Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 20.10. Бьёт - значит любит?


20.10. Бьёт - значит любит?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:
Кэйтлин Норрис, Дерек Хилт.

Время и место:
Вечер, таверна в Хролдаре.

Событие:
Дерек направляется в таверну, где, судя по полученной им информации, находится охотница, похожая на Кэйтлин, его "погибшую" жену.

0

2

Жизнь наладилась. Деньги, полученные от спасения этой княжны, как говорится, еще и не начали заканчиваться. Можно было отдохнуть, чем Кэйтлин и занималась. Это была ее любимая таверна. Довольно чистая и уютная. С отличной музыкой, веселыми посетителями. Со многими из них она была не прочь скоротать ночь, но, разумеется, не афишировала свои желания. Ее забавляло, когда мужчины устраивали драку из-за нее.
Этим утром она сидела за своим любимым столиком и потягивала яблочный сок, убежденная, что в это время дня спиртное употребляют лишь законченные алкоголики. Пистолеты она оставила в своей комнате, как и мужской костюм. Порой, было так приятно одеться в платье и почувствовать себя женщиной. Приоткрытая входная дверь позволяла проникнуть в помещение подобию свежего воздуха. И не только воздуху, еще и теплым солнечным лучикам. Они падали на ее лицо, согревая и лаская лучше мужских рук.
Внезапно, приятное тепло пропало, скрытое чьей-то фигурой. Вошедший, вместо того, чтобы пройти внутрь, замер в дверном проеме. Не просто замер, а продолжал стоять как истукан. Его лица различить было невозможно, он замер против света.
- Эй, ты! Не загораживай проход, я загораю! - Кэйтлин состроила недовольное лицо, гость был явно не из местных.

0

3

Покинув таверну, охотник долгое время бродил по городу пытаясь отыскать нужное место.  Большое количество людей и издаваемые ими звуки сильно раздражали следопыта. За прошедшие годы он привык к тишине и размеренному образу жизни.
- Похоже, это здесь – удовлетворенно произнес Дерек. Собравшись с мыслями и поборов волнение, охотник переступил порог и замер. Сейчас ему казалось, что его глаза сыграли с ним злую шутку. Ведь он видел призрака из прошлого. Женщину, которую любил больше жизни. Следопыт хотел броситься к ней и крепко обнять ее. Но проклятое тело наотрез отказывалось подчиняться ему. Дерек понимал причину своего ступора и не мог сопротивляться. Ведь это он не смог защитить свою жену и детей много лет назад. Он долгие годы винил себя за их смерть.
- Привет, соня – только и смог произнести Дерек. Эту фразу он всегда говорил Кэйтлин после своего возвращения. Каждый раз охотник возвращался домой с первыми лучами солнца и заставал свою жену спящей. Он садился у кровати и нежно гладил ее длинные черные волосы.  Проснувшись, первое, что видела девушка эта улыбка своего мужа. От этих воспоминаний у охотника сильно закололо в груди, а по его щеке сбежала слеза.

+1

4

Кейтлин смотрела и ничего не видела, непонимающе моргая, открывая рот, как будто пытаясь что-то сказать, но абсолютно беззвучно. Из глаз полились слезы, то, что было спрятано на дне души и почти забыто, всколыхнулось вновь. Ее семья, ее дети, то, хоть и заполненное делами, но счастливое время. Она как-то очень неопределенно обвела его силуэт рукой, будто вопрошая: "Как?". Она подошла к воскресшему мужу, казалось, он хотел ее обнять, когда она осознала, что с того света не возвращаются, следовательно - он просто выжил. Выжил и бросил ее на произвол судьбы. Та бандитская шайка, где ей приходилось делить ложе почти со всеми, побои, голод, холод. Вся эта грязь, унижения. Вихрем проносились в ее памяти ненавистные лица, дрожью пробегая по телу воспоминаниями. Она справилась сама, без чье-либо помощи, своими силами. Она снова человек. А он вот так вот пришел, нарушил ее покой, назвав ее соней.
- Меня никто не смеет называть соней! Только Дерек! - Ее слова сорвались в крик, а ее рука ударила мужчину в лицо. Вот так вот просто, не думая, с размаха, без осознания того, что делает.
Часть посетителей повернули головы в ее сторону, для них это была была обычная ссора. Кто повернулся обратно, а кто-то решил скрасить свой досуг этим ярким зрелищем.

+1

5

Дерек даже не попытался увернуться от удара своей жены. Он прекрасно понимал ее чувства и буквально ощущал ее боль. Охотник не мог даже представить те ужасы, которые смогла пережить Кэйтлин.
- Прости, я не знал – прошептал следопыт, прижимая к себе девушку. Его могучие руки сжимали ее медвежьей хваткой. И в тот момент, когда Кэйтлин перестала трепыхаться, Дерек мысленно пообещал себе, что больше не оставит ее. Сейчас охотнику было плевать на любопытные взгляды других людей. Время словно остановилось в тот момент, когда он прижал Кэйтлин к своей груди. Следопыт хотел, чтобы это мгновение длилось вечно. Мужчина боялся ослабить свою хватку, словно его жена была призраком, который может исчезнуть в любое мгновение. Лишь великий Творец знает, как сильно ему не хватало ее. Когда-то давно Дерек покинул людей, чтобы побороть горечь утраты. Вдали от цивилизации следопыт смог спрятать все свои чувства за барьером, который смог возвести в своей голове. Но сейчас невидимая стена рухнула и все чувства, которые он скрывал долгие годы, вырвались, наружу.
- Прости – совсем тихо прошептал мужчин и посмотрел в глаза Кэйтлин. Сейчас он старался увидеть в них не только ненависть.

0

6

Кэйтлин с силой дикой кошки боролась с хваткой мужа, но безрезультатно. Выдохнувший, она уставилась на него. Что он хотел? Чего ожидал от нее? Она изменилась, может, ее и зовут по-прежнему Кэйтлин, но не более. Нет той мягкой, даже чересчур робкой девушки, которая могла мечтательно лежа на сене, бесконечно долго рассматривать облака. Показывая Дереку, в часы полуденного зноя, то облако-овечку, то цветок, то глиняный горшок. Нету той стеснительности, когда даже родив мужу детей, она слегка краснела, скидывая с себя сорочку и обнажаясь, видя его красноречивый взгляд. Не осталось ничего, что-то ушло само, от чего-то она избавилась умышленно, как от напоминание о прошлой Кэйтлин. Простить? Такое короткое слово "прости" не может охватить всего пережитого. За что простить? За то, что знал, что она выжила? За то, что не был рядом? За то, что сейчас "воскрес"?
Охотнице кое-как удалось выбраться из капкана рук Дерека, она молча подошла в стойке и  залпом осушила чей-то стакан. Посетитель, видимо понимая напряженность момента, лишь  взглядом попросил бармена обновить. Тот, не менее красноречиво, налил не только посетителю, но и Кэйтлин. Не знаю, что уж там трактирщик налил в стакан, но в голове у женщины "зашумело", а на душе стало чуть спокойнее.
- Пойдем на верх, в мою комнату, - сказала она мужу, - я тебя либо застрелю, либо ... нет, застрелю.
Норрис, неверными шагами поплелась по ступенькам, отчаянно борясь с нестабильным перемещением в пространстве.

0

7

Для большинства людей в трактире эта была обычная сцена из жизни, которую они забудут после нескольких кружек. Сейчас случайные зрители видели лишь одну часть головоломки и не могли увидеть всю картину в целом. Для них существует только настоящие и свой вывод они делают исходя из этого. Подумаешь, какой-то мужик снова пристал к девушке и получил по заслугам. Таким представлением местную публику не удивишь. Вот только следопыт не хотел удивлять он всего лишь пытался увидеть в ее глазах частичку прошлой жизни. Девушка билась словно мотылек, попавший в паутину расставленную пауком. И чем сильнее она старалась вырваться, тем тверже становилась хватка мужа. Наконец она успокоилась и смогла взять себя в руки. Затем подняла голову и посмотрела в глаза Дереку. Заглянув в ее глаза, охотник дрогнул и ослабил свои объятия. Воспользовавшись моментам, Кэйтлин вырвалась из цепких рук мужа и подойдя к стойке, осушила стакан.
С того страшного момента прошло много времени и следопыт смог смериться. Он простил себя и продолжил жить, надеясь встретить их в другом мире, когда предстанет пред Творцом. Шли годы и боль утихала. Но в один прекрасный момент он услышал от путников о появлении странной охотницы, которая по описанию была похожа на Кэйтлин.  Сначала он не хотел верить и долго отрицал. Но с каждым месяцем он все больше получал информации и в один прекрасный момент решил отправиться на ее поиски. Так он и оказался в этом трактире. В своих мечтах он часто представлял эту встречу. Дерек проиграл в своей голове сотню эпизодов и когда долгожданный момент настал, он не смог придумать ничего умней. Следопыт лишь проронил простое слово исходящие из глубины его сердца. Но сейчас его волновало не это. В глазах своей любимой он увидел такую же искалеченную душу, как и у себя. А затем жгучую ненависть охватившую Кэйтлин. Сейчас он готов был отдать все, что угодно только бы не видеть в ее взгляде столько боли и страдания. Только теперь следопыт смог заметить и оценить поведение женщины. Теперь он прекрасно видел, что от его жены остался лишь не большой образ в его воспоминаниях. А эта девушка была совсем другой не похожей на Кэйтлин. И лишь ее внешность напоминала ему, что она когда-то была его женой.
В глубине души Дерек надеялся, что Кэйтлин действительно пристрелит его и избавит от дальнейших мучений. Ведь как он мог объяснить ей, что поверил в ее смерть и бросил на произвол.
- Ты сильно изменилась – произнес охотник, разгоняя зловещую тишину.
- В тот день я потерял не только свою семью, но и частичку своей души. Проклятый пожар уничтожил меня и когда я был на пороге смерти, то понял, что не могу подвести вас. Возможно, Творец услышал меня и помог мне выжить. Вот только когда я очнулся, оказалось, что вся моя семья погибла в пожаре – Дерек замолчал, пытаясь побороть нахлынувшие воспоминания.
- Я понимаю, что ты уже не та девушка, ради которой я был готов перевернуть мир. Да и я уже не тот человек. Тот день уничтожил нас обоих, и мы не в силах изменить прошлое. Но, несмотря на все эти беды, я еще надеюсь, что глубоко внутри  осталась частичка прежней Кэйтлин. Небольшая крупица женщины заставлявшей быстрее биться мое сердце – Дерек глубоко вздохнул и опустил свой взгляд, не в силах сдержат нарастающее напряжение.

