Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.01.118. Если звёзды зажигают...


1.01.118. Если звёзды зажигают...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Каллиан Диалиен, Аллорель Бэлль, Аннуора Сарн.

Время и место:
Бал в честь празднования Нового Года, Хролдар, вечер.

Событие:
Встреча Каллиан, Аллорель и Аннуоры на балу.

0

2

Бал, начинавшийся так обыденно, превратился в невероятное приключение. Аллорель едва перевела дух после случая с Шеодари на балконе, опасливо озираясь, не заметил ли ещё кто произошедшее, как буквально влетела в Каллиан Диален.
Эта девушка была редким гостем на подобных мероприятиях. С секунду Леди Бэлль обескураженно разглядывала стоящую перед ней девушку. Каллиан была не такая, как все придворные дамы. Аллорель прекрасно знала, что море и корабль стихии этой девушки, а вовсе не придворные праздники. А поэтому было заметно, что Каллиан неуютно в одетом на неё пышном платье (всё же Фамилия обязывала к роскоши). Ей было тесно в этом зале, ей, привыкшей к бескрайним водным просторам, это помещение, пусть огромное и пышное, но с таким ошеломляющим количеством людей, казалось тюрьмой. Взгляд у Калли был затравленный.
Аллорель стало слегка жалко эту свободолюбивую девушку. В конце концов, ведь каждому своё - кому то бал, кому-то море. В обычный день Леди Бэлль поздоровалась и прошла бы мимо, но сегодня ей просто необходимо было отвлечь себя от ошеломляющих событий, а потому она остановилась. Мимоходом схватив два бокала с вином, Ллори протянула один из них Калли и с милой улыбкой обратилась к девушке:
- Ну как вам праздник? Не правда ли чудесно?

+1

3

По правде сказать, сначала Каллиан хотела послать этот бал ко всем демонам и остаться в хролдарском поместье, принадлежащем отцу, но Гранатовый лорд настоял на присутствии дочери во дворце. Причины Ардан не назвал, однако интуиция подсказывала полуильфке, что неспроста отец интересовался несколько дней тому назад наличием у Калли поклонников. Как пить дать, хочет удачно выдать замуж. Вот только кто в здравом уме возьмёт в жёны полукровку, внебрачную дочь Лорда, не наследующую титул, и ко всему прочему капитана корабля? Правильно, никто. Впрочем, особого желания становиться украшением чьей-то спальни у молодой Диалиен не возникало. Пусть для Ависии жениха ищет, а то засиделась сестрица в девках – уже почти совершеннолетняя.

Ильфийка, кстати, порхала неподалёку, ведя беседу со всеми окружающими её людьми сразу. Заметив взгляд Каллиан, Ави изящно помахала сестре, которая, в свою очередь, попыталась изобразить некое подобие улыбки, но получилось плохо. «Они действительно хорошо себя чувствуют в этих ужасных одеяниях? Могут смеяться, говорить, сохраняют хорошее настроение и аппетит? – удивилась про себя полуильфка. – В этом же ходить невозможно. Наверное, только с помощью многолетних тренировок получится привыкнуть к такому платью». Благодаря туго затянутому корсету Калли с трудом могла дышать, и чтобы сделать хоть глоточек воздуха, приходилось слегка наклоняться вперёд. Пожалуй, Инквизиции стоит взять корсет на вооружение в качестве орудия пыток.

Сидеть на балу было верхом плохого воспитания, а потому Диалиен перемещалась по залу от стенки к стенке с мученическим выражением на лице, пытаясь избегать встреч со знакомыми и прикрывая лицо веером. Добравшись до одного из столиков с фруктами и вином, девушка неловко схватила дорогущий стеклянный бокал на тонкой ножке и выпила вино залпом. Легче не стало, только рассудок непозволительно затуманился. Каллиан прислонилась спиной к мраморной колонне, сквозь платье почувствовала холод камня и блаженно прикрыла глаза.

– Леди танцует?

Каллиан удивлённо посмотрела на незнакомца, с трудом осознавая, чего он от неё хочет.

– Нет, простите, я не танцую… сегодня, – выдавила Диалиен, подобрав юбки, и быстро, насколько это было возможным, направилась в противоположный угол зала, подальше от мужчины.

По пути задев кого-то плечом, полуильфка остановилась и обернулась. Ну, надо же, Бриллиантовая Княжна. Аллорель и Калли встречались и раньше: на приёмах отца, в гостях у Бриллиантового Лорда, но стремления к общению не испытывали. Молодой Диалиен всегда казалось, что Бэлль испытывает нечто вроде брезгливого сочувствия к полукровке, мол, может, ты и дочка Гранатового Лорда, только твоя кровь от этого не станет менее грязной. Однако сейчас Аллорель смотрела на девушку с доброжелательной улыбкой.

– Да, всё очень… мило, – Каллиан с трудом подобрала подходящее слово и приняла новый бокал из рук собеседницы. – Но, пожалуй, если бы праздник проводили в саду, а не в душном зале, я была бы счастлива. Как раз направляюсь немного… подышать. На балкон, – Диалиен метнула взгляд в сторону выхода на увитую плющом терраску.

+1

4

От слов про балкон Ллори чуть не поперхнулась вином. Куда-куда, а вот обратно ей не хотелось. Да и страшно  было возвращаться. Но что-то в глазах полуильфийки заставилоо девушку перебороть минутную слабость и мило улыбнувшись направиться к балкону. Да, видимо Калли было совсем неуютно дрейфовать среди придворных людей, а потому она зацепилась за Аллорель, как утопающий за соломинку.
За короткий путь до балкона девушка успела прихватить небольшую тарелочку с фруктами - все эти душевные переживания отнимали слишком много сил.
На веранде уже было откровенно прохладно, а звёзды сияли бесстыдно ярко на бархатном небе. Причудливо перемешались запахи цветов из сада, прохлады и едва уловимые ароматы духов, доносившихся из бальной залы. Ллори зябко повела плечами - в этот раз она бы не отказалась от тёплой накидки.
Некоторое время девушки стояли молча. Калли явно чувствовала себя лучше, как только из поля её зрения исчезли все эти люди. Было видно, что она наслаждается видом природы. Аллорель же упорно отгоняла мысли о магах, тайнах и мести...
Наконец, Бриллиантовая княжна нарушила затянувшееся молчание:
- Ах, какая прекрасная ночь! Скажи, а звёзды, когда ты находишься в плаванье, такие же или?..
Ллори совсем не знала, о чём можно поговорить с девушкой, да и вышла она повинуясь лишь секундной жалости к человеку, которого поместили в чужую шкурку, в чужую жизнь. Она бессознательно вертела в пальцах подвеску, которую ей надавно вручила Шео. Всё это было так странно... "А ведь я тоже, видимо, живу не своей жизнью... Улыбаюсь, не тогда, когда хочу, говорю, когда полагается, а не когда говорится... Может не так и чужда мне эта полуильфийка? Просто она хоть знает, что для неё настоящее..."

+1

5

Каллиан удивлённо вскинула брови, заметив у Аллорель секундное выражение замешательства на лице, которое почти мгновенно сменилось вежливой улыбкой. Вот она, аристократическая порода – умение скрывать эмоции ильфийка, похоже, передалось с молоком матери. Диалиен до такого мастерства далеко.

На балконе никого не оказалось: более никто из присутствующих на балу не выказал желание освежиться. Впрочем, по дворцовому саду, неярко освещенному масляными фонарями, прогуливались люди, наверняка уставшие от развлечений. Полуильфка подняла взгляд выше и, затаила дыхание: никогда ещё не видела Хролдар таким, словно игрушечным, протяни руку и сможешь дотронуться до шпиля колокольни Храма Единого. Калли так увлеклась своими мыслями и созерцанием прекрасного вида, что вопрос Аллорель поставил девушку в тупик.

– Звёзды? – обернулась Диалиен к ильфийке, поведя плечами. – В открытом море они… большие и близкие. И их тысячи, миллионы, мириады… До самого горизонта тянутся.

Раскинувшаяся по чёрно-синему бархату сеть белых светящихся точек. Созвездия, которые так интересно выискивать на сотканном самой Триединой полотне. Звезда, падающая прямо в тёмную воду. Загаданное сокровенное желание. Перекрещенные за спиной пальцы.

Полуильфка махнула рукой, выпадая из восторженного романтического настроения:
– Но обычно нам не до звёзд во время плавания. Живыми бы добраться, – по-доброму усмехнулась Калли. – Разве ты никогда не путешествовала по морю, Аллорель? Никогда не была в Ильфийских Княжествах?

0

6

Аллорель задумчиво слушала восторженный рассказ Калли. Девушка рассказывала о том, что ей действительно было близко и дорого, а потому и речь её преобразилась, стала богаче. Внутренняя скованность прошла, казалось, что полуильфийка пребывает сейчас  не  здесь. Рассказ был таким живым, что Ллори почувствовала трепеть морского ветра.
- Увы, мне не пришлось пока путешествовать на корабле... Как то не с кем и повода не было официального. Но по твоим словам я чувствую, что многое потеряла. Я надеюсь, что мне ещё предоставится такая возможность в будущем.
Она замолкла, вспоминая последнгее путешествие в Иллифин к старику-магу. Путь был долгим и пыльным. Но сам путь был ничто в сравнении с тем, что её ждало у мага... Аллорель погрузилась в воспоминания, которые пролетали для неё одним ярким красочным и противоречивым пятном. Наконец, она вернулась к действительности, с облегчением заметив, что Каллиан всё ещё пребывает в мечтах о море и не обратила внимание на её задумчивость.
- А что тебе ещё доставляет радость? Кроме моря?

+1

7

Новогодний бал... Уже седьмой или восьмой такой бал в Хролдаре для Аннуоры. Конечно, было множество других празднеств, столица умеет веселиться, этого не отнять, но Новогодний бал всегда ассоциировался для девушки с обновлением не только календаря и цифр в хрониках, а с новыми целями, встречами, событиями. Но это личное, это мысли, планы, надежды, желания. А сейчас - действия. Действий на балу много - беседы, знакомства, реверансы и поклоны - движения для тела и разума. И, непременно, танцы! Танец - движение души. Аннуора всегда любила танцевать и ценила хороших партнеров. Жаль, что не часто эти партнеры оказываются интересными собеседниками, словно умение танцевать обратно пропорционально умственному развитию и мозг танцора в его ногах. А, собственно, неважно. Аннуора молода, прекрасна, умна и не намерена стоять у стены на балу, скривившись, как это модно у нынешних девушек, считающих, что танцы - легкомысленно, а перекошенное от избытка собственного достоинства лицо - высшее проявление серьезности, неприступности и прочих совершенно не нужных женщине любой расы характеристик.
Поблагодарив партнера за танец, Аннуора обвела взглядом зал. Следующий танец она пропустит, пожалуй. Пора присесть и посмотреться в зеркальце - растрепанные волосы хороши, когда разлетаются на ветру, - на охоте или в странствиях. На балу это неуместно. В поисках уединенного места Аннуора подошла к балкону. Глоток свежего воздуха не помешает.
На балконе кто-то разговаривал. Девушки. Сплетничают-секретничают? Нехорошо вмешиваться. Впрочем, поздороваться, причесаться и вернуться в зал - вполне приемлемо.
- Здравствуйте, леди Диалиен, леди Бэлль. Рада вас видеть. Решили отдохнуть от танцев?
Леди Бэлль Аннуора встречала довольно часто в дворце, и на балах в том числе. Истинная светская дама. Будет дамой, а пока - юная леди, моложе Аннуоры.
А вот леди Диалиен на балу редкость. Они встречались в Торговом Совете, где обе были представительницами своих семей. Но леди Диалиен - капитан корабля и не сидит безвыездно в Хролдаре, она путешествует, занимается торговлей "на практике". Бал - явно не ее стихия. Вот и сейчас она больше смотрит на звезды, эти небесные указатели дорог. И бледна слишком, бледнее даже, чем положено светлокожим ильфам.
- Простите, что вмешиваюсь, но... Леди Диалиен, Вы так бледны. С Вами все хорошо? Леди Бэлль, что-то случилось?

+1


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.01.118. Если звёзды зажигают...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC