Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 22.10. Под подозрением


22.10. Под подозрением

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Каллиан Диалиен, Эрик Аллет, мастерские нпс.

Время и место:
Хролдар, утро, день, вечер.

Событие:
Каллиан Диалиен ищет Магическое Сопротивление и своего друга Эрилла в столице, осторожно расспрашивая проверенных знакомых, и случайно попадается на глаза молодому храмовнику, который начинает подозревать в полукровке магичку.

0

2

Утром, едва городские ворота распахнулись, Каллиан удалось попасть в столицу одной из первых: как добропорядочная ивеллонская подданная оплатила въездную пошлину в размере четверти кроны и почти что торжественно проехала по Императорской улице – центральной и главной в Хролдаре. Диалиен порадовалась тому, что осталась неузнанной: хотя женщина и обладала всеми мыслимыми и немыслимыми документами, подтверждающими необходимость визита в столицу, привлекать к себе лишнего внимания со стороны властей она не хотела. И поэтому вместо того, чтобы отправиться прямиком в поместье Гранатового Лорда, полуильфка решила для начала поискать приличный, но незнакомый постоялый двор. Расспросить местных о новостях и осторожно поинтересоваться о магах в столице стоило в первую очередь.

За пару минут Каллиан успела уже не раз пожалеть о своей приметной наружности, но шарахаться по центру Хролдара в капюшоне значило привлечь к ещё больше внимания к своей персоне. Прогарцевав мимо двоих стражников с гордо поднятой головой, Диалиен свернула на боковую улицу, которая вела в сторону храмового района. Трактиров тут было меньше, чем в остальных частях столицы, зато о том, кого поймали храмовники и когда проходят казни, завсегдатаи знали буквально всё.

Полуильфка спешилась, прошла под каменной увитой плющом аркой в широкий внутренний двор, привязала Снежку у входа и огляделась. Ни слуг, ни ранних посетителей вокруг не наблюдалось, да и внутри людей оказалось немного. Хозяин меланхолично протирал полотенцем оловянные кружки, а подавальщица, похожая на трактирщика как две капли воды, скучала рядом, положив подбородок на скрещенные руки, сонно моргала и даже виду не подала, когда Диалиен подошла к стойке.

– Доброго утра, госпожа, – трактирщик даже глаз не поднял на Калли, а в голосе звучало такое разочарование, что девушке с трудом подавила желание развернуться и уйти искать другой постоялый двор.
Полукровка кивнула в ответ и поинтересовалась:
– Есть ли у вас свободные комнаты?
– Е-е-есть, – протянул хозяин и резко поставил помятую кружку перед носом своей дочки. – Два лоскутка за день и ночь.

Калли мысленно пересчитала всю имеющуюся наличность и потянула из-под плаща кошель, наугад вытащила монетку и положила её на вытертую столешницу.

– Госпожа желает остановиться надолго?
Но Диалиен не успела ответить. Когда дверь распахнулась, стукнувшись о стену, и в помещение ввалился мужчина в храмовничьем мундире с красным солнцем на груди, трактирщик переключил всё своё внимание на него, коротко указав дочери показать гостье свободную комнату.

***
Через пару часов Калли спустилась в зал, а храмовник всё так же сидел за столом, гипнотизируя доверху заполненную пенным пивом кружку. Полуильфка тихонько поинтересовалась у трактирщика, что же так опечалило служителя церкви, и услышала душещипательную историю о том, как молодой капитан упустил хитрого мага и получил нагоняй от старшего инквизитора. Диалиен с серьёзным видом посетовала на наглых волшебников и украдкой посмотрела в сторону мужчины в алом. Взгляд у храмовника был совсем недобрый. Девушка резко отвернулась.

Она помнила его: пару лет тому именно этот парень в составе небольшого отряда осматривал «Северное солнце» в поисках беглых магов. Диалиен даже умудрилась ему нахамить, когда тот слишком близко подобрался к «убежищу» Эрилла – большому сундуку с двойным дном. Узнал храмовник полуильфку или нет, оставалось лишь гадать.

+1

3

Эрик возвращался в Хролдар в мрачном расположении духа. Если уезжал он отсюда в плохом состоянии, то возвращался просто в отвратительнейшем. Настолько отвратительном, что пренебрегая всеми опасностями гнал коня ночью, стремясь попасть в ненавистную столицу с первыми лучами солнца.
В глазах уставшего мужчины дивная столица выглядела муравейником, где каждый занят был своим делом и не интересовался делами других. Официально не интересовался. На самом же деле, Эрик прекрасно знал, что здесь каждая стена имеет уши, а ещё глаза. Здесь каждый следил за каждым. Маг зло скрипнул зубами. Он был не мальчик, а потому прекрасно понимал, что в этом виноваты сразу все и никто. При любой власти бы такое было. Просто при этой власти он оказался не у дел. При другой могло бы быть иначе, кто знает.
В распахнувшиеся ворота хлынули люди, дожидающиеся с ночи возможности попасть в город. Эрик старался, чтобы толпа не смяла его и не утащила в сторону. В сторону.... а в какую сторону он сейчас собирался? Для начала ему безумно хотелось есть, до тошноты. Пожалуй, первым делом стоило добраться до какого-нибудь спокойного трактира.

Случай привёл его в дорогой постоялый двор. Ну что же, сейчас выбирать не приходилось, потому что чернь оккупировала все дешёвые кабаки. А лишнего рисковать сейчас Эрику совершенно не хотелось.
Когда мужчина спешился, к нему уже подбегал слуга, которому и были переданы поводья и наставления позаботиться о скакуне, подкреплённые, разумеется, монетой.
В самом трактире посетителей было мало, но опытный взгляд вербовщика Магического сопротивления сразу выхватил фигуру храмовника. Это открытие Эрика не обрадовало совершенно, правда успокаивало, что, судя по всему, служитель церкви был несовсем, если не сказать даже совсем, не трезв. Мужчина мельком окинул взглядом девушку, стоящую у стойки, о чём то спрашивающую хозяина заведения. "Ильфийские уши, фигура человеческая - полукровка." Машинально отметил про себя Эрик. Но опасности она явно не несла, а потому маг спокойно сделал обширный заказ и углубился в самую тёмную часть таверны.

+1

4

Нетрезвых мужчин – а особенно храмовников – всегда тянет на подвиги. За свою жизнь Диалиен это уяснила совершенно точно. И похоже, что череда неудач не закончилась на вчерашнем столкновении со стражниками, и в кутузку Калли всё-таки загремит за сопротивление представителям власти.

Полуильфка услышала, как инквизитор за её спиной тяжело поднялся, неосторожно опрокинул кружку, а пиво полилось на пол. Хозяин, до того протиравший стойку, подхватился и побежал вытирать лужу. Храмовник, по всей видимости, воспринял действия трактирщика как агрессию и со всей силы толкнул его кулаками в грудь, так, что немолодой мужчина не удержал равновесие и упал навзничь, снеся телом пару стульев. Инквизитор направлялся к Калли – это сомнению не подлежало. Он отшвырнул в сторону подавальщицу, которая бросилась на защиту отца-трактирщика, и перегородил Диалиен все пути к отступлению, оперевшись обеими руками на стойку.

– Это ты… – проговорил он, дыша в лицо полуильфки перегаром, что девушке захотелось отвернуться или зажать нос.

– Вы обознались, господин, – как можно более жалобно пискнула Каллиан. – Перепутали меня с кем-то.

Храмовник шумно втянул в себя воздух, сузил покрасневшие с перепою глаза:
– Нет уж, капитан, теперь ты просто так от меня не отделаешься.

«Капитан?» Выходит, он её помнит. Более того, имеет намерение отомстить за оскорбление. Рука привычно легла на перевязь рапиры, но инквизитор не обратил внимания на это жест, лишь придвинулся ещё ближе, почти касаясь носом носа леди Диалиен.

+2

5

Эрик потягивал вино, погружённый в свои раздумья. Мужчина чувствовал жуткую усталость и с удовольствием бы вздремнул, но время играла против него. Нужно было торопиться. Из раздумий его вывел грохот. Эрик вздрогнул и поднял голову от тарелки в поисках источника шума.
Как и следовало ожидать, кипишь поднял храмовник. Пьяный мужчина разлил остатки выпивки, ударил трактирщика и его дочь. При этом, ровным зигзагом, он направлялся к полуэльфийки. Маг недоумённо поднял бровь - что так могло разозлить в этой девушке воина?
Разрушения в  таверне множились, что заставило Эрика поморщиться и выйти из своего угла. Ему вовсе не хотелось выяснять отношения с храмовником, но аристократическое образование не давало отсидеться в стороне.
- Любезный, а в чём проблемы? - Магу было совсем неохото устраивать драку и была ещё небольшая надежда, что её правда можно избежать.
Однако мутные налитые кровью глаза служителя Церкви всё очень красноречиво прояснили. Мужчина не собирался мирно решать. Он зыркнул по Аллету, но тут же вернулся к своей жертве-девушке.
Эрик мягко, но настойчиво отстранил его от незнакомки, молясь Триединому, чтобы та не оказалась дурой и таки куда-нибудь скрылась.
- Может лучше ещё выпивки? Я угощу, оставь ты эту девку....

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 22.10. Под подозрением


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC