Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 19.10. Нравы портятся от женщин


19.10. Нравы портятся от женщин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Ардан Рраур, Каллиан Диалиен.

Время и место:
Постоялый двор под стенами Хролдара, вечер, ночь.

Событие:
Ардан приезжает на постоялый двор, который содержит один из бывших охотников на монстров. Рраур когда-то спас ему жизнь, поэтому он всегда желанный гость, и его друзья - друзья хозяина. Именно адрес этого постоялого двора был дан Лив Гермилен при их последней встрече.
В то же время сюда прибывает Каллиан, она торопится в столицу, но до захода солнца попасть в Хролдар не успевает.

+1

2

Уже подъезжая к постоялому двору под названием "Прожорливый мертвец" (на вывеске был изображен изрядно подгнивший зомби с немалым куском мяса во рту), Ардан почувствовал аромат местного фирменного блюда - баранины, приготовленной по особому рецепту, с добавлением множества пряностей. Рот тут же наполнился слюной - он нормально не ел уже месяц. Все на скорую руку, не так поджаренное, как подгоревшее над костром, последнее время - даже без соли.
   "Чтоб я еще когда нибудь взялся гоняться за виверной в одиночку! Нееет, этого раза вполне достаточно. Драки - всего ничего, но пока найдешь, пока поймаешь..."
  Въехав в открытые ворота, парень на ходу спрыгнул с коня и бросил подбежавшему мальчишке монету. Тот поймал и застыл с открытым ртом. Не каждый день простому помощнику конюха доводится держать в руках серебро, пусть даже всего-лишь "лоскуток". Новоприбывший улыбнулся и сказал:
   - Что, нравится? Будешь хорошо ухаживать за моим конем - получишь еще один.
  Похлопав Зверя по холке и скормив ему вытащенную из чересседельной сумки морковину, Мрак оставил его на попечение мальчишки а сам направился к двери заведения. Вслед за ним проскользнул и крупный волк светлой масти - Фрай не любил привлекать к себе внимание.
  Когда Ардан вошел, со стороны стойки раздался радостный рев и спустя несколько секунд ребра парня затрещали в медвежьих объятьях его друга, содержателя этого постоялого двора, Эрта Иоро. Отпустив парня, он прогрохотал гулким басом:
- Привет, Мрак, давненько ты у нас не появлялся. Дела? Что на этот раз?
  В ответ Ардан скривил лицо и произнес:
- Виверна, будь она неладна. Запарился, пока гонялся за ней.
  Эрт тоже поморщился. Выглядело это, надо сказать, устрашающе. Ведь вся левая половина лица бывшего охотника на монстров представляла собой почти голый череп, обтянутый тоненькой багровой кожицей, в том числе - и левая глазница. Это был результат не совсем удачной охоты на гигантских пауков, плюющихся чем-то вроде кислоты. Собственно за этот случай он и был благодарен Мраку. Если бы не вовремя пущенная стрела и не отвары трав, которыми тот потчевал Эрта - быть бы ему трупом.
- Да, виверна - это морока. А чего взялся, тем более - сам?
- Решил проверить, смогу ли? Смог, но повторять не хочу... - парень втянул  носом ароматы, плывущие со стороны кухни, - слушай, если я сейчас же не съем что-нибудь, то попросту захлебнусь слюной.
  Хозяин хлопнул себя по лбу рукой и воскликнул:
- Извини старого идиота, не сообразил сразу, что после такой охоты ты голоден, как волк, - затем он глянул на стоящего рядом Фрая и добавил, - Волк, я вижу, тоже голоден.
  Произнеся этот незамысловатый каламбур, Эрт провел гостей к стоящему у дальней стены столу и отправился на кухню, чтоб собственноручно выбрать для Ардана и Фрая лучшие куски мяса.

Отредактировано Ардан Рраур (28 сентября, 2011г. 15:37:45)

+2

3

Загнать лошадь совсем не входило в планы Каллиан – молодая белая с яблоками кобылка, позаимствованная из отцовской конюшни, под наездницей уже была вся в мыле, – но женщина хотела попасть под стены столицы до закрытия ворот. И чем ближе становился Хролдар, тем сильнее хлестала она поводьями Снежку.
Уже месяц минул с того дня, как Эрилл покинул поместье Диалиен в Иллифине, не оставив даже записки. Каллиан корила себя за то, что пришлось задержаться – выехать тут же, чтобы нагнать мага по дороге, помешали неотложные дела отца. Опекать волшебника уже вошло в привычку, и мысль о том, что с ним может случиться какая-нибудь страшная вещь, повергала полуильфку в ужас ещё больший, чем вооруженный до зубов отряд инквизиторов.
Женщина опоздала: едва солнце исчезло за линией горизонта, огромные деревянные, окованные железом створки захлопнулись, стражники над воротами загоготали. Разочарованные путники, которые не меньше чем Калли торопились попасть в столицу, расположились на ночлег тут же – в небольшом бору прямо за стеной – кто в собственной телеге, кто прямо под открытым небом. А те, что побогаче, отправились в придорожную таверну, «Прожорливый мертвец». Кажется, так она именовалась. Название было воистину отталкивающим, но раз уж в округе нет больше ни одного приличного заведения, осталось только отправиться к «голодному зомби» в гости.
У коновязи Диалиен передала Снежкины поводья  мальчишке-конюшему и, велев как следует вычистить и досыта накормить лошадку, отсыпала слуге горсть медяков. Мигом повеселевший паренёк бросился приказ госпожи исполнять, а Калли с тоской взглянула на вечернее небо, затянутое тучами, а от этого ещё более тёмное. Пару минут спустя зарядила противная осклизлая морось, через полчаса превратившаяся в остервенело лупивший по черепице таверны ливень, но женщина его уже не слышала – звук дробящих по обожженной глине капель заглушал веселый гомон десятков пьяных и не очень голосов. Полуильфка снимать капюшон не стала, мало ли, на инквизитора знакомого наткнётся – ещё заподозрит чего.
В таверне было влажно, людно и шумно, а с кухни доносились умопомрачительные запахи жаркого и свежевыпеченного хлеба. Каллиан только сейчас осознала, насколько проголодалась после нескольких часов непрерывной скачки. Отловить трактирщика сразу не получилось: проигнорировав выкрики компании стражников в увольнении за центральным столом, страшный «полуликий» дядька бросился, едва ли не перемахнув через стойку от радости, обниматься с черноволосым мужчиной – по виду то ли следопытом, то ли наёмником. Однако когда хозяин отправился на кухню, полуильфке удалось цапнуть его за рукав и поинтересоваться о наличии свободных комнат. На что трактирщик отмахнулся, мол, какие комнаты, всё переполнено, и добавил, что вряд ли леди захочет – и как только догадался? По глухому голосу из-под накидки что ли? – ночевать в сарае или на чердаке. Калли недовольно осклабилась, попросила горячий отвар и взгромоздилась на высоченный стул у стойки.
Видно, владельцы этого заведения не бедствовали – популярностью «Мертвец» явно пользовался изрядной, а потому доход приносил немалый. Все, кто не попал под стены Хролдара до темноты и не жалел денег, оставались на ночлег здесь, ведь других вариантов, в общем-то, и не существовало. Добротные столы и стулья, кровати с чистым бельём и без выводка клопов под подушкой, неплохая кормежка – по крайней мере, можно было с уверенностью сказать, что в состав котлет не входит крысятина. Всё это создавало таверне почти безупречную репутацию, пожалуй, только хозяин сюда не вписывался – его страшномордия не входила в число достоинств заведения.
Громадную парящую кружку вынесла полная рыжая девка в накрахмаленном переднике, шваркнула перед Каллиан, едва не обдав гостью брызгами кипятка, и затребовала две шелли за напиток и столько же за обслуживание. «А не обнаглела ли ты, милая?» – так и хотела возмутиться женщина, но одернула себя – лишнего внимания к своей персоне привлекать не стоило. Протянув монетки подавальщице, полуильфка уткнулась носом в кружку. Так ей предстояло коротать ночь.
Но мечтам, похоже, не суждено было осуществиться: напившихся стражников потянуло на подвиги, и они, твердо уверенные в том, что под капюшоном скрывается шпион (не услышать громкий спор оказалось весьма затруднительно), вразвалочку подошли к Калли и бесцеремонно выдернули у неё из-под носа ополовиненную кружку.
– Эй, парень, – рявкнул один из бравых вояк, сдергивая с полуильфки накидку – он явно принял Диалиен за юношу. – Ты чего это тут сидишь такой тихий? Не иначе, недоброе замышляешь? А?
– Сижу и сижу, – буркнула женщина в ответ. – Ваше-то какое дело? – головы она не поворачивала, и стражники видели только коротко стриженный затылок.
Обратившийся к Каллиан мужчина больно ухватил её за плечо, резко развернул к себе.
– Ба! Это ж девка! – воскликнул он, отступая на пару шагов. – Ведь точно шпионка, гля, глаза какие! А уши… – так то ж ильфка! Небось, Императора нашего отравить вздумала. У-у, паскудное отродье!
Вот уж действительно, всё зло – от алкоголя. Невдомек стражам было, что шпионки так открыто по тавернам не шастают. Здоровые мужики окружили хрупкую полуильфку, закрыв все пути к отступлению. Калли украдкой положила ладонь на рукоять бретты, готовясь в любую секунду вырвать клинок из ножен. Шансы на победу в сложившейся ситуации стремились к нулю, но если мужчины нападут всем скопом, а Диалиен нырнёт вниз, обманывая, быть может, удастся ей сбежать.

0

4

Только Ардан расположился за столом, положив рядом на лавку колчан со стрелами и прислонив лук, выглядевший сейчас как покрытый рунами дорожный посох, к стене, как в противоположном конце трактира началась какая-то возня. Присмотревшись внимательнее, парень увидел, что несколько изрядно набравшихся мужиков в форме стражи окружили кого-то, судя по изящной фигуре - девушку. Да и обрывки слов одного из так называемых стражей закона подтвердили его догадку. Судя по состоянию стражников и отсутствию тяжелого вооружения типа алебард и тому подобного, они сейчас были не на службе, поэтому вполне допустимо немного намять им бока. Ардан очень не любил, когда всякие уроды обижали девушек - подло и недостойно мужчины показывать свою силу на том, кто заведомо слабее. Поэтому он встал из-за стола и громко, чтоб слышали все, обратился к хозяину заведения:
- Слушай, Эрт, а что это у тебя здесь за дела происходят? Куда смотрят вышибалы?
  Затем, когда уже все присутствующие обратили на него внимание, он посмотрел на стражников в упор и произнес:
- Оставили бы девушку в покое да шли спать, пока еще не натворили дел. Не думаю, что ваше начальство сильно обрадуется, когда узнает, что вы своим поведением компрометируете всю стражу. Хотя, если уж вы так хотите подраться...
  При этих словах на губах парня появилась хищная улыбка, а руки легли на рукояти меча и кинжала. Стражники было попытались поиграть с ним в гляделки, но не им было состязаться в этом с тем, кто однажды смотрел в глаза мантикоре с расстояния в четверть сажени. Да и взгляд стоящего рядом с ним громадного волка не предвещал стражникам ничего хорошего. Неизвестно, то ли слова Ардана, то ли пара крепких ребят с увесистыми дубинками во главе с самим хозяином, который по размерам мог поспорить со всеми ними вместе взятыми, подействовали на стражников - но они подрастеряли свой боевой задор и поплелись наверх, к себе в комнаты, сопровождаемые хмурыми взглядами остальных посетителей.
  Когда виновники инцидента окончательно скрылись с глаз, Ардан убрал ладони с рукоятей оружия и, подойдя к девушке, оказавшейся как минимум наполовину ильфийкой, улыбнулся и сказал:
- Девушке с такими симпатичными, но уж слишком приметными ушами, как у вас, опасно путешествовать одной. Сейчас хватает идиотов... Может пройдем за мой стол? Меня здесь знают - это поможет вам избежать дальнейших неприятностей.

Отредактировано Ардан Рраур (3 октября, 2011г. 23:32:02)

0

5

Стражники нападать не торопились: то ли решали, как ловчее к девушке подступиться, то ли ждали, пока она не ударит первой. И только Калли приняла боевую стойку и сдвинула брови, всем своим видом показывая готовность защищаться до конца, как в противоположном конце обеденного зала из-за стола поднялся человек. В полутьме таверны Ястреб не смогла разглядеть его лица, но голос показался полуильфке насмешливым и одновременно злым.
Стражники переглянулись, один из них шагнул по направлению к незнакомцу, но взглянул на скалящегося волка – и как только в таверну с такой зверюгой пустили? – и решил, что связываться с черноволосым и его «собачкой» не стоит. В то же время хозяин махнул двум громилам-вышибалам с увесистыми дубинками и поднялся сам.
– Шли бы вы отсюда, ребята, – вполне себе дружелюбно и мирно промолвил трактирщик, обращаясь к мужчинам, но доброжелательная улыбка на его лице вышла жуткой, даже Каллиан, повидавшую всякое, передернуло.
Едва стражи порядка, недовольно ворча что-то о шпионах-полукровках и уродливых корчмарях, убрались с глаз долой, к девушке подошёл тот самый незнакомец, что за неё вступился.
– Уж поверьте, путешествовать одной куда лучше, чем с толпой охраны, – вздохнула Калли и попыталась прикрыть уши волосами, но отцовское «наследство» всё равно предательски торчало из-под короткой шевелюры. – Давно уже не маленькая, чтобы ходить под конвоем, – девушка улыбнулась в ответ, подхватывая свою кружку.
Хоть разговорам Диалиен предрасположена не была, от компании отказываться она не стала: кто знает, сколько ещё таких стражников придётся на бедовую голову полуильфки, а незнакомец всё-таки предлагал защиту. Она отодвинула тяжелый деревянный стул, сняла плащ, повесила его на спинку, и села, подперев маленьким кулачком подбородок. К столу уже спешил трактирщик. Попросив у хозяина горячего вина с пряностями и жаркое, Калли обернулась к черноволосому:
– Могу ли я узнать ваше имя? Раз уж… так получилось. Должна же я знать, на чей счёт моему отцу придется перечислять деньги за моё спасение, – шутливо усмехнулась Ястреб. – Я Каллиан Диалиен из Гранатового Дома.
«Скрывать мне нечего, – подумала девушка. – А называться чужим именем… Зачем?»

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 19.10. Нравы портятся от женщин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC