Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 9.10. Пыль дорог


9.10. Пыль дорог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Риан Дайрэ, Эления Пранийская, неписи.

Время и место: глухие места близ Радораса, сутки конного пути от столицы.

Событие: побег Княжны из Радораса потребовал привлечь проводника, чтобы не путешествовать по тракту.

0

2

Мелкий дождь зарядил с полудня и даже с приближением сумерек не думал прекращаться. Затянутое низкими тучами небо не вызывало большого оптимизма, и это раздражало не только Риана, но и всех остальных, однако, отряд не останавливался ни на минуту, чтобы переждать непогоду, и, хоть жилые поселения несколько раз встречались на пути, все их князь Миллт приказывал обходить стороной. Дайрэ не возражал: ему-то что? Платят – это главное, остальные причуды пранийской знати его не волновали. За два года, мотаясь по дорогам империи, он привык ко всем прелестям дорожной жизни, и отсутствие особого комфорта его уже давно не угнетало.
Причин столь спешного бегства Риан не знал, а в том, что это именно бегство, он не сомневался: по бездорожью, без остановок, даже не прихватив прислугу для знатных господ - далеко не все так покидают Радорас, ведь есть и вполне приличный тракт от Орсимера до самой столицы Ивеллона – с минимумом нежданных охотников до чужого добра и максимумом постоялых дворов со всеми удобствами, но именно этой дороги Дайрэ было приказано избегать, ведя отряд по чуть заметным тропам и ему одному известным ориентирам. Кто являлся преследователем, оставалось тайной: за отсутствие любопытства Риану тоже платили. Иногда он все же бросал настороженные взгляды на оставшийся позади путь, но степь была пуста: никаких признаков  погони в глаза не бросалось. Люди встретились вообще лишь пару раз – обычные крестьяне, разбежавшиеся, как мыши, в разные стороны, едва завидев на дороге вооруженный отряд. 
Изредка Риан поглядывал в сторону княжны.  Миленькая рыжая девочка, почти его ровесница, с курносым носиком и гордым взглядом. В седле держится прямо, устала, но делает вид, что все в прядке. Он невольно улыбнулся. Княжна Оррт видимо не из тех, кто будет стонать и жаловаться, хоть благородным, избалованным дамам такое поведение никто не запрещал, наоборот, даже приветствовалось показать себя нежной и слабой женщиной, нуждающейся в помощи и опеке. Что же гонит ее в Хролдар? Вездесущие храмовники? Вряд ли. Риан и сам скрывался от инквизиции, но в девушке и ее спутниках никаких магических эманаций он не ощутил. Значит что-то другое, ведь и политические игры порою опаснее религиозных страстей.
- Сколько до жилья? – вопрос Миллта вывел из раздумий. Князь, вглядываясь в сгущающуюся тьму, заметно нервничал: ночь в степи – время не из приятных, ночевать среди голодных хищников он не желал.
С самим Миллтом Риан встретился случайно. Несколько дней назад, сопроводив ювелира в Дамон Шир, Риан уже собирался отправиться обратно в столицу, как случайно от знакомого трактирщика  услышал про человека, ищущего проводника из Прании до Хролдара, причем, добираться предполагалось не по Орсимерскому тракту. Дорогу Дайрэ знал, хоть в одиночку и не бывал в тех краях, но нанимателя во все детали посвящать  не обязательно: Риан верил в собственные силы и память, и не думал, что может где-то заплутать, поэтому он предложил собственную кандидатуру, и после недолгого разговора с Миллтом отправился в Орсимер, а оттуда - в Пранию. Какая ему разница, зачем аристократам тащиться в Хролдар через леса и пустоши, минуя более безопасные и удобные для проезда тракты! Политические интриги или собственная прихоть – его не касалось. Платили хорошо, и это играло главную роль. Не в его положении было отказываться от такого предложения.
- Совсем рядом, Ваша Светлость, осталось не более двух верст, - поспешил успокоить Риан. – Деревня совсем маленькая – домов пять. И не богатая… - осторожно предупредил он, по правде, слабо представляя, как там могут устроиться на ночлег знатные господа. – Переночевать пустят, но комфорта не обещаю.
- Хорошо, - князь кивнул и натянул поводья, немного отстав и сравнявшись с княжной, видимо, чтобы сообщить услышанное ей.

+1


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 9.10. Пыль дорог


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC