Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 18.10. От сумы да от тюрьмы


18.10. От сумы да от тюрьмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:
Иса, Вйимаар, мастерские персонажи, Ариллон, Эрик Аллет, Эврих и Мун.

Время и место:
Хролдар, предместья, столичная тюрьма для магов.

Событие:
Иса Сторвинд подозревает раххису в колдовстве и отправляется с отрядом на её ферму.

0

2

Прошло несколько часов после возвращения Исы, когда пришли сразу несколько бумаг. Первая – это донесения с ворот с пометкой «Старшему инквизитору Исе Сторвинд лично». Баронесса немедленно открыла сообщение:
«К сожалению, ничего узнать не удалось. Только мы приступили к осмотру поклажи, как нас задержала имперская гвардия и доставила в комендатуру. Потратили множество времени на объяснения. Допрашивал нас Старший центурион Мирион Шинэйн.
Инквизитор Вернум».
Бумагу захотелось скомкать и швырнуть в камин, но Иса удержалась. Было еще одно письмо, с символикой гвардии. Может, там есть что-нибудь более утешительное.
« От легата Гвардии Его Императорского Величества Хингва I
имперского рыцаря
Ариллона Тиариана
старшему инквизитору Тайной Канцелярии
рыцарю веры
Исе Сторвинд

Рапорт
18 Цветов, сего года между часом солнца и часом земли контубернием пикинеров Гвардии, возглавляемым старшим центурионом Мирионой Шинэйн, были задержаны 5 (пятеро) ваших людей (некоторые были без формы). Спешу заверить, что злого умысла в сем не имелось – лишь чрезмерное рвение. Старший центурион Мирион Шинэйн был введен в заблуждение грубыми методами, столь не характерными Ордену Белой Лилии, Инквизиции и Тайной Канцелярии. Кроме того, досмотр производился людьми без соответствующей формы и знаков отличия, не имеющими с собой никаких бумаг, подтверждающих или удостоверяющих их личность.
По сему, и исключительно по указанным выше причинам…..» Далее Иса стала читать более бегло, уж очень она привыкла видеть в письмах такое заискивающее обращение. Если в этой бумаге есть хоть толика полезной информации, то она будет в конце. Так и вышло. «Звать Виймаар….коней отдала своему соседу… тот обещал передать другому соседу, некому Лоренс… все живут в местечке Белые Грязи… видели ее идущую с рынка, но не знали, что эта особа подлежит аресту… с уважением…». Инквизитор отложила бумагу, сплела свои длинные, тонкие, бледные пальцы и задумалась, положив на них подбородок. Как же все интересно происходит. Сначала, магичка волшебным образом исчезает прямо из-под носа, потом, сам Легат пишет письма, принося извинения. Интересно, чем эта особа успела насолить военным. Но, это она узнает потом, когда поймает женщину и допросит. А она это сделает, обязательно. И очень скоро. Иса позвала Лорана:
- Собери мне человек двадцать. Лучше, двадцать пять, для охоты на ведьму. Пусть возьмут все необходимое. Она живет в деревне и скорее всего местные жители ею околдованы. Сам останешься тут, – доверенный Исы явно огорчился от такой перспективы, но возражать не посмел и быстро зашагал выполнять распоряжение.
- Околдованы… - Леди Сторвин невольно вспомнила Азнавура, ей совершенно не удавалось его забыть. Она встряхнула головой, гоня воспоминания, роем окружившие ее. Сейчас надо все еще раз обдумать. Во-первых, она, как минимум псионик, Иса это видела сама. Во-вторых, из первого следует, что деревенские жители могут быть околдованы и, следовательно, оказать сопротивление. В-третьих, там могли быть еще маги, ведь два дня назад, части волшебников удалось сбежать при облаве. Хотя последнее было под сомнением, маги из Сопротивления умело прятались, стараясь ничем не выдавать себя, чего нельзя было сказать об этой Виймаар. Но рисковать не хотелось, это могло оказаться ловушкой.
Личные сборы Исы много времени не заняли. Она проверила заправленность своего кинжала сонным ядом (благо жидкости отличались цветом), пристегнула к поясу меч, одела ирифритовый кулон (на всякий случай, может, спасет от чего, а может потом на шею колдунье оденет) и вышла из кабинета. Ее отряд был уже в полной боевой готовности, а верный конь поседлан.
*****
Дорога не заняла много времени, но, тем не менее, вечерело. Солнце уже перестало невыносимо слепить глаза и стало томно-оранжевого цвета, когда Иса со своими людьми достигла нужной деревеньки. Сияя «солнцами» на плащах и накидках, конный отряд въехал на главную (она же единственная) площадь в поселении. Разумеется, жители забеспокоились, никто не хотел неприятностей с Церковью, ведь это означало бы, что тут замешано колдовство. Вперед из толпы вышел пожилой мужчина, опрятно, хоть и скромно, одетый:
- Я староста этой деревни, чем мы можем вам помочь?
- Мы пришли за ведьмой, живущей среди вас. Черноволосая женщина, по имени Виймаар. Сегодня она творила нечестивую магию на улицах Хролдара. – От этих слов толпа ахнула, на лицах отразилось непонимание и испуг.

Отредактировано Иса Сторвинд (17 сентября, 2011г. 22:01:48)

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 18.10. От сумы да от тюрьмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC