Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Охотник и дичь


1.11. Охотник и дичь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Дерек Хилт, Мара Хилл.

Время и место: Гнилое болото, близится вечер.

Событие: Ведьму, живущую на болоте, уже давно никто не посещал. Ни храмовники, ни рыцари, ни простой люд. Тем временем, охотник по имени Дерек случайно находит место обитания магессы. Два персонажа, конечно же, встречаются, но вот как отреагирует на появление незнакомца ведьма?

0

2

Последние несколько дней дались с трудом старому охотнику. Но, несмотря на все капризы судьбы, он смог достичь своей цели. За это время у него получилось избавиться от своего прошлого, которое терзало его долгие годы. Возможно, только теперь он испытал настоящие облегчение ведь груз вины, который он нес на своих плечах, был сброшен. Поэтому закончив со своими делами, Дерек снова поспешил покинуть людей и отправиться в то место, которое он называл своим домом. Конечно, после стольких лет уединенной жизни многие были бы рады вернуться к людям, но охотник был совсем другой породы. Теперь густые и непроходимые заросли диких лесов были тем местом, где он был готов провести остаток своей жизни. То недолгое время, которое он смог провести среди своих соплеменников, в который раз помогло ему убедиться в правильности его решения. Ведь давным-давно когда он отказался от благ цивилизации, его разум и тело были сильно искалечены. Но девственная природа помогла ему залечить ужасные раны и обрести гармонию с окружающим миром. Тогда он и смог почувствовать себя частичкой целого. Поэтому теперь этот мир людей был чуждым для него и все эти безумные сражения казались очень смешными.
Приобретя на местном рынке новый нож и небольшое количество провизии, Дерек поспешил покинуть этот город. Каждый его шаг уносил все дальше от этого муравейника и спустя несколько часов охотник уже мог наслаждаться тишиной. Оставив за своей спиной всю эту суету, следопыт снова погрузился в прежний неторопливый ритм живой природы. Ведь теперь ему не нужно было спешить. Конечно, потребуется несколько дней, чтобы снова привыкнуть к размеренной жизни и слиться с окружающим миром. Эта была цена, которую он должен был заплатить за долгое отсутствие. 
Постепенно лесные тропки начинали сменять непроходимые кустарники, давай понять путнику, что пора повернуть назад. Именно здесь заканчивалось царство людей, и начинались владения дикой природы. И чем дальше вы погружались вглубь, тем трудней казалась дорога. Но вся эта иллюзия была рассчитана для городских невежд. Опытный глаз охотника с легкостью находил нужную тропу даже в такой непроходимо чащобе. Ведь в отличие от большинства неопытных ходоков, которые старались найти дорогу, буравя взглядом впереди стоящие кустарники. Дерек смотрел под свои ноги. Конечно, не ведущий человек не сможет увидеть нужных деталей и просто продолжит переться вперед как упертый баран. Стараясь своим лбом проложить себе путь. А опытному охотнику хватит мимолетного взгляда, чтобы увидеть нужный след и прочитать его. Ведь зачем создавать новый ход, когда существует старый? Намного приятней использовать старую тропу, которую смогли проделать наши меньшие братья. Но, несмотря на свои знания и опыт, даже лучшие допускают ошибки. И в этот раз Дерек поступил именно так. Отклонившись сильно от тропы, следопыт сбился с дороги и заплутал. Но это было не самое страшное. Проблема заключалась в том, что он рассчитывал дойти до своей старой стоянки и переночевать там. Но теперь в столь поздний час он не сможет отыскать правильный путь. Да и готовить убежище в такой темноте было тоже затруднительно. Поэтому охотнику пришлось обойтись обычным костром и несколькими шкурами. За все в этой жизни нужно платить. Эта была незыблемая правда. И вот теперь следопыт расплачивался за свою глупость. Мелкий дождь и утренняя роса сделали свое дело. Сначала появился мелкий озноб, а затем спустя несколько часов легкий кашель. Проведя весь остаток следующего дня в поисках нужных трав, Дерек потерпел неудачу. Ситуация принимала довольно серьезный оборот. Ведь без подобающего ухода в этих диких землях он мог и не дожить до утра. Но похоже, несмотря на все превратности судьбы, следопыту снова улыбнулась удача. После долгих скитаний он вышел на болото где смог обнаружить небольшой домик. Подойдя ближе, Дерек громко постучал в дверь, предупреждая хозяина о своем появлении. А то, что у этого старого дома есть постоянный жилец, охотник не сомневался. Ведь привели его к этому месту человеческие следы, которые он смог обнаружить за много миль от этого места.

+1

3

- Фуф! Кажется, это всё.
Вытерев рукой вспотевший лоб, Мара закончила развешивать вещи, которые были недавно выстираны. Как всегда день одинокой девушки на болоте прошёл не зря. Она успела всё: приготовить еду, постирать, убраться, накормить домашних птиц и сходить в лес за ягодами. Вытерев трудолюбивые ладони о фартук, который девушка надевала поверх лёгкого сарафана, она зашла в дом. Подойдя к столу она переделала высокий хвост и осмотрелась. Везде было чисто и убрано. Что ни говори, но даже таким людям как Мара нужен был уют. Девушка аккуратно взяла деревянную поварешку и налила себе немного супа. Поставив тарелку на стол, за которым было только два стула, она быстро принесла себе столовый прибор и также аккуратно положила его возле супа. Поправив лёгкий летний сарафан, ведьма села за стул и начала трапезу.
- Приятного аппетита.
К несчастью, после первой ложки доброй ухи, Хилл почувствовала, что магический контур, которым она ограждала дом, сигнализирует ей о том, что кто-то приближается к двери.
- "Не зря я сегодня его усилила кровью..."
Кровавая ведьма медленно встала из-за стола и взяла свой кинжал, который ранее она положила на сундук с личными вещами. Сделав пару шагов в сторону, ближе к двери, Мара приняла готовую к магическим атакам стойку и поднесла кинжал к руке. Раздался стук в дверь. Девушка не спеша спрятала руку с кинжалом за спину и одной рукой открыла деревянную дверь. По логике ведьмы, если гость не выбил дверь, а вежливо постучал то это, скорее всего, очередной заплутавший.
Сначала Хилл слегка приоткрыла дверь, краем глаза задев уставший лик мужчины, она полностью распахнула дверь и кивнув в знак приветствия, неторопливо проговорила:
- Приветствую Вас на Гнилом болоте, проходите.
Как ни странно, даже сегодня девушка вплела в волосы крупные птичьи перья, которые спокойно свисали ей на плечо, но вот лицо она сегодня мазать ничего не стала. Жестом предлагая гостю войти, Мара углубилась в комнату, в которой была, по мнению ведьмы, кухня. Старый деревянный стол с трещинами, два стула, сундук, печка, посуда, два тазика с водой - всё это находилось к старой чистой комнате.  Достав ещё одну миску для супа, Кровавая ведьма наполнила её до краев тёплой ухой и поставив на стол, добавила ложку для гостя. развернув платок, девушка достала чёрный хлеб, нарезала два ломтика и положив их на деревянную тарелку, поставила на стол.
- Вы прервали меня во время трапезы, первой за день. Буду рада, если вы составите мне компанию.
Как только магесса впустила гостя в дом, она положила свой кинжал обратно на сундук, теперь он не мешал ей и не мог напугать незнакомца. Когда Мара опустошила тарелку, она стала рассматривать путника. Мужчина был весьма высоким, с грубыми чертами лица и густой бородой. Закончив рассматривать охотника, ведьма заговорила:
- И как же Вы, милый гость, оказались здесь? Мне всегда казалось, что про это место ходят не лучшие слухи. Говорят, что на Гнилом болоте проживает ведьма, которая питается людьми. Хотя, конечно, это не единственная версия. Про это место много чего говорят.
Лицо кровавой магессы коснулась лёгкая улыбка, всзгляд серых глаз выжидающе смотрел на темноволосого мужчину.

Отредактировано Мара Хилл (22 февраля, 2012г. 15:08:27)

0

4

Перед тем как войти охотник снял сплеча лук и поставил его у входа. Затем тоже он проделал с ножом и топором. Негоже входить в дом к незнакомому человеку с такими вещами. Конечно, многие могли поинтересоваться, зачем молодая девушка проживает в столь отвратном месте. Но за долгие годы своей жизни Дерек понял, что у каждого человека есть свои причины. Поэтому не стоит докучать своими вопросами.
Следопыт молча кивнул в знак признательности, усаживаясь за обеденный стол. Миска теплого супа была ему сейчас просто необходима. Его организм уже довольно долго вел борьбу с проклятым недугом. А домашний уют и хорошая пища как нельзя лучше могли помочь ему в такой момент.
- Я немного отклонился от своего привычного маршрута, - уклончиво ответил мужчина. Ему не хотелось признаваться этой странной особе, что он попросту заблудился.
- Город пришлось мне покинуть налегке и в кротчайшие сроки. Я очень сильно спешил и не рассчитал своих возможностей. Поэтому ночь пришлось провести у открытого огня без подобающего укрытия. В итоге ночной дождь и утренняя роса сделали свое дело. Я думаю, вы сами прекрасно понимаете, что в таких местах без подобающего ухода довольно сложно побороть недуг. Так что весь день я провел в поиски нужных трав, которые могли бы помочь моему организму побороть хворь. Но в места нужных растений я наткнулся на ваш след, который и привел меня к вашему жилищу, - честно ответил следопыт.
- А что касается слухов, то я впервые слышу об этом. Да и признаться, я редко слушаю пустой треп горожан.

Отредактировано Дерек Хилт (24 февраля, 2012г. 15:59:25)

0

5

Мара с терпеливым вниманием выслушала всё то, что сказал ей охотник.
- Ааа... Вот оно как, - задумчиво протянула ведьма, уведя свой взгляд в деревянный потолок. - Зря Вы всё-таки слухам не верите.
Кровавая магесса подняла со стола нож, которым она ранее нарезала хлеб. Немного покрутив его в руке, она резко вонзила его в старый стол.
- До Вас, мой дорогой гость, много разных храбрых отважных рыцарей приходили сюда за... - Мара насладилась драматической паузой, - ...моей душой.
Предложение повисло в воздухе крайне бессмысленно и неловко. Магесса встала, налила себе горячего чая из трав, которые, как она помнила, должны были чуть успокоить её взбунтовавшийся рассудок.
- Прошу прощение за моё поведение, - с ноткой сожаления в голосе, произнесла Мара, усаживаясь обратно за стол. Она приставила чашку к губам, наслаждаясь воистину лесным ароматом напитка.
- Знаете, живя в лесу, где нет людей. Ну, не считая случайных заплутавших путников, -  Хилл обратила свой взгляд на гостя, - невольно начинаешь сходить с ума.
Взгляд ведьмы был красноречивее её многозначной улыбки на лице. Простым движение руки девушка поставила кружку на стол и вынула нож, аккуратно положив его на стол.
- Если Вам нездоровится, то можете остаться здесь. Вам я могу предложить напитки из лечебных трав, если пожелаете. Можете воспользоваться кухонными приборами и взять немного продуктов для себя.
Мара вновь чуть отхлебнула тёплой жидкости, которая согревала изнутри и уже мечтательно продолжила:
- Вас, наверное, интересует, что такая особа как я делает здесь?
Вопрос в какой-то степени был риторическим. Вряд ли охотника с первой минуты не задел этот вопрос. В случае с Марой же... Её история рвалась на ружу. Нужные слова становились одним целым, приобретая форму предложений, а предложения плавно превращались в историю. В глазах ведьмы появилось желание. Она положила руки на стол, наклонившись вперед и наблюдая за гостем, чуть улыбнулась.

+1

6

Охотник практически не отреагировал на странное поведение девушки. Большинство людей очень сильно менялись отрекаясь от общества. Дерек и сам был отшельником но он воспринимал окружающий мир совсем по-другому. Возможно это было связанно с пережитой трагедией которая в дальнейшем повлияла на его существование. Или же из-за его образа жизни. В отличии от этой особы он с детства учился понимать окружающий мир. И проживая в лесу он всеми фибрами своего тела ощущал жизнь окружавшею его. Ведь даже сейчас эта странная женщина несмотря на свои слова не оставалась одинокой.  За окном ее жилища был целый мир который могли заметить не все. Лес был единым живым организмом где каждая веточка и кустик являлись частью чего-то большего. Поэтому за долгую жизнь в чащобе охотник редко оставался один ведь его окружал целый мир и постепенно он сам стал его частью.
- Я буду очень признателен вам за помощь, - спокойно произнес следопыт.
- У каждого человека есть свои причины чтобы покинуть цивилизованный мир и поселиться в одном из таких мест.  Поэтому я не стану мучить вас своими расспросами.  Если вы хотите поговорить об этом то я выслушаю вашу историю, -  Дерек уже слишком давно потерял чувство такта и предпочитал напрямую высказывать свои мысли. Такая манера общения была очень опасна для городского жителя но в диких землях когда долгое время проводишь наедине со своими мыслями привыкаешь сразу добираться до сути, а не ходить вокруг да около.

Отредактировано Дерек Хилт (16 марта, 2012г. 23:37:09)

0

7

Время шло и не предвещало чего-то особенного. Гость не схватился за оружие, не закричал, а слова его прозвучали спокойно, как сыплющийся из рук зыбкий песок.
Вспомнить детство Мары, то она всегда любила загадки. Поэтому ей нравилось играть то роль ведьмы, то роль себя, то одевать чью-либо ещё маску превращая свою жизнь в паутину тайн и скрытых моментов. При этом она никогда не забывала кем является её настоящая суть. Сейчас - к данному моменту - она уже придумала неплохую историю, чтобы наполнить разум своего собеседника этой ложью-вымыслом, но, увы, с ним это проделать было бы не интересно.
- Знаете, я ценю Вашу прямолинейность, но, пожалуй, тогда предпочту промолчать, чтобы не солгать лишний раз. - Хилл решила отплатить Дереку его же монетой, начав говорить прямолинейно. - Знаете, так скучно становиться, когда люди начинают высказывать всё сразу. Не лжи, не тайны, не скрытых фактов? Тогда я даже не знаю, что останется от всего того мира, что находиться за этими дверьми.
Кровавая ведьма встала, убрала со стола и вновь вернулась на своё место.
- Я много чего повидала за время, которое провела Там и знаю, из чего кто сделан, но неужели Вы... Неужели Вы не хотите поступать так же как все? Да Вы сумасшедший!
Послышался смех, исходящий прямо из души девушки. Этот смех, скорее, подчеркивал то, как Мара относилась к Тем людям, которые не помещались в её мир, чем какую-либо радость. Хрустнув шеей, Хилл спросила, чуть затихшим робким голосом:
- А почему тогда Вы стали отшельником?
Глаза ведьмы стали как будто бы стеклянными.

0

8

- Возможно, я действительно сошел сума, - с легкой иронией произнес охотник. – Но по мне лучше быть безумцем, чем одним из этих лгунов, которые каждый день пытаются навязать нам свое мнение, - тихо произнес Дерек, словно его кто-то может услышать.
- Когда-то давно я жил как все люди. У меня было все, о чем можно было только мечтать молодому охотнику. Любящая жена и куча детишек, но в один прекрасный день всего этого не стало. В тот вечер один из магов забрал все это у меня оставив лишь малую частичку жизни,  - следопыт поймал себя на мысли, что довольно спокойно говорит о своем прошлом. Похоже, за долги годы он полностью смог излечится от душевных терзаний.
- После того случая я больше не принадлежал к миру людей. Теперь мое место здесь, - спокойно произнес Дерек. Единственное, что его сейчас волновало эта его жена, которая встала на шаткую дорожку. И теперь покинув город, странная сила вновь манила его обратно, пытаясь вернуть, чтобы исправить ошибки прошлого.

Отредактировано Дерек Хилт (22 марта, 2012г. 11:43:05)

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Охотник и дичь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC