Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 20.06.120. Кораблекрушение


20.06.120. Кораблекрушение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники:
Каллиан Диалиен, Аффларе вис Инис, некие НПС, Эрилл.

Время и место:
Конец зимы 120 года, западное побережье Внутреннего моря.

Событие:
Каравелла садится на мель около берегов полуострова, где в то время остановился клан Золотого Песка.

0

2

– И что теперь? – Каллиан выжидательно посмотрела сначала на Эрилла, а затем на впередсмотрящего, тощего и юркого ильфёнка, который приходился Диалиен каким-то дальним родственником, с заковыристым именем Лэйриаллен.
Вся команда по колено стояла в холодной воде и уныло взирала на застрявший и опасно накренившийся корабль. Полуильфка поёжилась: чай, не лето на дворе, а ветры на море свищут куда сильнее, чем на суше. Сырая куртка и тонкая рубашка под ней противно липли к телу, отчего Калли морщилась и всё время поводила плечами.
– Тросы нужны, – подал голос первый помощник, старый друг Гранатового Лорда, Таэрион Андорен. – Всё равно вытягивать придётся.
Диалиен тяжко вздохнула и повернулась к беловолосому волшебнику:
– Ну, а если…
– Нет, Калли, моих сил попросту не хватит, – тихо ответил Эрилл, чтобы не услышали остальные. – Даже если бы я попробовал, велика вероятность, что мои манипуляции с воздухом не останутся незамеченными.
– Эй, о чём вы там шепчетесь? – вклинился Лэйри между полуильфкой и мужчиной.
Девушка сцапала паренька за острое ухо:
– Учили тебя не вмешиваться в разговоры взрослых?
– Каллиан, – покачал головой первый помощник, – заниматься воспитанием младшего поколения будешь потом, у нас есть куда более важные дела. Эй, сюда несите! – крикнул ильф мужчинам, волокущим мотки канатов.
***
Все попытки вытащить корабль оказались тщетны: вымокшая, продрогшая, уставшая и злая команда «Северного солнца» разлеглась на песчаном берегу. Каллиан с Эриллом пытались развести костёр, но с топливом здесь оказалась беда, и жечь пришлось обломки старой бочки.
– И чего делать теперь? – задумчиво пробормотал Эрилл себе под нос, поводя ладонью над хиленьким огоньком.
– Можно поискать какое-нибудь поселение, – предположила Диалиен.
– Какое? Тешшардское? – усмехнулся  сидевший чуть поодаль Лэйри. – Я видел стоянку примерно в миле отсюда.
– Хоть какое-то, – буркнула полуильфка в ответ.
Лэйриаллен рассмеялся:
– Ну, пойди, попробуй у них помощи попросить. Эрилл, поспорим, что она не вернётся.
– Ах, ты, засранец! – Каллиан прыгнула на ильфёнка и повалила на землю, но победа всё равно досталась парню – он кинул горсть песка девушке в лицо, и Диалиен отступила.
***
– А может, действительно, стоит обратиться за помощью? – ещё через час спросил Эрилл. Костёр уже догорел, а небо начало темнеть.
– Не стоит, Эрилл, – странным голосом ответил Таэрион. – Помощь уже сама нас нашла…

Отредактировано Каллиан Диалиен (22 ноября, 2011г. 08:47:14)

+2

3

И он был прав. "Помощь" надвигалась стремительно, верхом на пустынных лошадях и выглядела скорее угрожающе, нежели радушно. В приближающемся отряде можно было насчитать два десятка тешшардов разной степени вооруженности.

Когда разведчик доложил, что в миле от стоянки клана сел на мель корабль, это переполошило всех. Хотябы потому что корабли - прерогатива людей и ильфов, а ни с теми, ни с другими тешши не ладили. Во всяком случае не Клан Золотого Песка. Корабль не может управлять малым количеством моряков, а значит, угроза могла быть существенной. Так, или иначе, но в кратчайшие сроки был собран отряд, весьма большой по меркам клана. Отряд этот возглавила Гоар инс Инис. Аффларе, разумеется, не осталась в стороне.

Так, тешши добрались до незваных гостей. На некотором расстоянии остановились. Гоар и два её приближенных отделились от остальных и приблизились на расстояние, приемлемое для переговоров.

- Кто капитан этого судна, и с какой целью приплыл к нашим берегам? - спросила она наконец, обращаясь ко всем, кого видела перед собой. Темнокожая, с белыми коротко стриженными волосами, она сидела верхом и держалась уверенно. Кожаный доспех защищал её корпус, голова, однако, была покрыта только авилой. За спиной виднелся колчан со стрелами и лук, на поясе имелось и иное оружие. В общем, воин с головы до пят.

Ларена же, вместе с рядом других чародеек и чародеев, наблюдала за происходящим из Тени, котовая в любой момент вмешаться, если что-то пойдет не так.

+1

4

Один за другим поднимались с земли члены команды «Северного солнца» и оборачивались на звуки незнакомых и непривычных уху голосов. Калли отряхнула одежду от песка и выступила вперёд. Выглядело это, мягко говоря, странно: хрупкая невысокая девушка, а за спиной у неё команда из нескольких десятков здоровых мужчин. Эрилл легонько тронул Диалиен за плечо, а первый помощник занял позицию по правую руку от капитана, готовый оказать любую необходимую поддержку в переговорах.

Полуильфка медленно потянулась к поясу, но с разочарованием обнаружила отсутствие ножен и верного клинка. Как себя вести с тешшардами – не знал никто, а уж какой финт ушами пустынные ильфы могут выкинуть, обнаружив на своей территории людей, – тем более.
Женщина, что вышла вперёд, обратилась к незваным гостям на ивеллонском,  не на идеально чистом, но для понимания доступном. Калли смело шагнула навстречу тешшардке, которая так и не спешилась.

– Этот корабль принадлежит мне, – полукровка смотрела на беловолосую воительницу в упор. – Мы шли вдоль берега, направляясь в столицу, в Хролдар, но случайно сели на мель.

И действительно, хорошо, что у Диалиен не было при себе оружия, да и ни у кого из команды тоже. Ильфы могли запросто принять людей за пиратов или, того хуже, за имперских шпионов.

– Уверяю вас, как только мы разберемся со своей небольшой, кхм, проблемой, – добавила Калли чуть погодя, указывая на корабль за спинами, – тут же покинем это место.

Отредактировано Каллиан Диалиен (25 ноября, 2011г. 21:38:36)

0

5

Отсутствие оружия было замечено, и принято за благой знак. Доспехов на чужестранниках тешши также не увидели. Всё это говорило о том, что незваные гости не воины.
Однако, тешши уже не раз убеждались в коварстве людей и их приспешников.

- Если ты говоришь правду и не принесла со своими людьми зла нам, то будешь гостьей. Если же мысли твои черны, то все вы будете убиты, - острый взгляд Гоар, одной из наиболее почитаемых воинов клана, пронзал капитана.
Ступившие на землю тешши могли и не знать, но то, что капитаном была именно женщина давало скорее очки в плюс, чем в минус в данной ситуации.

Гоар подняла правую руку и треть всадников спрыгнули на песок.

Более ни слова не было произнесено.

0

6

Конечно, у тешшардов не было ни единой причины доверять незнакомке-полукровке, но, по всей видимости, беловолосая воительница решила, будто безоружная Каллиан и вся команда корабля совсем не опасны. Диалиен моргнула, осознав, что убивать здесь и сейчас их никто не будет, и всё-таки решила обратиться к тёмной ильфийке за помощью. Но не успела. Спешившиеся тешшарды, верно, должны были стать конвойными для капитана и её помощников. Калли, сообразив, какие намерения имеют воины, попятилась и нечаянно наступила Эриллу на ногу. Маг крепко перехватил полуильфку за предплечье и едва слышно шепнул:

– Не бойся. Пока мы первыми не обнажим оружия, они не причинят нам вреда.

«Откуда ты знаешь?» – так и хотела недоуменно поинтересоваться Каллиан.

Воительница-тешши ехала впереди, за ней – её помощники, следом – Диалиен, Таэрион и Эрилл в сопровождении шестерых охранников – по двое на каждого, сзади плелись ещё несколько членов команды «Северного солнца», а завершали процессию несколько всадников весьма сурового вида.

О тёмных ильфах слухи ходили разные: поговаривали, что они едят человеческих младенцев, выставляют вокруг стоянок насаженные на колья черепа, купаются в крови своих врагов и шьют из их кожи сапоги. Верить этому не стоило, однако страх перед неизведанным народом всё равно оставался. И каково же было удивление Каллиан, когда отряд прибыл, наконец, на место стоянки клана. Между шатров носились босоногие темнокожие детишки, звенели костяные колокольчики, подвешенные у входов в разномастные шатры, взрослые работали: вымачивали войлок, обрабатывали шкуры, точили оружие. Однако, несмотря на всеобщую видимую занятость, все взгляды были устремлены на незнакомцев – например, Диалиен почти физически ощущала, как вот та высокая темноволосая девушка, мимо которой они только что прошли, недовольным взором сверлит спину полукровки.

У богато украшенного шатра, возвышавшегося над небольшой площадью с гигантским костровищем посередине, процессия остановилась. Калли с любопытством начала оглядываться и вертеть головой в разные стороны.

– Что теперь? – громким шепотом поинтересовалась капитан у Эрилла, так, что находящиеся совсем близко тешши не могли не услышать. Маг закатил глаза и покачал головой:

– Любопытство кошку сгубило. Потерпи.

0

7

Тешши могут быть непредсказуемыми тоже, да.

Спрыгнувшие со своих коней тешши были оставлены с остальной командой "Северного солнца" на берегу. На всякий случай.
Гоар с гостями и остальными своими людьми двинулись в обратный путь.
Всадники подстраивались под пеших, во время пути сохранялась тишина. Говорить, путешествуя по Пустынным землям, было не принято по чисто практической причине - говоря, ты теряешь влагу. Твоя гортань высыхает уже через несколько фраз, а если ты ещё и без авилы, то в ветреную погоду рискуешь ещё и целый рот песка набрать.
Вода между тем слишком ценный ресурс, чтобы тратить её на сомнительное удовольствие "почесать языками" в пути.
Гостям открывались пейзажи Пустынных земель во всей красе. Пески разных оттенков узорами и возвышенностями раскинулись вокруг: ослепительно белые волны одних по левую руку, оранжевые холмы других по правую. Бескрайнее песчаное море, в котором изредка вырастают причудливые кактусы и колючки.
Спросите любого тешши, и он ответит, что это самая красивая земля на всём белом свете.

Через полчаса пути, во время которого Гоар наблюдала за поведением чужеземцев, вся процессия ступила на песок оазиса, где расположилась стоянка клана Золотого песка в этот раз. Охранявшие вход воины-мужчины сотворили приветственный жест Гоар и расступились, пропуская.
Жизнь в клане шла своим чередом, во всяком случае так могло показаться не знающему быт и нрав тешшардов. Сами же тешши видели всё совсем иначе. Вот несколько вопросительных взглядов от двух левых шатров обращены к воинам в свите, и ответ незамедлителен. Невербальный обмен информацией и некоторое напряжение спадает. Чужеземцы приведены, раненых нет. Значит всё в порядке, жизнь действительно может течь своим чередом.

Непонятно откуда уже появилось несколько маленьких тешши. Сейчас и не поймешь кто из них мальчики, а кто - девочки. Одинаковые бриджи и безрукавки на худеньких и подвижных тельцах, ещё не отличимых по полу, разных оттенков кожа и разного цвета да длины волосы. Вот этот ребенок с косицей может оказаться пацаном, а вон тот с "ёжиком" на голове - девчонкой. В народе тешши в их возрасте - каких-то 13-15 лет, самая любопытная, драчливая и шкодливая пора. Вот и сейчас они вертелись рядом - вроде бы банальные салочки, так нет, каждый из незнакомцев изучен вплоть до оттенка шнуровки.
В общем, сильно пристальным вниманием одаривали гостей только некоторые представители клана. Остальные продолжали заниматься своими делами, не суя свой нос, куда не следует. Что не мешало им, впрочем, исподволь за этими самыми гостями наблюдать.

Процессия дошла до центра стоянки. Здесь было значительно прохладнее, было легче дышать и двигаться. Оазис, который тешши называли Морским, давал не только воду, но и многое из еды. Рядом с ним хорошо было жить. Меж шатрами виднелись пальмы и уже совсем другая растительность. Вполне вероятно, что даже более знакомая путешественникам с корабля.
Самый большой шатер, что возвышался прямо перед ними, принадлежал шетхан. Золотой знак украшал его, указывая имя, статус в клане и статус в народе. Знающий мог понять, что здесь живет не только Мать клана, но и Хранительница всего народа тешшард.
Но Гоар свернула налево и спрыгнула на землю у другого шатра. Он был чуть меньше размером, был сделан из белых тканей и шкур. Знак был выписан черным.
- Аффларе, - последовал краткий зов.
- Да, мама, - чародейка вышла из Тени прямо напротив воительницы.
- Мы будем встречать гостей. Приготовь всё необходимое.
Ларена кивнула и скрылась в шатре.
Наконец Гоар сочла нужным обратиться к тем, кого привела за собой. Откинув дверь шатра, она сказала:
- Входите в мой дом. Сегодня вы гости в нем.

Знали бы путешественники, что их теперь ждет...
Ритуал приветствия, да-да.
Когда они войдут, то под ногами окажется дерево и ковры, а не песок. Шатер внутри разделен на несколько частей перегородками, в центре был очаг. Сейчас ещё было светло, поэтому окна, представляющие собой вырезанные в стенах отверстия, были открыты.
Вокруг находилось множество всех тех вещей, что формируют понятие "быт" - от одежды, до букетиков трав. Да, примечательно только, что мебели не было, за исключением некоторых подвесных конструкций, заменяющих полки, да плетеных корзин разной величины, что заменяли шкафы да ящики.

Аффларе, всё также облаченая в своё белое платье без рукавов, вышла к гостям с тазиком, наполненным водой.
- Умойтесь с дороги чистой водой, - решила на всякий случай нейтрально подсказать она, что надо сделать.

+2

8

– Эрилл, эй! – Калли снова дёрнула товарища за рукав. – Послушай, а что значат эти символы на занавесках шатров?

– Каллиан, мне-то почём знать? Я вообще-то среди тешши не жил, – несколько грубо отозвался беловолосый волшебник. Он даже не посмотрел на Диалиен, с любопытством и подозрением разглядывая предводительницу отряда.

Когда рядом с женщиной будто бы из ниоткуда появилась невысокая ильфийка, члены команды от неожиданности отступили на несколько шагов: ни один из них не видел такого открытого использования магии, да ещё такой непонятной.

– Клянусь Творцом, она появилась из Тени! – шёпотом восхитился Эрилл и стал торопливо объяснять подруге: – Тешшарды – единственный народ, который может напрямую взаимодействовать с нематериальным планом и не сходить с ума! Это поразительно!

Диалиен вскинула брови: очевидно, в маге в который раз проснулся исследователь. Кажется, когда-то давно он упоминал, что живя в Иллифине, занимался изучением связи происхождения и доступной магии. Не хватало ещё, чтобы Эрилл попытался кого-нибудь из тешши с собой сманить. Для опытов.

Полуильфка не разобрала, о чем говорили воительница и молодая чародейка: речь их была быстрой, похожей на ивеллонскую, но всё же другой. Каллиан подумала, что вряд ли путешественников позовут внутрь, но догадки оказались неверными: старшая тешшардка пригласила моряков войти.

«Дом», если так можно назвать жилище кочевника, капитан нашла вполне уютным: повсюду ковры, шкуры неизвестных животных, запах войлока, сушеных трав, можжевельника и жареного мяса. Рот моментально наполнился слюной: Калли уже забыла, когда ела в последний раз.

Беловолосая молодая тешши в платье, мало отличавшемся по цвету от волос, вышла к гостям с глиняной чашей, наполненной чистой водой. Диалиен, Эрилл и Таэрион неловко переминались у порога, не решаясь ступить дальше.

– Может, стоит сапоги снять? А то ведь натопчем, у вас тут всё белое, – полукровка с отчаянием в глазах посмотрела на шкуру оттенка горного снега, лежавшую на полу, и потянулась стягивать обувь. Волшебник остановил подругу и развернул к хозяйке жилища.

– Благодарю, – Каллиан натянуто улыбнулась тешшардке, с удивлением замечая, насколько та красива, хоть красота эта очень экзотична и непривычна.

Секунду попялившись на своё взлохмаченное отражение, Диалиен зачерпнула воды и плеснула на лицо. За ней то же самое сделали маг и помощник. Несмотря на то, что первый контакт был установлен, капитан чувствовала себя ещё более неловко, чем когда они только вошли.

Отредактировано Каллиан Диалиен (9 января, 2012г. 22:36:01)

+1

9

Аффларе старалась не показать своего удивления, но повидение полуильфки вызвало у неё недоумение. А точнее даже не столько оно, сколько довольно фамильардное отношение её спутника-мага - хватать, поворачивать... Почему мага? А кто ещё будет шептаться по поводу магии Тени?
После того как гости умылись, Ларена поклонилась им и повернулась к матери. Гоар умылась той же водой, что и гости. Первая часть ритуала принятия гостей была завершена.
Однако Аффларе не спешила уносить ёмкость. И прежде чем поставить тазик с водой на пол, произнесла:
- Теперь вы можете омыть свои ноги, если на то будет ваша воля.
После чего она развернулась и направилась к очагу в центре шатра. Конечно, по идее, температура воздуха не способствовала дополнительному обогреву, однако, готовить пищу как-то надо было. И хотя многие из тешши были чародеями, готовили они как и все - на открытом огне.
Гоар проводила эти манипуляции скептическим взглядом. Но ничего не сказала. Разулась и направилась следом за дочерью. Также сделали и двое помощников воительницы. Все они сели вокруг очага, скрестив ноги. Ларена занималась тем, что подготавливала всё к приёму пищи. Условно, это можно назвать "накрыть на стол". Она принесла чистые тарелки, приборы и кубки. Разлила в них вино, специально охложденное и вместе с тем пряное. Это вино подавалось только, когда Инисы встречали гостей.

Дождавшись, когда гости тоже усядутся, Гоар взяла в левую руку кубок и молвила:
- Меня зовут Гоар из клана Золотого песка, и я пью это вино в вашу честь, гости, - совершив ритуальное приветствие воина тешши, мать Ларены пригубила из кубка.
Следом должно было представляться как раз Аффларе, но она уступила свою очередь помощникам матери. Те также называли свои имена, осуществляли нехитрое приветствие и делали глоток вина из своих кубков.
- Меня зовут Аффларе из клана Золотого песка, - в свою очередь произнесла она. Каснулась левой рукой камня на налобной повязке, затем правую руку протянула открытой к гостям. После чего взяла свой кубок:
- И я пью это вино в вашу честь.
После чего все тешшарды выжидательно уставились на гостей.
- Мы будем счастливы услышать ваши имена, - вновь позволила себе вставить Ларена.

+2


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 20.06.120. Кораблекрушение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC