепко засесть в армии.
Через четыре года, будучи уже полноценным солдатом, принимал участие в исполнении закона «О запрещенных народах», где проявил себя с достаточно хорошей стороны. По крайней мере, он отличился тем, что не задавал лишних вопросов и точно выполнял приказы. Несколько раз участвовал в небольших сражениях, из которых всегда выходил победителем.
Впрочем, вряд ли его можно считать человеком, который был доволен существующей властью и, по этой причине, он примкнул к перевороту Хингва, не на что, в принципе, не надеясь, кроме справедливости. Однако Маттиас оказался достаточно подходящей кандидатурой для вступления в личную гвардию Императора. Капитаном, в то время, стал не он.
Будучи рядовым гвардейцем, основная цель которого – защита императора, он быстро заскучал и начал выпивать. Причем начал так усердно, что чуть не вылетел со своего места, однако к сто седьмому году от рождения Посланника началась известная военная компания в землях дождей, в которой он также принял участие. Тогда же будущий капитан встретил девушку, которая, возможно могла бы стать его невестой, но погибла в одном из сражений. К слову говоря, это была не единственная потеря, которая тяжким грузом легла на сердце Ленартса. Большая часть его друзей погибла еще до переворота, когда он служил в армии, а в гвардии друзьями он просто не успел обзавестись, так как мало кто хотел иметь дружественные связи с каким-то непонятным хмурым типом. Хмурый тип не особо-то и возражал. Зато он добился определенного уважения, благодаря тому, что всегда был готов подставить надежное плечо, когда оно требовалось.
Через четыре года погибла его мать, однако Маттиас на похороны прийти не смог, так как был занят предотвращением покушения на Императора. Предотвратить его он смог, но избежать анафемы отца – нет. С тех пор, итак практически незаметные связи с семьей были разорваны.
В это же время решил бросить пить. Ему это удалось, но вместо этого Маттиас начал курить. Впрочем, он считал эту альтернативу более приемлемой, так как после даже целой пачки сигар, ему не приходилось искать себя под столом какого-нибудь трактира в окружении пустых бутылок.
Интересным можно считать и то, что если друзей у Маттиаса практически не было, врагов он нажил себе, хоть отбавляй. Императорство Хингва Первого, как это часто бывает, не пришлось по вкусу всем высшим мира сего, часть которых, зачастую, и пытались убить его Императорское Величество. Главная проблема для Ленартса, по его мнению, тут в том, что они знают, кого им ненавидить, а он нет. Впрочем, эти строки справедливы практически для любого гвардейца.
В сто семнадцатом году случился Иллифинский бунт, который унес жизнь капитана гвардии. Более подходящего человека, нежели Маттиас, просто не оказалось под рукой, и он, хоть и без особой инициативы, принял должность, как данное.
С того самого времени он начал возглавлять императорскую личную гвардию.
Бумажной работы прибавилось, а «практической» части – поубавилось. Вместе с бумажной работой резко возросла ответственность и чувство долга. Но ни то, ни другое не мешает Маттиасу лично разбираться с некоторыми делами, покушениями и просто преступлениями.
10. Способности.
Прекрасно знаком с Хролдаром, настолько, что с легкостью распознает свое местоположение в этом городе с завязанными глазами (а также руками и ногами). В противовес этому, плохо знает общую географию континента, так как практически никогда не путешествует.
Невероятно вынослив и живуч, особенно для человека в таком возрасте. Не отличается сверхъестественной силой, зато достаточно быстр и ловок.
Хорошо орудует мечом и пикой. Способен достаточно метко стрелять из арбалета или иного схожего оружия дальнего боя.
Умеет писать и владеет основами грамотности.
11. Имущество. Движимое и недвижимое. А также оружие, магические вещи (не более одной).
Комплект доспехов, шлем и значок гвардейца, а также средний полуторный меч и пика без каких-либо особенных волшебных свойств.
Располагает личным кабинетом в штабе гвардии.
В принципе – логический наследник семейного капитала и поместья.
12. При уходе с ролевой даете ли Вы право администрации распоряжаться вашей анкетой (выводить персонажа из игры, убивать, отдавать другому игроку)?
То, что в скобках, разрешаю, но оставляю авторские права за собой.
13. Планы на игру. Пожелания к личному сюжету.
Защищать Императора (раскрою чуть подробнее позже), выпивать, курить и командовать личной гвардией его Императорства.
Пожелаю сюжету больше интересных покушений на Императора, небольшого пути для капитана в нем и уютного места в раю для Маттиаса в неопределенном будущем.
Планы «Защищать Императора», возможно, прозвучали банально, но имеется в виду то, что я бы желал сунуть нос во все дела, которые противоречат законам Великой Империи, в целом, и Хролдара, в частности, что, в будущем, может хоть как-то навредить Императору или гражданам Светлой Ивеллонской Империи. Однако не хотел бы без желания церкви влезать и в ее дела.
14. Контакты. Можно поместить в тэг скрытого текста.
Скайп – shiiien.
Мыло вполне рентабельное.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Маттиас Ленартс (16 сентября, 2011г. 18:26:03)