0

8

Добравшись до своей комнаты, Кейтлин оперлась о дверной косяк. Она слышала последние слова Дерека, слышала каждой клеточкой своего тела и его боль и переживания. Какое паскудство, она опять начинала себя чувствовать слабой женщиной. На глаза навернулись слезы. Обычно, люди сразу же пытаются их смахнуть, скрыть свои переживания, но в такие моменты как сейчас, женщина просто дала им свободно чертить дорожки на ее щеках. Кейтлин слышала твердые, хотя, как ей показалось, немного неуверенные шаги охотника у себя за спиной.
Минута? Две? Ощущение времени бывает слишком субъективным. Молчание слишком затянулось. В последней попытки защититься от прошлого, Норрис развернулась к мужу и собралась выдать что-то резкое, грубое, отталкивающее. По своему опыту она прекрасно знала, как такое поведение отталкивает и шокирует большинство мужчин. Но вместо пламенной тирады лишь усилился водопад из слез, и ей пришлось закусить губу и отвести глаза.
- Не молчи же...

0

9

Охотник пытался выдавить из себя хотя бы несколько слов, но вместо этого он лишь беспомощно шевелил губами. Казалось, что в его горле застрял огромный ком, мешавший ему говорить и свободно дышать. После нескольких неудачных попыток он решил оставить эту бесполезную затею, прекрасно понимая, что сейчас не в силах совладать со своими чувствами. Несмотря на бушующий ураган эмоций Дерек внешне оставался абсолютно спокойным.
“Спасибо тебе создатель” – мысленно произнес следопыт, протягивая руку к лицу Кэйтлин. Дерек мягко коснулся ее щеки вытирая слезу. Затем охотник нежно обнял девушку, крепко прижимая к своему телу. В этот момент ему показалось, словно все эти годы были одним сплошным кошмаром. И лишь прикосновение его любимой смогло дать ему силы для пробуждения.

0

10

Она помнила тот день, когда отец объявил ей, что она выходит замуж. Вот так сухо и коротко, по-существу - замуж. Когда она спросила за кого, он удивленно посмотрел на нее и уточнил: тебе то что? Думаешь мы тебе плохого мужа выберем? И вышел из комнаты. Все остальные разъяснения и пояснения ей уже дала мама, всегда тихая и мягкая, именно в нее пошла и сама Кейтлин. Дерек - помощник отца. Он был старше девушки почти на десять лет, не дурен собой и даже очень приветлив с ней, но муж... Когда все гости были пьяны, а их животы набиты до отвала, молодых отправили в их дом, снабдив дюжиной шуток и куда большим количеством ценных советов. Кейтлин было страшно: как-то почти по-детски, она даже заплакала, теряясь в своих переживаниях. А он протянул руку, мягко смахнув слезинку, и нежно обнял...
Охотница вздрогнула от пронзивших ее воспоминаний. Гори оно все драконьем пламенем!
- Я ведь тебе поклялась, вместе пока смерть не разлучит... а мы оба вроде как живы, - она прошептала эти плова совсем тихо, отвечая на объятия мужа.
Время рассудит, могут ли эти двое быть вместе, или же оба блуждали горюя о призраках прошлого, не готовые принять друг друга настоящих. Время покажет, но пока что, она не хочет чтобы Он выпускал ее из своих объятий.
-Все-таки не застрелю, -  сказала Кейтлин, целуя мужа в губы.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 20.10. Бьёт - значит любит?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC