Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 3.06.118. Путь к себе


3.06.118. Путь к себе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Аллорэль Бэлль, старик-маг, содержащий ателье по пошивке женского платья, случайные посетители ателье.
Время и место: день, плавно переходящий в вечер, лавка портного.
Событие: по рекомендации Шеодари Аллорель посещает старого волшебника в Иллифине.

0

2

Путь из Хролдара в Иллифин был утомителен. Вся эта дорожная пыль, оседающая на коже беспокоила и приводила в уныние изнеженную девушку. Который раз она перебирала в голове воспоминания и пыталась понять, а зачем она едет к волшебнику? Ещё одна мысль не давала покоя Аллорель - обещанный разговор с Шеодари не удался. А это значило, что зацепки, которые были у ильфы, просто повисли. Тогда она ещё не знала, что этих сведений ей уже не услышать от Шео, она не знала, как вовремя она покинула столицу и что ожидает многих магов, куда более опытных и скрытный, чем она.
Солнце пунцовым шаром падало на линию горизонта, окрашивая небо причудливыми красками - от бирюзового до алого.
"...мой портной ждет тебя в Иллифине, по адресу: улица Грез, 25..." - девушка сверила адрес с номером того дома, около которого стояла. Набрав воздуха и мысленно себя отругав за всё сразу, Аллорель шагнула вперёд и схватилась за облупившуюся ручку двери. Дверь истошно заскрипела, словно кошка, которой наступили на хвост. Внутри царил полумрак. Кое-где рассеянные лучи света пробирались тайком в комнату и освещали лежащие на прилавке ткани. Маленькие серебристые пылинки танцевали в воздухе свой причудливый танец, не обращая внимания  ни на кого. Послетители, словно мыши, тихо шебуршились в разных углах, погружённые в пирамиды материи.
Ллори безмолвно изучала мастерскую, всё больше и больше погружаясь в уныние. Наконец, пыль достигла своей цели - девушка замерла на секунду и громко чихнула. Все, кто был, внезапно бросили свои дела и обернулись. Из глубины помещения показался старик, одетый так нелепо, что Ллори стало смешно - какая то груда тряпок, шарфов и прочего хлама делали его похожим на куклу, с которой поиграло не одно поколение детей.
- Что Вам угодно? - проскрипел старик.
Леди Бэлль встрепенулась, смутилась и достала из кармана походного плаща бумаги:
- Я... я от дочери Рубинового Лорда. От  Шеодари Тиариан...

+1

3

– Шеодари? – неподдельно удивился ильф. – Ах, эта… – он спохватился и стал перебирать небрежно раскиданные на столе, на котором обычно резали ткань, тряпки и отрезы. – Она заказывает платья каждый месяц и всегда остаётся довольной. Леди Тиариан разборчива в нынешней моде. А моё дело маленькое…
У него оказались неожиданно живые, ясные и молодые глаза, что никак не вязалось с видимым возрастом портного, ведь даже для ильфа он был стар. Очень стар. Быть может, он помнил появление в Мире самого Посланника.
Волшебник подозвал помощницу – с виду внучку – бойкую девчонку чуть младше Аллорель, велел ей заняться другими посетителями лавки и вновь повернулся к молодой леди Бэлль.
– Госпожа желает что-нибудь примерить? – ильф кивнул на висящие на деревянных болванках шикарные платья, скроенные по столичной моде, и летящие ильфийские наряды из воздушного шёлка. – Пойдемте, я провожу, – и, не дожидаясь ответа, пошаркал в сторону бархатной занавеси.
Старик впустил Ллори в небольшую комнатку – здесь тоже всё было завалено тканями и катушками ниток – рабочий кабинет. Но здесь ильф не остановился и повел Бриллиантовую княжну дальше. Дом, где находилась лавка, оказался на удивление большим – шли мужчина и девушка долго, им даже пришлось спускаться в подвал по шаткой деревянной лестнице. Когда они оказались, наконец, в странном помещении, больше походившем на тренировочный зал, чем на магическую лабораторию, старый ильф зажёг свечи и пригласил юную Бэлль присесть.
– Шеодари была способная девушка. Мне жаль, что такой талант пропадает, – портной сокрушенно покачал головой, отвернувшись. – Чему вы хотите учиться, леди?

0

4

В какой-то момент Ллори уже думала, что старик и правда начнёт с неё мерки снимать или предлагать платья. Он он ловко распределил клиентов между помощниками и вернулся к девушке.
Ильф повёл княжну через какие-то коридоры (кто бы мог подумать, что дом такой большой...), всюду виднелись различные ткани, переливаясь всеми цветами радуги и готовые обхватить девичью фигуру по первому жесту портного. У девушки разбегались глаза среди всего этого богатства.
Но они дошли до лестницы, по которой, видимо, давно уже никто не ходил, судя по серебрившейся пыли.
– Чему вы хотите учиться, леди? - Промолвил старец, горестно вспоминая о Шеодари.
И тут Аллорель поняла, что она не знает. Просто не знает. Она проделала весь этот нелёгкий путь от Хролдара до Иллифина с целью научиться магии. Но вот она здесь. И глядя в глаза старику-магу она понимала, что она не знает, чему именно хочет научиться. Несколько минут она безотрывно смотрела на пламя свечи.
- Знаете... Я хочу... Ох... - Княжна обессиленно опустилась на пол у ног старца. - Я не знаю, чего хочу. Понимаете... Всё, что у меня есть - всё не моё. Имя - родительское, внешность - от них же. Воспитание - от дяди. Но и родителей у меня нет, как и семьи. Дом? То бездушные стены, с собственными ушами. 
Девушка замолкла, глядя на огонь. Внутри неё шла какая то невидимая борьба, которую она сама не могла понять. Повинуясь внезапному порыву, Ллори вскочила на ноги, но тут же опустилась обратно на колени перед старцем. Тёмные волосы лавиной рассыпались по точёным плечам, обнажая светлую шейку. Помолчав, княжна подняла полные пронзительной просьбы глаза.
- Научите меня находить себя? Может быть магия знает, кто я, лучше меня?

Отредактировано Аллорель Бэлль (20 марта, 2012г. 15:56:20)

0

5

Старик-волшебник, иллифинский портной.

После вопроса, произнесённого мелодичным голоском затаившей дыхание ильфиечки, и взрезавшего плотный воздух зала, нарушенная тишина поспешила жадно поглотить пространство и повисла, как не убранная до конца паутина.
Раздался скрипучий звук. Сначала один, потом другой, и вот они начали выпрыгивать в воздух всё чаще. Не сразу можно было догадаться, что этот странный и несколько неприятный звук – смех враз развеселившегося старика.
Он хохотал так, что челюсть его прыгала вместе с тем из множества шарфов, которыми он был обмотан, что находился на шее.
В конце концов он закашлялся и прервался, хрипя. Морщинистый палец поднялся к глазам и вытер выступившие слезинки.
- Прости, - голос его ещё хранил налёт весёлости, который остаётся в голосе многих детей, которые только-только перестали громко и заливисто хохотать и у которых спросили что-нибудь постороннее, не относящееся к предмету смеха. – Давно я не слышал подобного вопроса. Вы, молодые, такие…
Ясный взгляд старого мага вперился в ильфку.
- Ты что же, малышка, возлагаешь на меня большие надежды? – вопрос звучал уже серьёзно. Даже зловеще.
Место, в котором они находились, словно обладало какой-то таинственной особенностью. Хранило загадку. Сиреневый, фиолетовый, серебряный туман плотно обхватил собеседников. Только они зашли сюда – было светло. Стоило старику зажечь свечи – как их обступила тьма, отступая только перед маленькими островками света. Тени шевелились и меняли свою форму, в том числе и та, которую отбрасывал старик – хотя сам он сидел неподвижно. То выпрямлялась стрелой, то стремительно вырастала в размерах, перекидываясь до стены, и в прорези света был виден оскал.
Старик на удивление резко вытянул морщинистую руку в сторону одной из свеч, не глядя, схватил тёплый воск и сунул огонёк перед самым лицом Аллорель.

0

6

Застывшую в ожидании Аллорель покоробил резкий смех старика. Она испуганно дёрнулась, вскинув глаза на ильфа. Ей было абсолютно непонятно, что так развеселило мага. Княжна уже было собиралась обидеться, встать и уйти, но старик совладал с собой и даже извинился, хотя в его глазах хранилась весёлость.
- Я... Надежды... А мне не на кого надеяться больше... - Девушка растерянно пробормотала, не сильно заботясь, услышит ли её собеседник.
Собственный голос напугал Аллорель, не привыкла гордая красавица слышать его таким... почти детским и беспомощным.
Комната так странно теперь выглядела. Когда маг зажигал свечу, Ллори удивилась, зачем в светлом помещении свет, но, как только загорелось пламя, наступила чернильная темнота.
Ильфа испуганно следила за странной пляской теней, живших, явно, своей жизнью, не заботясь о действиях тех, кто их отбрасывает.
Княжна уже приготовилась что-то сказать в своё оправдание, желая избавиться от звенящих в ушах смехе старца и собственного голоса, когда перед самым личиком оказалось пламя.
Маг снял кусочек воска вместе с огнём, резко сунув его к княжне. Аллорель вздрогнула, вскинула руку, желая защитить глаза и волосы от слишком близкого соседства пламени. Голубоватая вспышка и комната погрузилась в темноту... Ллори почувствовала лёгкий морозец, пробежавшийся по её ладони.

+1

7

Старик-волшебник, иллифинский портной.

Мрак недолго царил в помещении. Десять секунд тяжёлой, плотной тишины и непроглядной тьмы, двадцать секунд, тридцать... За это время обстановка могла поменяться полностью.
- Надежда.
Голос старика настойчиво прорезал мутный воздух. Лицо и руки девушки ободряюще лизнуло дуновение холодного, морозного ветра, словно приветствуя её. Где-то в стороне незначительно посветлело: не настолько, чтобы сидящий напротив Аллорель маг был виден, - только расплывчатый, мутный силуэт - зато в окружающем её мраке бледным пятном возникла морщинистая рука. Оказалось, старик так её и не опустил. Она была сжата в кулак, и кусочка свечи было не видно - уж не спрятал ли чудак её в ладони?
- На кого ты надеялась раньше, девочка, раз "больше"? Почему не надеешься на самое важное, самое дорогое тебе существо - себя саму?
Удивительно звучал на этот раз голос мага: старчески надтреснутый в начале фразы, он начал меняться: тембр, тон, высота - и "себя саму" было произнесено уже звонким девичьим голоском.
Старик отвёл ладонь, положив сжатые в кулаки руки себе на колени. Непонятный источник света неспешно приближался, покачиваясь в темноте. Можно было предположить, что это туман - или серебристая светящаяся дымка.
Сначала туман не позволял хорошо рассмотреть окружающее, но потом всё больше его стекалось к фигуре старика, и уже можно было рассмотреть его лучше.
Вместо старика перед Аллорель сидела ильфийка. В её густые тёмные волосы, зачёсанные назад и открывавшие высокий лоб, спадавшие на точёные белые плечи, была вплетена белая лилия. На среднем пальце левой руки было заметно тоненькое кольцо.
Сжатые губки девушки дрогнули в улыбке.
- Почему ты не надеешься на себя саму?

0

8

Аллорель удивлённо наблюдала за метаморфозами. Воздух в комнате менялся, гибки и плавный... Непостоянный.
Голос мага менялся как и воздух. Его надтреснутость менялась звоном. Когда туман рассеялся, то больше она не увидела старика. Ллори недоумённо протянула руку вперёд, желая дотронуться до внезапно возникшего своего отражения. В девичьих глазах застыла смесь страха, удивления и любопытства. Пока она не знала, что из этого победит. Девушка отдёрнула руку, поймав себя на мысли, что это будет недостойно юной Леди.
- Себе? - Голос был то ли разочарованным, то ли задумчивым. - А что Я могу сделать? Ведь я ничего не знаю...
Однако, девушка поднялась с коленей, машинально расправляя складки на платье. Чуть помедлив и поколебавшись, она сняла ирифрит, аккуратно положив его на стол. Белая лилия покинула тёмные локоны под лёгким движением руки.
- Видите цветок? У него нет корней, он не может жить без них. Он красивый, но его часы сочтены. - Ллори подбросила лилию в воздух.
Но цветок не спешил падать. Воздух окрасился нежным ароматом, смешанным с холодом. Цветок поколебался, словно бы решая, как ему быть, вспыхнул и пропал. В комнате закружились снежинки. Приглядевшись к ним можно было заметить, что по форме они повторяют исчезнувшую лилию.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 3.06.118. Путь к себе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC