Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Письма из дома


1.11. Письма из дома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Аффларе, мастерские НПС, Узгаш эпизодически.

Время и место:
Утро, Посольский дом.

Событие:
Аффларе получает весть от своей ахрат.

0

2

Утро первого дня месяца Трав в Раххиссаре выдалось ясным и солнечным. Затерянный в горах город едва начал просыпаться, улицы и площади его были тихи и пустынны. Вокруг царили спокойствие и умиротворение, лишь солнечные лучи шаловливо проникали в щелочки между прикрытыми ставнями окон раххиссарских домов.

Один такой хитрый луч пробрался в комнату спящей Аффларе. Встрепенулись вокруг него волшебные потоки, видимые только в Тени, и над кроватью материализовалась небольшая серенькая птичка-перелётка – магическое средство связи, созданное раххисами. Она, зависнув над грудью чародейки, трепетала своими маленькими крылышками и тоненько чирикала, призывая Ларену скорее проснуться.

Можно было бы подумать, что послание, которое принесла птичка, отправил не кто иной, как Высокий Лорд Узгаш. Владыка частенько беседовал с Аффларе о тешшардах и их кочевой жизни, о магии Тени, недоступной раххисам, о традициях и ритуалах. И, кроме того, иль Лорак до сих пор не поговорил с ильфийкой насчет того происшествия в залах предков, после которого в дружбе магов что-то треснуло: виделись они теперь редко – только на советах или иных собраниях. А ведь взрослые же люди…

Перелётка дождалась, когда Ларена откроет наконец глаза, пискнула напоследок и исчезла с негромким хлопком, уронив тешши на грудь свернутое трубочкой письмо. Перевязанное золотой лентой послание оказалось написано не на бумаге, а на специально обработанном пергаменте, который использовали ильфы пустынь, а золотая тесёмка являлась символом Хранительницы, Арры инс Альмарен.

0

3

Что может быть прекраснее, чем весеннее утро, да ещё и в горах? Когда любой город ещё наполнен тишиной и спокойствием, когда можно увидеть его без вечного украшения в виде ведущих свою столь бурную и насыщенную жизнь жителей, когда можно пройтись по его тихим и пустынным улочкам, вдохнуть его ещё такой "молодой" воздух – куда более холодный, чем днем, с отзвуками хруста снега под ногами... И тем прекраснее встречать подобное утро, будучи у себя в кровати под теплым и долгое время столь непривычным для тешши одеялом. Тогда можно проснуться от такого вот лучика солнца, улыбнуться ему сквозь сон, потянуться...
Но нет, Аффларе вис Инис проснулась не от этого.
Из сна выдернуло ощущение магии - пусть родной, но сплетающейся в заклинание выхода прямо у тебя над грудью! Сознание ещё не успело  воспринять заботливого щебета волшебной птички, зато очень живенько вдарило по всем сенсорам: "Опасность!".
Ларена сама не успела понять, что и как происходит, как оказалась на полу, а волшебством доставленное письмо оказалось пришпилено к потолку скрученным в копье воздухом... как раз за отличительную золотую ленту. Когда и как она успела соткать заклинание, тешши явно не осознала.
- Тень тебя побери! - садясь на полу и потирая темный лоб ладонью, Ларена приходила в себя. - Тьфу.
Да, когда-нибудь (лет через пятьдесят, а если повезет, то тридцать), чувства и подсознания Ларены смогут отличать опасность и безопасность в подобных ситуациях. Но явно не сейчас.
Дрожь мурашек заставила содрогнуться и подстелить под голое тело угол одеяла. Белое бельё как всегда контрастировало с черной кожей и сливалось с по утрам особенно буйной гривой волос.
Вытянув руку, Аффларе произнесла глухо несколько слов, ликвидируя сотворенное безобразие и приманивая, заодно, письмо.
Потребовалось всего несколько секунд, чтобы убедиться, что письмо не от Узгаша, а именно из дома и убедиться в подлинности послания. Да, это письмо действительно от её ахрат, благослови её Триединая.
Сердце юной тешши как всегда, когда приходила весточка из дома, забилось быстрее, забыв о мелькнувшей искре надежды на строки от Высокого. Не спеша, она раскручивала свиток, с трепетом ощущая на подушечках крохотные песчинки. Невольно, улыбка расползлась по губам вис Инис. Она наклонилась и понюхала кожу, прикрыв глаза и навострив уши. Тут же представились бескрайние горячие пески, ласкающее кожу в краткие часы рассвета и опаляющее в остальное время суток солнце. Родной белый шатер, стоящий, как обычно, рядом с золотым... послышались всхрапывание лошадей, запах краски, используемой вместо чернил и этой самой тонкой кожи… едва различимый звук колебаний воздуха... Ларена открыла глаза, мысленно пряча этот подарок из дома.
Помедитировали и хватит. Пора браться за дело. Поерзав голой пятой точкой по одеялу, дабы устроиться поудобнее да опереться спиной на кровать, Ларена развернула свиток и углубилась в чтение, заправляя вылезшую на лицо белую прядь за ухо.

Отредактировано Аффларе вис Инис (9 февраля, 2012г. 17:41:52)

+1


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Письма из дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC