Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 9.11.116. Бои без правил


9.11.116. Бои без правил

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Каллиан Диалиен, Шеодари Тиариан.

Время и место:
Иллифин, дом мастера меча, тренировочная площадка.

Событие:
Рядовая тренировка двух девушек, которых обучают владеть оружием.

0

2

Мастер Аллейн смотрел на Каллиан недовольно и строго. Ещё бы! Забраться на крышу дома и опоздать на урок к лучшему оружейнику Иллифина – это же надо умудриться. Но у полуильфки в глазах играли озорные огоньки, а в мыслях не было ни капли сожаления о своём поступке.
– Госпожа Диалиен, – выцедил мужчина сквозь зубы, – вы опоздали.
«Да будто я сама не знаю!» – хотела воскликнуть девушка и расхохотаться учителю в лицо: его надменность и серьёзность Калли только смешила – неужели нельзя относиться ко всему проще? Но потом, изобразив раскаяние, опустила взгляд в пол и поднесла ладонь ко рту, лишь бы не прыснуть. Влетит же потом от мачехи, если она узнает…
– Я буду вынужден сообщить о вашем недостойном благородной госпожи поведении Гранатовому Лорду, – не заставил себя ждать Аллейн.
«Как же… Ты его найди сначала!»
– А потом и вашей матушке, – продолжал ильф. – Я понимаю, что вашим родителям трудно уследить за такой непоседливой особой как вы, но буду требовать надлежащего для вас наказания.
«Требуй ты что угодно, старый пень. Всё одно отцу нет никакого дела до моих успехов, разве что Миарна будет вне себя от ярости».
Учитель прекратил, наконец, свою обвинительную тираду и уже мирно сказал:
– Берите оружие, Каллиан, вы и так задержали урок на непозволительно долгое время.
Девушка покорно вытащила из стойки тренировочную шпагу, короткую – под руку и рост – и затупленную на конце. Сражаться предстояло с набитым соломой манекеном, стоящим в конце зала, вот только мастер Аллейн почему-то не торопил полуильфку начать отрабатывание ударов, будто бы он ожидал кого-то ещё.

0

3

На сегодняшней тренировке Хрустальная Леди присутствовала как почетная гостья. Когда-то она и сама ходила заниматься к мастеру Аллейну, правда обучение фихтованию рапирой у нее не задалось изначально. Какая ностальгия, эта чинность и степенность, этикет и традиции этого зала, передаваемые и тщательно, можно сказать ревниво, хранимые из поколения к поколению. Мастер Аллейн не был исключением, он трепетно соблюдал все то, что передал ему его отец и дед, хотя, и привнес немного своего. Например, кроме традиционного приветствия поклоном учителя и присутствующих учеников, он добавил еще один поклон самому залу. Как святому месту приобретения и оттачивания навыков. Шеодари видела, что мастер от чего-то нервничает, хотя зрительно все шло просто идеально, когда... Когда в зал влетела невысокая пигалица с озорными глазами, в этой девушке Шео признала незаконную дочь Гранатового Лорда, Каллиан. Теперь все встало на свои места. Девушка опоздала, начхала на этикет и почти в открытую давится от смеха. Дара невольно вспомнила себя в роли ученицы, даже захотелось начать незатейливо насвистывать себе под нос, делая вид, что совершенная шалость не ее рук дело. Леди видела, что Аллейн просто вне себя от гнева, ученица опозорила его в глазах гостьи. Он строго отчитал Диалиен и лишь после этого немного успокоился. Было видно, что он собирается с мыслями, чтобы начать урок полный достоинства и чинного порядка.
Сначала прошла обычная разминка, затем отработка ударов по воздуху, затем мастер решил, что ученики могут приступить к мучению манекенов. Почему то движения Каллиан привлекали внимание Шео, к них была какая-то легкость и озорство, не было шаблонов. Когда дело дошло до отработки техники в парах, Шео окончательно забыла что она почетная гостья, Хрустальная Леди, поэтому она перебила мужчину на полуслове.
- Мастер Аллейн, вы же не против? - Не дожидаясь ответа, она взяла рапиру и подошла к  девушке. Туфли пришлось откинуть в сторону, лучше босиком, чем в такой обуви. Юбка была длинной, но просторной и не должна была мешать шагам и выпадам. Длинные волосы Дара подвязала лентой в хвост. Глаза уже горели от предвкушения интересного спарринга.
- Ты же не против? - Этот вопрос был обращен к Каллиан, но почему-то Шео была уверена, что та не будет возражать.

+1


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 9.11.116. Бои без правил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC