Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1-4.11. На ошибках учатся


1-4.11. На ошибках учатся

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Аргента сидела в придорожных кустах чуть впереди по пути следования и плакала. Нога болела. Очень. Ссора с мальчишкой тоже не добавила радости. А ведь она его напоила сонным зельем....Далеко он не уйдет. Часть пути они прошли, его вот-вот срубит. Только вот если далеко - то ей сложно будет дойти.
Залезла в сумку, достала мазь от ушибов, намазала поврежденное место и туго перевязала куском полотна. Опухоль и боль стали сходить, скоро можно будет выдвинуться назад, найти заснувшего мальчишку и утащить письмо. Все равно он ее ненавидит - так что неважно. Скрытно прочесть все равно не удастся, печать сломается. Она дождется его пробуждения и объяснит: если не хочет, чтоб наказали, пусть берет камушек (на дороге его несложно будет найти, рядом с местом ссоры приметный камень) и уезжает подальше от городка, из которого ехал. Никто его искать не будет, он же не Верховный инквизитор.
Можно, конечно, его просто бросить... Но совестно. Он-то чем виноват, если у драконы разыгралось любопытство... Еще неизвестно, что там в этом письме, может, ерунда какая. А что важное - сказали, чтоб ехал быстрее и не отвлекался.
Дурак, зачем он камень выбросил? На что он собрался покупать лошадь?
Нога почти перестала болеть, и дракона вылезла на дорогу поискать камень. Нашла она его случайно - солнечный луч блеснул на одной из граней. Сунув в кармашек куртки, поплелась по дороге. Где там этот разозлившийся мальчишка?

Отредактировано Аргента (14 ноября, 2012г. 20:00:37)

0

42

~Патрик Лоу, гонец~

Ходить пешком, на самом деле, Патрику было не привыкать. По просёлкам, по узким лесным тропкам, вообще по бездорожью… Для крестьянского мальчишки основным транспортом всегда были ноги. Это уже потом, в Ордене он научился ездить верхом, и у него это получилось внезапно хорошо.
Мерное, монотонное движение вперёд успокаивало. Патрик начал в такт свои шагам бормотать молитву – сперва совсем неподходящую к ситуации, зато длинную и напевную «Хвалу возношу тебе, Творец, за хлеб, что родит земля…», потом, уже больше задумываясь о смысле -  «О грешных душах». Мысли о девушке-драконе всё не шли из головы. Может, она не злая, а просто не понимает, что хорошо, а что плохо? Ей, наверное, с детства внушали, что раз она дракон – то ей всё позволено. Вот руку ведь она ему перевязала – значит, не совсем бессердечная? Слова молитвы почти сами собой лились с губ, на удивление складно, будто от шока память каким-то образом мобилизовалась и всеми способами пыталась помочь ему вернуть себе самообладание. «Погрязшие во тьме да найдут себе силы поднять глаза к свету…»
Почему-то начало клонить в сон. Патрик удивлённо поднял глаза к небу, соображая, сколько времени уже идёт. Кажется, не так уж много. Ночью, правда, он спал плохо: и мало, и просыпался всё время от случайных шорохов. «Нет, на ночлег ещё рано», - упрямо сказал себе мальчишка, продолжая мерить шагами утоптанную пыль дороги. Голову, что ли, солнцем напекло, что она так кружится? Или ударился, когда упал, и сам не заметил?
«Я только на пять минут присяду, милорд…» - пробормотал Патрик, опускаясь на траву на обочине. Только на пять минут…

+1

43

На спящего в придорожной траве Патрика Аргента наткнулась быстро. Осторожно оттащила его подальше в кусты - мало ли кто проедет. Хоть и малолюдная дорога, а все же...
Патрик спал, как младенец - тихо, свернулся калачиком сразу же. У девушки кольнуло сердце. Что она делает? Письмо ей понадобилось прочитать... А парнишку накажут.
Ну, это если он откажется принять ее предложение - она даст ему денег, чтобы уехать в тот же Дамон Шир или Хролдар. Вряд ли его будут искать. Кому он нужен, мальчишка из глухого городишки со смешным названием.
А не захочет - ему же хуже! - рассердилась Аргента, осторожно вытаскивая письмо и аккуратно срезая ножом печать. Хм, может, если ее нагреть и припечатать заново, не будет заметно, что вскрывали?
«…Спешу сообщить, что в последний день месяца Цветов волей Единого моему отряду удалось захватить в плен раххиса. Полагая, что он может обладать какими-либо важными сведениями, - не так уж часто эти существа попадают в руки Церкви, - я принял решение немедленно доставить его в столицу для проведения надлежащего допроса. Я сам, полагаю, недостаточно компетентен в этой области.
Опасаясь, что кто-либо может попытаться отбить пленника, отправляюсь в путь немедленно со своими людьми. В Свиных Воротах останется послушник Ордена Белой Лилии Кристан Архайн и двое солдат. Прошу, если есть такая возможность, отправить нам навстречу отряд для усиления охраны. Дорога из Свиных Ворот в Хролдар одна, так что опасности разминуться нет.
Да пребудет с вами милость Творца!
Младший инквизитор Этьен Лавалье»

Письмо было коротким.... Но его содержание заставило девушку похолодеть. Проклятые церковники, сбрендили совсем? Что делать? Нельзя позволять отправить парнишку-раххиса в застенки, его же сожгут там просто за расу!
Аргента сидела на траве, судорожно размышляя, что она сможет сделать для несчастного пленника. Так.... Если они едут из Свиных ворот в Хролдар.... И дорога одна... Рано или поздно пройдут здесь. Надо что-то придумать, надо помочь мальчишке...
За размышлениями о географии прошло достаточно времени. О спящем рядом Патрике взволнованная Аргента совсем забыла.

Отредактировано Аргента (23 ноября, 2012г. 23:08:26)

0

44

~Никрес, сын Герлина~
от Аффларе
Рано ли сказка сказывается, долго ли шатер устанавливается. Следуя скупым указаниям своего надзирателя Ник устроился на ночлег. Свернулся калачиком, постарался поудобнее положить голову, чтобы не мешал узел на затылке. Немного поворочался. Наконец притих. Минуты на две. Опять поворочался. Наконец набрал в грудь воздуха и рискнул спросить:
- А что такое "Высший Дух"?

~Кхай Маар, орсин-солдат~
Кхай тщательно связал мага обратно: так, чтобы нельзя было пошевелить руками, - да даже и пальцами. Вставлять кляп не стал: решил, что это лишнее. Указание от командира было «чтобы не мог творить магию», так и не сможет. А заставлять юношу мучиться с кляпом – это не дело.
Орсин уселся рядом с пленником, положив на колени дубинку. Кого или что он собирался ей бить – вопрос открытый. Но в том, что, если появится необходимость, он схватит её за полсекунды, сомневаться не стоило.
Услышав вопрос, Кхай молчал почти минуту, прежде чем собрался ответить:
- Это то, что между нами и Отцом-Небом с Матерью-Землёй.
Разумеется, он знал, что это ересь. Именно поэтому говорил, понизив голос настолько, что даже в паре шагов слов уже было не различить.

0

45

~Патрик Лоу, гонец~

Когда Патрик приоткрыл глаза, в них ударили лучи висящего над деревьями солнца. Низко уже висящего – «пять минут» явно вылились, по меньшей мере, в пару часов. И что за проклятие… он должен идти, доставить письмо, а не разлёживаться на травке! Позорище, а не послушник Ордена.
Однако, стоило перевести взгляд чуть левее и ниже, как чувство вины резко сменило тональность. В нескольких шагах от него сидела та девушка-дракон. А рядом с ней… рядом с ней лежало распечатанное письмо! Если бы не то, что голова со сна была ещё мутной, а тело казалось вялым и непослушным, он бы в ярости кинулся на неё прямо сейчас. Но первая вспышка прошла, приглушенная ещё не выветрившимся из головы сном, и Патрик начал думать. А глаза закрыл – чтобы не заметила, что проснулся. Сперва надо в себя прийти.
Не просто так, ой, не просто так он уснул посреди дня. И не просто так эта змея оказалась рядом, чтобы украсть письмо! Она это всё и задумала. Как? Память услужливо подкинула воспоминание, как он берёт в руки предложенную тварью чашечку с травяным отваром. Если сам дурак, то и Единый не убережёт… Брать что-то у дракона! Чем же ты думал, Патрик Лоу, послушник Ордена Белой Лилии? Почему забыл всё, чем тебя учили? На девку симпатичную засмотрелся, дурень такой?
«Совершивши грех мысли, слова или дела, не пытайся скрыться от укоряющего взора Создателя за грехами ещё худшими, а покайся и молись о прощении, и, если будет твоё раскаяние искренним, Единый укажет тебе путь к искуплению…»
Он совершил грех мысли – усомнился в том, что гласят догматы Церкви. Совершил грех слова – говорил с нечистой тварью. Совершил грех дела – принял у неё из рук питьё и пищу. Согрешив, нарушил волю Создателя и подвёл своих братьев и сестёр по вере.
«Погрязшие во тьме да найдут себе силы поднять глаза к свету. Те же, кто отвергнет свет…»
Как только он доберётся до храма, то покается во всех ошибках и примет любое наказание. Но сейчас, прямо сейчас, он должен попытаться искупить свой грех иначе.
На поясе висел нож: маленький, хозяйственный. Весь опыт обращения с ним, как с оружием, сводился к трём приёмам, которые когда-то ему показал молчаливый орсин. Вспомнить бы теперь…
Поудобнее перехватив рукоять, - так, как вспомнил, - и убедившись, что молитва окончательно прочистила голову от остатков сонной мути, Патрик резко вскочил и кинулся на драконицу, метя ножом под левую грудь. «В ребро бы только не попасть», - мелькнула глупая и совсем не благочестивая мысль. Помолился бы лучше, что ли.

По механике действия: я бы предложил кинуть дайс. Если совсем страшно рисковать - тогда оставлю на откуп драконе.

Заявка но боёвку

В сердце Патрик не попадёт точно: опыта мало, да и нож короткий. Максимум - рана, не ведущая к немедленной потере сознания.

Отредактировано Хингв I (28 ноября, 2012г. 23:00:33)

+1

46

Ответ дайсов

Раскладка с подачи Мастера следующая:
1-5 нож скользнул по коже и даже не царапнул
6-10 - попал в ребро, но кровь течет, больно
11-15 - сильно ранил
16-19 - почти при смерти
20 - почти труп
Итог: Игрок кинул 1 куб с 20 гранями, моделируя событие:
последний шанс тебе
Результаты броска : (9)=9
таки попал в ребро)

Отредактировано Аргента (3 декабря, 2012г. 16:53:07)

0

47

Патрик ехал пару дней, вспоминала дракона. Значит, если брести по дороге, то через пару дней ее нагонят инквизиторы. Легенду рыжая авантюристка продумала. Здесь рядом она видела деревню. Судя по карте, это Росинка. Вот оттуда и будет рыжеволосая беглянка, покинувшая родину, чтобы не выходить замуж за старого лавочника, как того хотели родственники. Аргента... Тьфу, Аллин - сирота, воспитывается двоюродной сестрой покойного отца. Той лишний рот в семье - как нож в спину, вот и попыталась сплавить обузу замуж. А девчонка сбежала, потому что будущий супруг - старый, лет 50, а еще вредный и жадный. И травами не дает заниматься. А у нее получается!
Аргента невольно улыбнулась, представив, как объясняет инквизиторам причину побега. И теперь она идет к тетке в Хролдар. Лучше там к аптекарю наймется в ученицы, чем замуж за старика. Неужели не подвезут хорошенькую травницу? А в пути что-то можно придумать. Вон тех же сонных трав полно...
Додумать мысль Аргента не успела. Быстрый рывок спящего было мальчишки - и кожу пронзило острое лезвие, больно царапнув ребро. Кровь тут же расплылась по светлому платью. Ошеломленная девушка инстинктивно отшвырнула напавшего мальчишку, сильно толкнув правой ладонью в грудь, а второй рукой прижала рану, испуганно глядя на разъяренного Патрика. Мысли в голове путались.
- Я могла бы бросить тебя здесь, - тихо проговорила Льдинка, с трудом взяв себя в руки и коротким импульсом останавливая кровь. - Знаешь, что было в письме? Твой милорд Лавалье поймал раххиса. И везет его на допрос. Я попытаюсь спасти раххиса. А тебе отдам камень. Могу отвезти тебя подальше отсюда. Здесь ты мне не нужен.
Торопливо проговаривая обиженную фразу, Аргента отскочила на несколько шагов и теперь исподлобья глядела на злого Патрика с ножом в руках.  В любой момент она готова была среагировать на движение парня, если тот бросится. Понятно, что тот чувствует. Сама бы так же отреагировала. Но предположение, что в письме что-то важное, оправдалось. И попытаться спасти несчастного раххиса она должна. Раз уж так вышло, что дракона заблудилась и оказалась здесь...
Что выберет мальчишка - Аргенте было неважно, пара дней есть, и даже двойное превращение туда-сюда она успеет пережить и отойти от слабости. Это если он откажется от помощи и придется насильно увозить. К тому же утомленный вид только на руку будет - беглянка ж из деревни сюда дошла, а теперь пешком в Хролдар идет...

Отредактировано Аргента (3 декабря, 2012г. 21:01:45)

0

48

~Патрик Лоу, гонец~

«Промазал, дурень!», - мелькнуло в голове у Патрика, когда он отшатнулся назад от неожиданно сильного удара девичьей руки. Даже чуть на траву не шлёпнулся, потеряв равновесие. Прости, Единый, своего бестолкового слугу, даже с нечистой тварью в человеческом обличье, - с девкой сопливой, - разобраться не может…
Драконица заговорила – и юноша, заглушая её слова, не желая слышать новой ереси, начал читать молитву – громко и отчётливо, сестре Сесилии бы понравилось такое прилежание: «Единый Создатель, Творец всего сущего, чьей милостью все мы ступаем по земле! Укрепи веру мою, и да будет она крепче камня, что лежит под ногами, острее стального клинка. Укрепи руку мою, что подам я слабому, чтобы поддержать его в нужде. Укрепи руку мою, что поднимет меч…»
Патрик крепче сжал рукоять ножа, готовясь нанести новый удар. Много ли у него шансов? Не так уж важно, на самом деле. Либо он убьёт, либо его убьют. Нечистая тварь не оставит того, кто раскрыл её, в живых. Лжёт, забалтывает, - кое-какие слова он, хоть и не хотел, уловил, - а как только он расслабится, опять обманет и сделает так, как ей нужно. Он ей здесь не нужен, - это он тоже расслышал.
«Единый, укрепи руку мою!» - шёпотом повторил Патрик. И снова кинулся вперёд. Левой – вцепиться в плечо твари, чтобы не увернулась, правой – направить лезвие ножа ей в сердце. Ну, или в живот. Куда уж попадёт. Всё-таки воякой он был не милостью Единого, а в лучшем случае – по недосмотру, если не дурной шутке.

Заявка на удар

Действий на самом деле два: схватить, чтобы не увернулась, и ударить (в грудь или в живот, как попадёт). Если первое успешно - вероятность успешности второго повышается. Ну и отскочить ей никак.

Отредактировано Хингв I (11 декабря, 2012г. 21:54:54)

+1

49

Ответ дайсов

Первое действие - там два варианта: либо схватил, либо увернулась. А второе: чет - сердце, нечет - живот. Ну и цифра, насколько попал.

Количество кубиков: 1
Граней в кубике: 20

Результаты броска: (19)=19 :) Везучий Патрик.

Кину на удар)

Количество кубиков: 1
Граней в кубике: 20

Результаты броска: (17)=17
значит... в пузо и довольно удачно) фигово драконе)

0

50

Патрик громко начал читать молитву, не слушая сбивчивую речь драконы. Место удара болело - ребро хоть и кость, а болит не меньше. Или болит не ребро, а то место, куда пришелся рикошет удара? Что ему надо, этому злобному мальчишке? За что он пытается убить дракону? Она ведь могла убить его не раз, но не убила же! Почему он....
Додумать мысль Аргента не успела. Мальчишка снова кинулся к ней. Схватив за плечо ставшими вдруг железными пальцами, он ударил ее в живот. Отчаянный крик раненой девушки взорвал тишину вечернего придорожья. Согнувшись пополам, Аргента прижала ладонь к ране, оседая на колени. В глазах потемнело от боли, а пальцы стали влажными от хлынувшей из живота крови. Мамочки, как больно...
Оперевшись рукой о траву, дракона стояла на коленях, второй рукой прижимая ткань платья к ране. Дикая боль пламенем расплескалась по телу, из глаз брызнули слезы.
Тихо плачущая девушка забыла про стоящего рядом мальчишку с окровавленным ножом в руке. Мысли путались, боль захватчиком овладела всем телом, растекаясь жидким огнем от раны. Кажется, болит все - живот, руки, грудь, сердце, голова... Каждая клеточка горит болью. И сил все меньше. Невозможно даже стоять на коленях, держась за землю...
- Мамочка.... Больно...- сквозь слезы прошептала Аргента, мягко оседая на траву. Рука по-прежнему зажимала рану, казалось, что удар нанес не крохотный ножичек, а длинный двуручник, пронзивший тело насквозь... - За что...
Милосердная богиня погасила сознание, которое не в силах было принять действительность, полную боли и огня. На зеленой траве, освещаемой закатным солнцем, лежала рыжеволосая девушка в светло-сером платье, заляпанном алыми пятнами крови. Наверное, художник схватился бы за кисть при виде столь богатой палитры красок... Но художников на этой полянке не было. Только потерявшая сознание раненая девушка и нанесший страшный удар мальчишка. А он вряд ли оценил бы красоту и разнообразие созданной только что картины...

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1-4.11. На ошибках учатся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC