Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 15.10. Это просто деловой подход


15.10. Это просто деловой подход

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Изабелла Дрейк, Мирабелла Дрейк, Ингрид Мерсери.

Время и место: 15.10. Постоялый двор неподалеку от Дамон Шира.

Событие: суть любой сделки - преследование ее участниками собственных целей в поисках выгоды. Но к чему приведет незаконная сделка пиратских капитанов и странствующей торговки по контрабандному сбыту ирифрита? И какую выгоду извлекут из этого обе стороны? И извлекут ли вообще?..

0

2

Постоялый двор носил гордое название "Приют морехода".
Собственно, мореходом, коему оный приют предоставлялся, явно предлагалось именовать невразумительное существо на вывеске, от которого стараниями прибрежных ветров остались только выпученные глаза да всклокоченная бородища. Наверное, художник весьма смутно представлял себе конечный результат, иначе как объяснить появление на вывеске этого чудовища?..
Ингрид тряхнула головой, отгоняя совершенно излишние сейчас мысли. Ведь останавливалась же здесь не впервые, а все равно всякий раз поражалась "мореходу" как в первый. Как же все-таки хорошо, что она не ходит на корабле!
- Приехали, Дубинка, - пробормотала она, спрыгивая с облучка и разминая затекшие за время долгого сидения ноги. Лошадь недовольно тряхнула ушами, мрачно разглядывая то эксплуататоршу-хозяйку, то несущиеся по небу тучи - дело близилось к ненастью. Ингрид зарылась в глубь фургончика, извлекла оттуда, повозившись, свою котомку и огляделась. Ее попутчики, путешествовавшие с ней из центральных земель, уже распрягали лошадей, и просторный двор, ныне заставленный повозками, походил на ярмарку. Мальчишки-конюшие живенько сновали по двору, пристраивая лошадей и задавая им корма. Ингрид выловила в этом столпотворении свободного, и паренек, получивший два шелли и заметно повеселевший, повел усталую Дубинушку к конюшне. Ингрид потянулась, улавливая доносящиеся из таверны запахи и предвкушая ужин. После трех-то дней тряски нормальная, человеческая еда!..
В общем зале уже с удобством располагался их небольшой караван: двое торговцев, четверо охранников и прибившееся по пути до Дамон Шира семейство. Ингрид повертела головой, выискивая хозяина, отдававшего какие-то распоряжения домашним, и усмехнулась.
- Старик Палти! Еще поскрипываешь?
Усатый хозяин, все еще хранивший грозное выражение на краснощекой физиономии, повернулся, разыскивая взглядом посмевшего его прервать. За те несколько секунд, что он разглядывал Ингрид, морщины на его лице разглаживались, а рот разползся почти до ушей, сдерживаемый разве что титаническим усилием воли:
- Для тебя господин Палти, малютка Мерсери! Гм-м, что-то изменилось... не иначе, ты немножко выросла?
- Ну тогда уж и я госпожа Мерсери, - отозвалась Ингрид, и оба рассмеялись давней, хорошо знакомой обоим, но все равно приятной шутке. Она знала этого человека уже года три, с тех пор, как они с Мерсером проезжали этой дорогой до Хролдара, а у хозяина была хорошая память. Впрочем, как он уверял, забыть "девицу от-горшка-два-вершка ростом, которая, к тому же, еще и маячит на твоем пороге раз в три-четыре месяца" сложно.
- Садись вон туда, рассказывай, - хозяин жестом указал на крайний столик неподалеку от стойки. - Как там старина Мерсер? И куда это ты в очередной раз каталась? Или снова большой секрет?
- Большой был в прошлый раз, - Ингрид повозилась на лавке, устраиваясь поудобнее. Палти уже подал какой-то условный сигнал прислуге, распоряжаясь об ужине, и вновь повернулся к девушке. - Сейчас маленький, - не вдаваясь в подробности, она зачерпнула из стоявшей в открытом доступе на столике тарелки горсть жареных орехов и отправила в рот. - Эй, пересолил же!
- А ты не ешь чего не просят, дождись своего ужина, - проворчал хозяин, отодвигая от нее тарелку. - Это для моряков, закуска. Устроились тут недавно несколько ребят, заняли пару комнат...
- Не буйные хоть? - поинтересовалась Ингрид, провожая орехи взглядом. Палти хохотнул.
- Моряки как моряки. Чего, малютка, не нравится соседство?
Ингрид пожала плечами, оставив вопрос повиснуть в воздухе. Моряки, как, впрочем, и большинство других людей, не интересовали ее ровно до тех пор, пока не доводилось иметь с ними дел. А от такого партнерства судьба пока что успешно отводила.
Хозяин усмехнулся и отошел  к прочим гостям, оставив ее наедине с запеченной с травами рыбой. Ингрид устало вытянула ноги под стол, наслаждаясь едой и отсутвием мокрого ветра в лицо. Чего еще желать? По крайней мере, сейчас.

Отредактировано Ингрид Мерсери (13 декабря, 2011г. 02:49:34)

+2

3

Белла проснулась первой. А сёстры Дрейк почти всегда брали одну комнату на двоих, ради экономии, разумеется. Темноволосая пиратка слезла с кровати, набросила на плечи рубашку и, кутаясь в неё,  подошла к окну.
Денёк был пасмурным, с моря тянулись тучки. Но пока на улице была любимая погода Беллы. Всё серое и, для большинства, угрюмое, но дождя ещё нет, и деревья гнуться под напором ветра, и шелестят листья, которые кажется излучают какую-то серо-металлическую ауру. Всё кажется немного потусторонним, всё бесцветное, но кажется естественным, натуральным. На море в такие дни было серое небо и серое море и серые паруса "Жемчужины". Трудно объяснить почему, но Изабелла любила такую погоду. Было спокойно и можно было тихонько поразмышлять где-нибудь на носу корабля под палубой, мысли сами лезли в голову и правильные решения легче принимались в такие дни, хотя они обычно предвещают скорую бурю.
Но сейчас шторм не грозил пиратке. Одевшись и оставив Миру досматривать сны, Белла, зевая, спустилась по лестнице на первый этаж таверны. В зале уже сидели некоторые её матросы. Они, сонно жуя свои завтраки, подняли кружки и тихим, но дружным «Эээй!» поприветствовали своего капитана. Девушка ответила усталой улыбкой и без энтузиазма потрясла кулаком в воздухе, после чего прошла к стойке.
- Утро доброе… Палпа.. Пал.. – пыталась вспомнить она имя человека стоявшего перед ней.
- Палти, - подсказал девушке трактирщик.
- Да, Палти… - обрадовано, повторила она.
- Тебе, как и твоим?.. – Мужчина кивнул в сторону трапезничающих пиратов.
- Нет, мне что-нибудь остренькое, жаркое пожалуй… - девушка сонно разглядывала витрины за спиной трактирщика.
- И ром, - полуутведрительно добавил он.
- И ром, - легко согласилась она. Палти показал ей рукой в зал мол, занимайте места, ваш заказ скоро принесут.
Изабелла развернулась и хмуро огляделась, не смотря на ранний час, свободных столиков уже было мало. Кроме её матросов, были четверо людей с оружием, двое без, небольшая семейка, появление которой в постоялом дворе немного удивило Беллу, пара одиноких путников и одна путница. В итоге имелся всего один свободный столик. Но пиратка выбрала столик, за которым сидела одна посетительница. Сделала она это просто потому, что она ей приглянулась.
- Свободно?.. – осведомилась брюнетка, мило улыбнувшись и не дожидаясь ответа опустилась на лавку напротив девушки, - с дороги?.. – Предположила она, поскольку не видела её здесь вчера, да и вид у девушки был не самый свежий, - Оу, где же мои манеры, прошу прощения, - вдруг опомнилась Белла, - Изабелла, - представилась она, пытаясь сообразить, зря она назвала своё настоящее имя или нет. Хотя мало ли сколько в Империи Изабелл, не всем же им быть Дрейками.

+1

4

Ингрид уже некоторое время как разобралась со своим обедом, и теперь сидела в блаженном ничегонеделании, потягивая эль, оглядывая знакомый зал "Приюта", занятого своими делами Палти и упомянутых им ранее моряков, постепенно сползавшихся к еде. Оные, к слову, вели себя на удивление дисциплинированно: говорили, конечно, достаточно громко (луженой глотке сложновато выдавать шепот), но прочих постояльцев не задирали, сидели себе смирненько, ром пили... в больших количествах. Ну что ж. Значит ненадолго такая тишина и спокойствие. С другой стороны, если долгими месяцами плавать на корабле, то ром, наверное, покажется много предпочтительнее несвежей воды и связанных с этим неприятностей вроде цинги.
Надо бы заканчивать с мирными посиделками и идти отдыхать, тем более, что к вечеру караван планировал продолжать путь до Дамон Шира.
Только-только эта мысль промелькнула в голове Ингрид и была признана удачной, как со второго этажа спустилась женщина, мигом привлекшая внимание моряков. Судя по дружному приветствию - старпом, или навигатор (кем еще могла быть женщина на корабле, Ингрид представляла довольно-таки смутно). Судя по внешности - бывалая путешественница: высокая (высокими ученица Мерсера так или иначе звала подавляющее большинство людей), темноволосая, крепко сбитая и уверенная. Ну а по всему остальному Ингрид людей не судила, при первом взгляде обычно составляя беглое впечатление.
Оглядевшись, женщина направилась прямиком к столу, за которым устроилась Ингрид, к некоторому вялому удивлению последней. Опустилась на свободную лавку напротив торговки и непринужденно заговорила.
Не то чтобы Ингрид сейчас очень был нужен собеседник, однако времени до отъезда еще порядочно, обед уже съеден, а разузнать новости никогда не лишне. Тем более, кто сможет рассказать об отдаленных уголках больше, чем морячка? В этом, на взгляд Ингрид, была единственная выгода кораблей - они позволяли путешествовать туда, куда верхом или (Единый упаси) пешком было бы слишком накладно и долго.
Быстренько прокрутив в голове все эти мысли, "госпожа Мерсери" изобразила ответную улыбку и миролюбиво кивнула уже успевшей представиться незнакомке. В приглашении присесть та уже, благо, не нуждалась...
- Ингрид Мерсери, - в свою очередь представилась девушка. - Из Дамон Шира, - она сделала еще пару глотков, задумчиво покрутив кружку в руках. - Откуда плывете, Изабелла? - ненавязчиво, для поддержания беседы поинтересовалась она, окинув взглядом команду. - Все тоже по делам?
Встретить "коллегу" с торгового судна близ Дамон Шира было бы неудивительно.

Отредактировано Ингрид Мерсери (17 декабря, 2011г. 21:36:14)

0

5

- Вот дерьмо!.. - высовывая голову из-под подушки, простонала Мира. Спала она, распластавшись на кровати, одна нога торчала из-под одеяла самым бесстыдным образом, руки тоже по сторонам. Собственно, из-за них пиратка и ругалась. Ибо оные затекли. Особенно одна - правая. И теперь, когда Мирабелла проснулась и с удовольствием нежилась в кроватке, сотни "иголочек" вонзились в грешную конечность.
Вся нега и доброе расположение духа слетели как не бывало.
Продолжая ругаться, на чем свет стоит, мира шевелила рукой, выбиралась из кровати и одевалась. Даже умыться удосужилась и провести несколько раз пятерней по волосам.
Глянула в окно - настроения окружающая серость не прибавила.
"А Белка, небось, счастлива"
Наконец, Мирабелла Дрейк соизволила спуститься в зал. Приветствия сытой команды вновь прокатились по залу "Приюта морехода", что несколько улучшило настроение второй Дрейк. Она приветственно помахала живым членам их бравого экипажа, углядела сестру и направилась прямиком к ней:
- Я смотрю, ты времени даром не теряешь, - так приветствовала она Беллу, уводя стул от соседнего столика и плюхаясь на оный. - Познакомишь? - и даже улыбнулась вполне приветливо новой знакомой своей сестры.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 15.10. Это просто деловой подход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC