Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » Бумаги чародейки тешшард


Бумаги чародейки тешшард

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аффларе не имеет привычки вести дневник. Да и вообще, если вы найдете тешшарда, ведущего дневник, то можете смело занести его в книгу рекордов, или красную, потому что это нонсенс.

Однако, Ларена – вроде как дипломат, и она ведет много корреспонденции. Помимо этого она имеет привычку делать «заметки по работе»: записывать те, или иные обычаи и уклад жизни разных народов и даже разных слоев населения этих самых народов. Иногда Ларена записывает и комментарии к некоторым новостям – тоже своего рода заметки. Делает она их или прямо на самом источнике информации, или на чем подвернется.

Все эти бумаги можно найти или на столе, или на полу (есть такая дурная привычка пренебрежения мебелью - ещё с родных пустынь) в её рабочей комнате в Посольском доме Раххиссара. Некоторые из этих бумаг могут быть зашифрованы, или магически зачарованы. С собой никаких бумаг Ларена никогда не носит.

Отредактировано Аффларе вис Инис (2 октября, 2011г. 18:13:23)

0

2

Из ещё не зашифрованного письма для Арры…

… Таким образом, я не вижу возможным изменение статуса замкнутого народа для нас. Во всяком случае, при текущем положении дел в мире. Контакты лучше оставить в том ключе, в котором мы предполагали до сих пор – военном и в отдельном случае торговом. Заключать военные союзы на идеологической почве будет положительным как для нашей цели, так и для чуть большего соприкосновения культур и менталитета. Но не более того. О том, с кем, ты имеешь ещё лучшее представление, чем я.
Торговые союзы возможны с раххисами, через них можно выйти на конкретных представителей других гильдий. Конкретный список я ещёё уточняю - впереди должны быть ещё несколько Советов, посвященных торговле, должных пролить больше света на отдельных торговцев.

Мы для них дикари, они для нас – снобы (убийц и предателей я не упоминаю вовсе). Одни готовы убить других за то, что у этих других считается  вежливым и наоборот. В общем, ты поняла, а то я начну повторяться...

0

3

Из заметок натуралиста тешши о народе тешшард, которые никогда не увидят свет, пока этот мир не изменится на столько, чтобы считаться круглым, или перевернутым.

Приветствия.
Могут различаться у выбравших разные пути тешшардов.
Так, чародейки приветствуют по этикету, касаясь сначала левой рукой лба, или камня в налобной повязке, после чего правую руку, открытой, протягивают перед собой к приветствуемому.
Таким образом, первая часть приветствия символизирует сплетение таких понятий как: "теперь вы в моей памяти", "мой разум открыт для вас", "мои силы приветствуют вас", а также то, что для чародеев тешши разум является главной силой; по их поверьям именно благодаря ему они могут управлять взращённым зерном, что было даровано Триединой.
Вторая часть приветствия - открытая рука - символизирует открытость и доверие.
Самым малоизвестным является поверье, что таким образом через своё приветствие тешшард может передать часть своей силы и магии приветствуемому - от разума через левую руку в правую. Вопрос спорный, однако то, что для чародейства необходимы три компонента, является как раз неоспоримым фактом.

***
На официальных мероприятиях - клановых сборах и советах, шабашах чародейки тешшард имеют привычку держать руки сложенными на груди, пряча при этом кисти в рукавах одежд, или просто в сложенном состоянии. Это символизирует отказ чародеек от колдовства здесь и сейчас. Корни этого жеста всё также упираются в необходимости свободных рук для колдовства.

+1


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » Бумаги чародейки тешшард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC