Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 18.10. Первый Совет


18.10. Первый Совет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Узгаш, Ананта, Аффларе, драконы, раххисы, тешши.

Время и место:
Раххиссар, главная площадь, вечер. Солнце ещё не село.

Событие:
Собственно, Совет, на котором решится, пойдет Раххиссар войной на Империю или нет.

0

2

Главная площадь Раххиссара будто бы замерла во времени, только вот сейчас вместо алых бликов рассвета на припорошенных снегом крышах играли в салочки последние лучи холодного солнца. С помоста, на котором расположились члены Совета, окруженные уважительным полукругом пустоты драконы казались величественными статуями – одна из слишком яркого для непривычного глаза золота и вторая из прочного, матового обсидиана. По выражению острых морд угадать о чем думают величавые ящеры было практически невозможно, а устанавливать зрительный контакт Узгаш попросту не отважился, чересчур поспешно отводя взгляд когда Рассвет повернула голову в его сторону. Столбы пламени беззвучно поднимались к небу, служа одновременно и обогревом и дополнительным освещением против неумолимо подступающей ночи. Сотни угольно черных глаз не отрываясь смотрели на статную беловолосую фигуру сына Лорака. Притихший город ждал своего Владыку, но сделать этот последний, решающий шаг было куда сложнее чем любой из них мог себе представить. Если все пойдет согласно плану эти томительные мгновения Империя навсегда запомнит как последние секунды мира.
Сделав глубокий вдох Узгаш бросил короткий взгляд на сидящую по правую руку от него раххиссу, позволяя своему барьеру поддаться чужому натиску.
«Ты знаешь, что должен сделать.»
«Долг страшное слово, Ильсия.»
«Не страшнее войны.»
«Я не хочу вести свой народ к погибели.»
«Тогда веди его к победе.»

Непоколебимая уверенность в каждом слове нареченной всегда действовала на Владыку подобно отрезвляющему бальзаму. К лицу ли ему, полководцу и лидеру, слабость, когда даже во взгляде не достигнувшего совершеннолетия мальчишки читается упрямая решительность? Видят Изначальные, он никогда не хотел для себя подобной власти, но если уж судьбе было угодно взвалить его на широкие плечи груз чужих жизни, нести его надлежало только с высоко поднятой головой. Отыскав среди как нельзя кстати стоящих по центру послов тешши Ларену, мужчина шагнул вперед, неожиданно понимая что от одного взгляда на горделивую фигуру темнокожей чародейки камень на сердце становиться гораздо легче.
- Мои братья и сестры, тешшарды и ильфы, драконы и люди! – каждое новое обращение сопровождалось вежливым поклоном. - Я обращаюсь к вам сегодня не только как Владыка, но и как дитя Раххиссара, терпящее все те гонения, которым нас предали лишь за то, что мы посмели родиться с переданным нам в молоке матери Даром. Слишком долго мы молчали, слишком долго позволили себе сидеть в окружении четырех безопасных стен, забыв о том, что это существование едва ли можно назвать свободой.  Услышьте же меня благородные члены Совета, услышьте послы, ремесленники, торговцы, мудрые наставники и мастера каждой из школ магий! Имеем ли мы право обрекать своих детей на постоянную жизнь в страхе того, что Раххиссар будет обнаружен? Можем ли и дальше игнорировать надвигающуюся с севера бурю? Сейчас и перед вами я говорю «нет» комфортному рабству! Сейчас и перед вами я выбираю сталь!

+1

3

Черный дракон усмехнулся, наблюдая за собранием - все это сборище его... пожалуй что забавляло. Особенно его забавляли слова лидера раххиссов. Дождавшись окончания прочувствованной речи, Шэссарах позволил себе улыбнуться во всю свою зубастую пасть:

- Я лично выбираю разум, как стихию, которая побеждает и сталь и магию. Когда меня приглашали сюда, это мероприятие называлось советом. Однако пока я не слышал никаких предложений и ничего достойного правителя, который думает о будущем - я понимаю, что красивые слова о рабстве, гонениях и свободе описывают ваши благородные стремления и цель, но не способ, которым это будет достигнуто - а без способа подобные слова - ничто.

Да, объединенная армия раххиссов и драконов, особенно при помощи иных рас способна разбить армию Империи... Но ответьте - что будет потом? В Империи живет более девяти миллионов человек, большинство которых воспитаны на том что мы,а именно драконы и раххиссы - враги, "твари поганые истреблению подлежащие". И, если у вас нет особых планов, которые приведут нас к победе, то я вижу три варианта развития событий. Первый заключается в том что мы уничтожаем армию Империи, оккупируем города - и нас, точнее вас, потому что драконам города не интересны, начинают убивать. Разменивая по десятку фанатиков с пороховыми бомбами на одного рахисса имперцы сумеют уничтожить весь ваш народ без особых проблем - а в большинстве случаев соотношение будет куда меньше. Второй вариант заключается в планомерном уничтожении всех людей - тогда, я боюсь, очень скоро маги из магического сопротивления станут нашими врагами и военные действия резко усложняться... А там подтянуться и другие человеческие государства - насколько мне известно в той же Нортвейе магия не запрещена... И вряд ли им понравится планомерное истребление людей. Третий же вариант - нападение, уничтожение армии, значимых центров цивилизации, не переходящее во второй вариант, и возвращение в наши нынешние ареалы обитания... В таком случае - позиция церкви в Империи усилится  и через десять-двадцать лет мы получим государство фанатиков, не только убежденных, но и знающих то что хороший раххисс и дракон - мертвый раххисс и дракон. И вот тогда нас уничтожат.

Ответьте же мне, о выбравший сталь, есть ли у вас план отличный от озвученных мной, который приведет наши народы не к гибели, а к победе?

Отредактировано Шэссарах (28 февраля, 2012г. 13:59:22)

+2

4

Узгаш иль Лорак
**********

Узгаш слегка вспыхнул. Да, да, Владыка Раххиссара при людно покраснел от слов огромного ящера. Но не от того, что тот уличил его в глупости, а от осознания того факта, что из-за запала он пропустил часть собственного же плана.
- Вы правы, строя свои прогнозы, но план все же есть. Возможно он еще не проработан до мельчайших деталей, но на то мы тут и собрались. У людей короткая память, поколения сменяют друг друга быстрее наших. В прошлом магия и Церковь могли ужиться вместе - сейчас они враги, а что изменилось? Были сказаны нужные слова нужными людьми, и слова эти были записаны на бумагу. Может ли меч победить слово? Нет. Но меч может заставить сказать другие слова, очень может быть, что другими людьми.  Те, кто сейчас у власти над людьми, кто устраивает гонения на магию и другие народы, вряд ли уступят свое место без боя. По нашим данным внутри Империи не все так гладко и спокойно, недовольство растет и среди ильфов и среди людей, даже среди тех, кто не владеет магией. Нищета, голод, злоупотребление церковниками своей властью, все это семена будущей смуты. И я спрашиваю Вас всех, не самое ли это удачное время для перемен? - Голос Узгаша снова зазвучал тише,- я готов выслушать Ваше предложение, а не только критику. Уверен, что с высоты Ваших лет, многое кажется проще и прозрачнее.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 18.10. Первый Совет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC