Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 16.10. "Сообразим на троих?"


16.10. "Сообразим на троих?"

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Слова императора заставили дракона улыбнуться еще шире, демонстрируя весь набор впечатляющих клыков - похоже что люди совсем забыли то, о чем учит история и это надо было срочно исправлять.

- Ты не прав. Даже в случае государственного переворота свергнутый император - это внушительная сила. Если, как ты говоришь, хотя б часть армии верна тебе - то они пойдут за тобой. И, многие, из числа аристократов скорее всего затаятся в ожидании - кто победит, не желая рисковать своим благостоянием. Так что, если тебе удастся выжить в случае переворота - это не даст церкви захватить страну... Плюс, очень часто, те кого попытались свергнуть, но неудачно, обретают в глазах людей некую притягательность...

Шэссарах замолкает и Астаасия чувствует как хвост под ней начинает дергаться, выдавая волнение своего владельца - похоже что дракону пришла в голову какая-то идея.

- Я вижу три варианта. Первый - ты отправляешься в вояж по землям Империи и на подходе к Грозным Горам пишешь бумагу о назначении Узгаша иль Лорака - это правитель Рахиссара - и, например, меня - имперскими князьями. После чего просишь новых князей обеспечить тебе охрану и сопровождение. Можешь даже щелкнуть пальцами для эффекта. Из кустов радостно вываливаются рахиссы, с неба пикируют драконы; и мы, плюс верные тебе армия, начинаем действовать. Второй вариант - мы устраиваем небольшое чудо... Ну там явление Посланника разносящего ко всем Древним центральный штаб инквизиции со словами, что они все слуги Зла и ради корысти извратили его учение, о чем ты, находясь где-то не в Хролдаре, и при большом стечении народа прорицаешь, заявляя, что тебе было откровение от Единого... В глазах людей ты станешь новым Посланником... и инквизицию они разберут по камушку, а доказать, что это было магическое воздействие они не смогут... ведь все подумают, что они просто пытаются избежать гнева высших сил! Ну и третий вариант - спровоцировать их на переворот, но так чтобы мы знали - где, когда и как. И разнести их переворот по камушку...

Дракон делает паузу, чтобы перевести дыхание, после чего сообщает:

- Если все будет плохо - сообщи и мы будем часа через три-четыре... И что-то мне подсказывает, что из столицы мы тебя вытащить сумеем.

+1

42

- Как ты стремителен, Черное Крыло...- Несколько недоуменно качает головой Астаассия, но видно по теплому взгляду ее и мягкой улыбке, что не сходит с алых уст, что молодой драконе скорей уж приятно наблюдать столь отчетливый энтузиазм у предводителя Драхтешши, нежели возможную апатию и незаинтересованность в происходящем.
Помедлив лишь миг, златоволосая дева поднимает маленькую ладонь, привлекая к себе вновь внимание мужчин, и отмечает кротко:
- Однако, легко лишь сказать "Ты весточку подай", да как Хингву сие выполнить посоветуешь? Ты иль я, положим, в драконьей ипостаси быть может с собой артефакт сей зеркальный носить постоянно и смогли бы - хоть и опасно сие, ибо кто ведает, насколько хрупок может он оказаться. Да вот человеку не положить его в карман неприметно, да не бежать же к нему в минуту нужны? Капризна да неопознанна магия его, когда будет к нам благодушна, а когда еще и не откликнется на зов...
Встав, Рассвет подходит к рамке зеркала неспешно, и с легкой улыбкой, подходит ладонь к той призрачной границе, разделяющей комнату в Грозных Горах и покои Императора - такую неприметную, что кажется - сделай ныне лишь шаг вперед молодая дракона, и вот уже окажется в заполненной предметами комнате, плечом к плечу рядом с Хингвом.
- Но есть у нас и немало магов, кто мог бы склониться вниманием к просьбе сотворить амулет поменьше - хоть перстень на руку, аль кулон на шею, дабы в случае нужды ты, Хингв, мог всегда подать нам весточку аль попросить о срочной помощи. Что скажешь на такое, будет ли по нраву? - Вопросительно смотрит Рассвет в глаза императору.

0

43

Хингву казалось, что дракон в своих рассуждениях забывает об одной детали, - впрочем, вероятно, что он и не знает о ней. Какое драконам дело, как именно занял трон «нынешний Император людей»? Но факт в том, что он сам захватил власть в результате переворота, а значит, у него за спиной нет династии венценосных предков, наличие которых так повышает легитимность власти в глазах изрядной части населения. То есть, в случае переворота за ним пойдут только те, кто верен лично ему….
Но напоминать об этом Черному Крылу он не стал. Во-первых, зачем отказываться от столь щедро предложенной помощи? Если, конечно, это помощь, а не попытка заманить его в ловушку. Впрочем, если Церковь возжелает отделить его голову от тела, даже ловушка окажется привлекательнее такой перспективы. Во-вторых, рациональное зерно в словах дракона было. В случае попытки установления теократии наверняка найдется немало недовольных…. И армия, разумеется. Которая, впрочем, большей частью караулит границу с Пустынными землями, обнажать которую никак нельзя.
Однако, как ни странно, Император не считал, что Церковь нужно именно свергать, потому что при всех своих недостатках для многих обывателей церковники оставались духовными лидерами, и на кого, спрашивается, будут злы эти люди, если святых отцов и матерей начать резать? Так что предложения дракона пока выглядели чересчур радикальными. Похоже, он вообще ценил радикальные меры.
На второй вариант Хингв коротко рассмеялся: ну какой из него Посланник? Да и сама идея отдавала безумием.
- Хотя… если следы магии засечь невозможно… лучше женщину, откуда-нибудь из провинции…. - Это было не столько обращение к собеседникам, сколько просто обрывки размышлений, почти ненамеренно озвученные вслух. – Ее наверняка попытаются устранить… нужна охрана… но потом можно сместить Преподобную Мать….
Император глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок. Последняя идея дракона, - спровоцировать переворот, - в чём-то была неплоха, однако в таком случае требовалось очень хорошо подстраховаться. И очень хорошо рассчитать момент. И не факт, что ответом на провокацию, - без нее не обойтись, - станет именно попытка переворота, а не тихого устранения Императора. Второе вообще гораздо более вероятно. Да еще и свалят потом всё на запрещенные расы.
- Знаешь, Черное Крыло, а идея с Посланником, если хорошо ее проработать, может оказаться полезной. Для достижения ваших целей вовсе не обязательно уничтожать Церковь – достаточно сменить ее руководство, чтобы новый лидер объявил, что, увы, его предшественник заблуждался и впал в грех гордыни, - или как там у них принято говорить. А для этого как раз могло бы пригодиться явление какой-нибудь «святой», чтобы она потом могла занять место Преподобной Матери.
Пожалуй, на данный момент такой вариант казался ему наиболее эффективным. Рискованным, правда, - с точки зрения вероятности достижения цели, - но, однако, не столь уж рискованным для организаторов, в частности, для него самого. Пожалуй, стоило начать разрабатывать проекты в этом направлении, как одну из возможным альтернатив.
Но, конечно, проблема связи – которую только что отметила Рассвет. У него самого нет ни малейшей возможности выйти за связь с драконами по своей инициативе. Особенно – выйти на связь быстро, потому что возможность найти надежного гонца и передавать сообщения вообще всё же существовала. Хотя, конечно, любое послание может быть перехвачено, и это увеличивало риск.
- Я думаю, Рассвет, что амулет для срочной связи был бы очень полезен – если бы удалось передать его так, чтобы не попасть в поле зрения Инквизиции. Что касается формы… я не ношу никаких украшений, так что лучше всего подошел бы кулон на шею, который можно незаметно носить под одеждой.
«Рядом с ирифритовой подвеской, которая заглушит всё возможное излучение или что там могут нечаянно засечь». Правда, в таком случае амулет не будет работать, пока он не уберет ирифрит, но снять подвеску – дело не долгое

0

44

Дракон задумчиво почесал нос когтем, провожая подходящую к зеркалу супругу неодобрительным взглядом - кажется, не смотря ни на что, он слегка ревнует ее к императору. Однако в голосе его это никак не отражается:

- Магию можно засечь. Драконы ее чуют. Маги, насколько я знаю, тоже обладают способами засечь чужую магию. Я не удивлюсь, если у инквизиции есть какие-то своиметоды, что они не чураются магии или у них есть пленные маги, которых они используют как детекторов или какие-ниудь артефакты... Проблема в том что рядовой человек об этом не знает, насколько мне известно. Они знают о мистическом ирифрите, который защищает от магии. Однако, способы обойти такую защиту есть. И слова из разряда "Вот у нас пленный маг, он подтвердит, что это была магия!" и "Я знаю магию и это тоже была магия!" - как-то на доказательства не тянут... Что же до других кандидатур на должность Посланника - это сложно. С ними нужно будет работать, готовить их, они не опытны в интригах в конце концов. Мы же можем с тобой договориться посредством данного артефакта... В какой-то день ты просишь у Преподобной Матери сопроводить тебя в верную вам воинскую часть... ну там молебен какой отслужить, войска благословить и так далее. В условленное время над столицей появляется изображение Посланника, который громовым гласом обличает церковь во всех грехах и метким ударом посоха превращает центральный штаб инквизиции в руины. В это же время ты, прямо перед войсками падаешь на колени, начинаешь истово молиться и говорить с кем-то, кого никто больше не видит... Чем больше свидетелей тем лучше. После чего - требуешь арестовать Преподобную Мать и всех сопровождающих, мотивируя это явлением вам Единого. Возвращаешься в столицу и делаете так, чтобы о вашем видении узнало как можно больше людей.

Дракон улыбается и встает, потягиваясь подобно очень большой кошке... единственно что хвост трубой не задирает... Во всяком случае - если он так и делает, то Императору с его места этого не видно. Через минуту в зеркале снова появляется драконья морда

- Мы подумаем как можно будет обеспечить связь... вопрос - как тебе получить то что мы придумаем?

0

45

- Император в своем дворце не пленник ведь...И одно дело, если бы мы на Хингва покушение планировали, с перепонами с его стороны, и вовсе другое, если он знать будет, что ему амулет связной передать должны.
Голос Астаассии, едва начала молодая драконица говорить мысли свои, был полон уверенности, однако быстро сменяет ее нерешительность, ибо судить приходится по ограниченным собственным знаниям о человеческой культуре - а их, воистину, краткий сей разговор с Императором людей успел немало пошатнуть и поставить с хвоста на крылья ныне.
...вот и едва завершается первая фраза про Хингва, как могут ощутить оба собеседника, что не утверждение в конце "ведь" находит свой приют, а словно бы вопрос притаился там. Ведь и в Драхтешше спроси кого, где найти Черное Крыло, скорей уж укажут, где может быть, но как быть во дворце, где на Хингва устремлены сотни глаз? И, воистину, уж развеял иллюзии Рассвета сам Император, что все из них полны доброжелательности и заботы.
- Сперва стоит нам обсудить сей амулет с чародеями, и узнать - сколько займет времени его изготовление, да какой образ лучше всего будет придать ему, чтоб ты, Хингв, носить его мог с собою постоянно. Ты же, Хингв, покуда подумай, где можно будет оставить какому-нибудь человеку из дворца, чтоб было тебе удобно и не подозрительно пройтись там - хоть "в левой портретной галерее правого крыла за зеленою вазою" аль в клумбу какую. Ибо крайне мала вероятность того, что коль заранее уговоримся мы, когда ты будешь прогуливаться там, что перед тем кто-то иной вдруг в пыль да тень руку засунет, чтоб поискать там чего...ох!
Сие "Ох!" явственно было ответом на мягкую радужную рябь, что промелькнула вдруг по зеркальной стене и Рассвет отступает от рамки, словно бы ощутив этот самый порыв древней магии.
- Через несколько секунд связь прервется! - Предупреждает она, похоже, Шэссараха, ибо они с Хингвом уже видели подобное поведение волшебного зеркала. И, обернувшись, мягко улыбается мужчине за стеклом, вскинув ладонь.
- Береги себя, Хингв! Радостно было увидеть тебя вновь и познакомиться...еще раз! - Смеется, одаряя щедро императора теплотой голоса и весельем карих глаз.

0

46

Император выслушал соображения Черного Крыла, не перебивая, но, однако, не мог с ним согласиться. Он бы предпочел иной вариант, то же, о чем говорил дракон, было слишком... слишком демонстративно. Представление нужно разыгрывать так, чтобы заинтересованные лица не оказывались в самом центре сцены, у всех на виду. И, конечно, прежде чем взяться за воплощение какого-либо плана, нужно оценить всё, что может оказать хоть какое-то влияние. Впрочем, уж это-то дракон должен был понимать.
Однако прежде, чем он успел высказать собеседнику хоть какие-то соображения, зеркало подернулось нервной мутью, размазывая изображение. По опыту прошлого разговора – такая радужная рябь означала скорый обрыв связи, и предупреждение Рассвет подтвердило это.
За несколько секунд много не скажешь, да и не было необходимости пытаться уместить в краткие мгновения какие-то лишние слова. Пусть всё идет как идет. Разговор с драконами уже дал ему много пищи для размышлений, и стоило надеяться, что и у них появился повод для раздумий.
- Рад был знакомству, Чёрное Крыло. Надеюсь, этот разговор не станет последним, - Хингв не был уверен, была ли услышана последняя фраза: изображение в зеркале уже пропало, полностью смытое радужной мутью. Однако он всё же добавил: - Рассвет, приятно было поговорить снова.
Дипломатия складывается из мелочей: неразумно было бы обидеть драконицу, забыв попрощаться с ней. Она наверняка ожидала услышать что-то подобное, так почему бы и не сказать? Тем более, что это было правдой.
Зеркало погасло, опять отражая только то, что положено подобному предмету. Император, снова накрыв артефакт гобеленом, вышел из комнаты.

Отредактировано Хингв I (13 февраля, 2012г. 17:54:35)

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 16.10. "Сообразим на троих?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC