Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Тысяча светлых ангелов


1.11. Тысяча светлых ангелов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это будет целая серия эпизодов с различными событиями разной степени важности. Имена, характеры - всё исключительно на ваше усмотрение.

Участники:

[float=left]http://uploads.ru/i/L/I/7/LI7hD.jpg[/float]
Леди Бриллиант, Светлейшая Княгиня. Подробности.
В тайне от Империи собирает под своим командованием флот.
Роль исполняет Древний.

[float=left]http://uploads.ru/i/6/e/t/6ethd.jpg[/float]
Сын Зорайи Элитарест, князь одного из младших ильфийских Домов, 60-80 ильфийских лет, воитель. Капитан галеона-флагмана ильфийского флота "Алый рассвет".
Роль исполняет Хайден.

[float=left]http://uploads.ru/i/H/u/y/Huyas.jpg[/float]
Сын Леди Бриллиант, Светлейший Княжич. Около 40 ильфийских лет, мореплаватель, учёный, политический деятель. Первый помощник капитана "Алого рассвета".

[float=left]http://uploads.ru/i/1/W/D/1WDbU.jpg[/float]
Аарон Леххе. Доверенный Леди Бриллиант, имперский подданный, аристократ, князь или граф, человек или полукровка, от 35 лет. Верен Светлейшей Княгине, возможно, беззаветно в неё влюблён.
Роль исполняет Мара Хилл.

[float=left]http://uploads.ru/i/w/9/L/w9L1S.jpg[/float]
Впередсмотрящий на "Алом рассвете", ильф из Рубинового Дома. Дальний родственник Леди Бриллиант.

[float=left]http://uploads.ru/i/4/K/L/4KLOT.jpg[/float]
Убийца, шпионка, подданная Эллата, в Империи выдаёт себя за высокородную особу и наследницу богатого рода. Послана княжеством для помощи антиимперской коалиции в борьбе с Ивеллоном и Императором.
Роль исполняет Аллорель.

[float=left]http://uploads.ru/i/w/O/t/wOtGW.jpg[/float]
Наёмный охранник убийцы из Эллата, воин, подданный Эллата. 
Роль исполняет Эления Пранийская.

[float=left]http://uploads.ru/i/w/8/y/w8yoh.jpg[/float]
Наёмный охранник убийцы из Эллата, волшебник, подданный Эллата.

Время и место:
Иллифин, высокий холм за городом.

Событие:
В Иллифин под видом эллатской аристократки прибывает шпионка, посланная ильфийским княжеством для борьбы ильфов Ивеллона с тиранией Церкви и существующей власти. Бриллиантовая княгиня рада принять у себя женщину, но принимать помощь не спешит.

0

2

Чуть южнее Иллифина, в миле от города, расположился прекрасный зеленый холм, носящий имя Шшерд Энайа – Алтарь Луны, где некогда ильфы совершали свадебные таинства и поклонялись своей Богине. Прошло уже почти пятьдесят лет с тех пор, как святилище, подобно Храму Триединой, было разрушено – имперцы и камня на камне не оставили, но холм стал местом собраний членов Правящих Домов в неформальной обстановке.

В первый день месяца Трав на Шшерд Энайа раскинулся большой белоснежный шатёр, который окружало бесчисленное множество слуг и стражи в начищенных до блеска доспехах. Трепетали на ветру флаги с символикой Бриллиантового Дома, лилась нежная мелодия флейты, слышались негромкие разговоры – непривычно тихо для ильфийских развлечений. Создавалось ощущение, будто бы все ожидают чьего-то появления.

Леди Силанна Бриллиант расположилась в широком мягком кресле с высокой спинкой и золочёными подлокотниками, поджав под себя ноги. Одетая в светлое свободное платье из невесомой ткани, с длинными распущенными медно-рыжими волосами, она выглядела волшебным созданием, едва ли принадлежащим этому Миру. А когда на губах княгини появлялась чуть заметная улыбка, казалось, шатёр озаряется светом. Рядом с ней сидел её сын, такой же рыжий и невыразимо прекрасный, очень юный даже по ильфийским меркам, но уже завоевавший любовь народа как мудрый и справедливый правитель. Он совсем не похож на своего отца Аралкаро, разве что цвет глаз достался от покойного Лорда – ярко-зелёный.

За длинным столом напротив Силанны устроился черноволосый ильф – друг княгини и капитан флагмана ильфийского флота. Он был молчалив и за всё время ожидания не проронил ни слова. Руки его с пальцами, сцепленными в замок, покоились на груди, а сам он с любопытством рассматривал собравшихся, хоть взгляд мужчины был суров и непроницаем. Сын Зорайи Элитарест не являлся магом, но воистину волшебным образом умел скрывать свои истинные чувства и настроения. Леди Бриллиант улыбнулась ему, но ильф ответил лишь вежливым кивком.

По правую руку от капитана «Алого рассвета» сидел его вперёдсмотрящий – длинноволосый улыбчивый юноша – дальний родственник Силанны из Рубинового Дома, один из немногих, кто не отвернулся от неё в то время, когда она покинула свою семью.

Здесь были и другие ильфы, полукровки и даже люди, все те, кому Леди Брилл могла довериться, кто заслужил её доверие, проявил доблесть и честь в бою за свой народ. Их оказалось не так много, как Силанна рассчитывала, но всё же достаточно. И всем ильфийка была бесконечно благодарна хотя бы за то, что они пришли. 

Но молчание и ожидание непозволительно затягивались. Некоторые начали нервничать, удивленно и вопросительно смотреть на главу Бриллиантового Дом, а княгиня уже не улыбалась. Она спешно поднялась со своего места и направилась к выходу из шатра.
Едва Силанна выглянула наружу, она нос к носу столкнулась с Аароном Леххе – своим доверенным лицом в Империи, бароном Картским. Рассеянно мужчина поклонился своей госпоже, поцеловал нежную руку:

– Моя леди…

– Аарон… – голос княгини был растерянным, она покосилась на вытянувшихся по струнке стражей и тихо сказала: – Я… мы ожидаем тебя.

– Моё беспричинное опоздание непростительно, – покачал головой Аарон и шепотом добавил: – Они будут здесь с минуты на минуту. Их трое. Удивительно…

– Молчи, – прервала его Леди Бриллиант. – Мы не должны проявить ни капли недоверия.

***
Леххе не соврал: небольшая процессия появилась со стороны Иллифина. Впереди всех легко шагала светловолосая девушка в зелёном бархатном плаще, тонком изумрудном платье, на груди висел оправленный в серебро ирифритовый амулет. Двое мужчин: один – высокий и жилистый, со змеящейся между лопаток русой тощей косой, второй – на голову ниже, со смольными неровно отрезанными волосами, худой, с цепким и недобрым взглядом – шли позади, как должно идти всяким охранникам высокой особы.

– Я приветствую вас, леди Найрин, в Иллифине, – учтиво кивнула ильфийке Силанна, как только посланница Эллата и её спутники поднялись на холм. – Нас уже ждут внутри.
Аарон приподнял полог шатра, пропуская девушку, её телохранителей и Леди Брилл внутрь, и оглянувшись напоследок, вошёл сам.

Ильфы, что собрались за столом переговоров, поднялись, приветствуя чужеземную гостью. В глазах многих читалось недовольство бесцеремонным опозданием, но Силанна не стала обращать на это внимание, она предложила всем присесть и выпить вина. Слуги с подносами появились подле высоких господ как по волшебству, зазвенели, сталкиваясь, высокие серебристые кубки, инкрустированные бриллиантами.

– Хороша ли была дорога, леди Найрин? – спросила, наконец, леди Брилл. – Верно, что-то случилось, раз вы не смогли приехать к назначенному времени? Не задержали ли вас стражники на воротах Иллифина?

Аарон громко кашлянул. Охранники ильфийской гостьи напряглись. Присутствующие вслушивались в беседу, стараясь не пропустить ни единого слова.

0

3

Найрин далеко не всегда путешествовала так официально. Скорее наоборот, почти всегда ходила куда в более скромном наряде, без сопровождения и украдкой. И всё таки тщеславию наёмницы льстило, что сейчас её принимают за высокорождённую ильфийку. Изумрудное платье эффектно подчёркивали белокурые волосы с золотистым отливом. Лёгкое опоздание несколько добавляло дёгтя к настроению девушки, но сейчас она вела себя так, словно так оно и должно было быть.
Дорога была беспокойной. Ильфов, даже благородных, пропускали неохотно, как косвенно способных к магии. А если эти ильфы только на бумагах высокорождённые... В общем, каменное выражение лица, высокомерная улыбка и негодование в глазах при любом сомнении. Как обычно, лучшая оборона - нападение.
Шпионка шла, собирая на себе встревоженные взгляды окружения Бриллиантовой княгини. Приятного мало, дружелюбия - тоже нет. Найрин усмехнулась, впрочем, она и не ожидала проявлений бурной любви по прибытии. Тем не менее, у неё были достаточно чёткие указания и их стоило выполнить. А заодно... запомнить всех, кто тут есть. За годы работы она научилась этому ремеслу, запоминать всё досконально. На вид изящная и хрупкая, она перешагнула уже не через один труп ради достижения цели. Собственно, при необходимости она была готова удвоить или утроить, по ситуации, это количество.

Наконец, процессия достигла шатра Силанны, с этого момента Найрин внутренне собралась, готовясь к тяжёлым переговорам. На главе Бриллиантового дома было платье, которое ей идеально подходило - светлой и изящной. Вокруг реяли стяги с символикой Дома. Найрин незаметно оглядывалась, прикидывая, какими резервами обладают эти ильфы. Процессию встретили. Шпионка встретилась глазами с Леди, выдержав её мягкий, но настойчивый взгляд. До того, как они зашли в шатёр, не было произнесено ни слова, и лишь там разговор начался.
- Приветствую тебя, Леди Силанна, - Найрин сделала лёгкий поклон головой. - Прошу простить меня за задержку. Дорога была спокойна, но иной раз не рассчитать минуты, ибо один отлучившийся человек может сместить всё.
Она пропустила мимо ушей кашель Аарона, оставив сейчас напряжение для охраны. Атмосфера накалялась. Уже казалось, что воздух скоро будет дрожать от напряжения обеих сторон. Ильфы буквально пожирали девушку глазами и ушами, опасливо ожидая подвоха.

Отредактировано Аллорель Бэлль (13 января, 2012г. 22:40:33)

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Тысяча светлых ангелов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC