Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 2.11. Затишье перед бурей


2.11. Затишье перед бурей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Ариллон Тиариан, Эрик Аллет.
Время и место: 2 месяца Трав. Одна из таверн столицы, где желающих выпить слишком много, чтобы разбираться, кто они.
Событие: Обсуждение грядущих событий, планов и магии.

0

2

Всегда должен быть план. Всегда. Во всем. Слишком высоки были ставки в этой игре, чтобы фигуры забывали об опасности быть раскрытыми или атакованными. Подозрительны были все: чужие пешки, свои офицеры… даже свои – ошибиться, допустив небрежность или поддавшись самонадеянности, никак не можно, это грозило забвением всему дорогому, всему таинственному, всему, что умещалось в одном огромном слове. Надежда.
Именно это чувство не позволяло давнему преклонить колени, списав все на обстоятельства и слабость да гниль чужих сердец. Именно оно заставляло, стиснув зубы идти вперед и бороться за вверенные жизни и доверенные к сохранению мечты – настанет еще их время, вернуться Драконы, поднимется склоненный Иллифин, перестанут прятаться маги… Как же так, храмовые псы загоняют нас. Что за чары всеведения помогают баронессе искать моих людей. Аптекарь. Информатор. Два связных. И это только за последние две седмицы. Мы потеряли Дамон Шир, Иса вырезала почти всех магов… дракон растерзай твою плоть! Ты заплатишь за все, Верховный Инквизитор Сторвинд, клянусь пред Великой Матерью!
Лирика, Лорд. К делу. Да, к делу… Мы сделаем шаг навстречу, мы заявим, что не против Императора. Мы против их лживой веры. Мы против цепных псов и ярких костров. Мы против наветов. Мы вам покажем справедливость и мудрость. Мы сами отдадим в руки Государя заговорщиков и отступников. Мы пошатнем вашу церковь. Мы накроем белую розу тремя красными. Мы оплетем город за городом, привнося собой порядок… да, красиво. Но они испугаются. Величество запаникует. Нас станут вырезать еще и легионы Империи. Тоньше, Лорд. Прясть надо тоньше – нить будет призрачнее…

Терзаясь мыслями, легат выставлял оцепление вокруг квартала: всех впускать, никого не выпускать – пусть солдаты исполняют долг - в случае провала, все, как один, подтвердят, ловили магов, была облава. Но, с позволения Лунноликой, все обойдется. Богиня великодушна и милосердна, будем верить, никого не поймаем.
*   *   *
Оставив у входа еще двух солдат, Ари с Найрой прошествовали внутрь. В таверне все было как обычно: тяжелый воздух, наполненный потным смрадом с примесью дешевого табака и элевого смрада; не в меру громкие споры, готовые перерасти в драку; мутные глаза местной публики и неуверенные движения – люди не слишком изменяли себе, так и не удивив ильфа разнообразием. Что ж, тем лучше, Эрика он дождется наверху, в комнатах, для виду и сплетен учинив допрос и осмотр подозрительных личностей.
Все как обычно, служба такая – охранять.

0

3

Эрик шёл в мрачном расположении духа. Пожалуй, Эрик просто всегда был мрачен и чем дальше, тем больше его недовольства усиливались.
Какая то чёрная полоса накрыла магов, не давая поднять голову. Мужчина уже привык к потерям, но не принимал их. Инквизиция работала хорошо... Слишком хорошо, словно ей кто говорил, куда и когда надо сунуть свой вездесущий нос, чтобы нанести побольше ущерба.
Ещё больше раздражала Аллета безответственность самих магов. В то время, когда стоило затаиться, они словно бы соревновались в количествах совершённых глупостей. Хотелось посадить этих взрослых людей под домашний арест, связать или завесить ирифритом так, чтобы даже близко не могли ничего натворить.
История с руатом вообще повергла мага в уныние - кем надо быть, чтобы так себя погубить?! Несколько дней проведённых в деревеньке в беготне по грязи за неведомой зверушкой, оказавшейся безответственным магом, до сих пор вызывала злость.
Эрик шёл по тёмным улицам на встречу. Письмо Хрустального лорда нашло своего адресата и заставило предыдущий вечер крепко обдумывать сложившуюся ситуацию. В воздухе ощущалось, что ситуация нагнетается и долго так уже не может продолжаться.

Ещё издали намётанным глазом Аллет увидел охрану. Путь его лежал сегодня во всё туже таверну. Милейшее место - грязь, пьянство, непонятные люди. В задумчивости маг запнулся о выступающий камень брусчатки, больно ударившись. Выругавшись длинно и затейливо, изливая всё накипающее недовольство в эту фразу, Эрик открыл дверь таверны.
В лицо ударил запах перегара и чад от светильников. Люди предавались излюбленному занятию - пили. курили, грязно ругались и смеялись над сальными шуточками.
Аллет поморщился и направился наверх, где его должен был ждать Ариллон. Перед дверью в комнату он помедлил, стараясь внести ясность в свои мысли, вздохнул, поняв всю безнадёжность этого занятия и постучал.

0

4

Стук. Настало время действий.
Эрика впустили без заминки, словно только и ждали этой просьбы войти - Найра совершенно по-особенному улыбнулась магу, лишь только за их спинами закрылась дверь. В этом скупом, вороватом, порыве переплелось столько невысказанного, но теплого и искреннего, что невольно хотелось улыбнуться в ответ. Ладони ильфы с нежностью скользнули по поясу Эрика, забираясь под плащ, на короткий миг она даже позволила себе прижаться к мужчине... только на миг. Эти откровения были лишь ему, но вряд ли человек их понял. Сейчас - нет, яснее станет позже, а потому ответа не будет. Найра это прекрасно понимала... и иначе не могла выразить свою душу ему, ставшему почти что братом.
- Центурион, - легат стоял у окна, спиной к ним, заложив руки за спину, но... - не стоит его тискать. И двигайся быстрее на службе Империи.
- Да, легат... - ильфа смутилась, но, прежде чем отдать Эрика на растерзание, ее тонкие изящные пальчики скользнули по руке мага к запястью. Столь пронзительно нежно, словно девушка хотела запомнить эти касания, но вместе с тем боялась своей смелой дерзостью спугнуть и разрушить эту иллюзорную связь. Ладонь Найры гладит пальцы мужчины - и...: Он бе...
- Свободна! - оборвал ее Ариллон, - мы зря потратили время. Обыск ничего не дал, ничего подозрительного тут нет. Собирай людей! Я скоро - этот последний!
Сэр Тиариан командовал довольно громко, наверняка его слышали и за дверью, впрочем его люди уже привыкли к подобной манере, старший центурион так точно. Она привыкла не спорить, хотя порой и была несогласна, но... служба. Лишь когда ильфа вышла, Лорд повернулся к вошедшему и много тише продолжил:
- Здравствуй, Эрик. Рад видеть тебя невредимым в это темное для нас время. Пусть Лунноликая будет благосклонна к тебе и далее... - небольшая пауза, давая магу возможность ответить и расположиться, - рассказывай...

Отредактировано Ариллон Тиариан (12 марта, 2012г. 17:19:24)

+2

5

Дверь распахнулась, едва костяшки пальцев мага её коснулись. Казалось, что даже и стук не прозвучал, а дверь открылась, подчиняясь неведомой воле.
Дверь открыла Найра. Эрик в тысячный раз восхитился этой смелой и преданной делу ильфе. Лёгкая, как тень, незаметная и незаменимая помощница Лорда, всегда побуждала мага хоть на долю секунды улыбнуться.
Найра улыбалась, но как-то так, что стало грустно. Ощущение неизбежность холодной водой облило сердце Эрика. Прикосновение, мимолётное объятье... Волна нахлынула на Аллета, и никакой одетый ирифрит сейчас не подавил бы то пламя, которое жило внутри мага. Зыбкое пламя, подобное хрупкому пламени свечи разгоралось. Найра была мотыльком, но ради этого мотылька горел огонь, к которому мотылёк летел... Ах, всё так непросто...
- Свободна! - Хрустальный лорд окриком привёл постановку обыска к финалу.
Тонкие прохладные пальцы Найры коснулись ладони Эрика. Странно, но маг снял перчатки, сам не отдавая себе отчёта в этом, до входа в комнату.
- Всё так непросто... Мы сами выбираем свой каземат и срок ареста... - Одними губами прошептал Эрик, чувствуя, что девушка слышит его. А если не слышит - то чувствует. - Найра...
Ильфа вышла. Лишь тогда Лорд повернулся к Эрику, превращаясь в друга и товарища.
- Здравствуй, Ариллон. Время тёмное, темнее южной ночи... - Маг чуть помедлил, сгоняя магию ильфийской девушки. - Беда, мой друг. Беда с инквизицей. Я, право, не знаю, иногда мне кажется, что Иса сама пользуется магией... Или что у нас её шпион... Но хуже Исы и её псов лишь... сами маги! Лорд, эти глупцы так привыкли к зыбкому комфорту, что сами себя выдают, выдавая и остальных.
Эрик перевёл дыхание. Возмущение заставляло его говорить коротко, пылко...
- Императору и его приближённым не будет причиняться вреда отныне. Письмо я получил и приложу все усилия к выполнению. Но надо что-то менять... Тяжело следить за сотней глупцов. Ещё тяжелее следить, когда они самоуверенны и разбросаны по разным домам, городам...

+2

6

- ... сами маги... - эхом вторил Лорд словам Огненного, - ... сотней глупцов...
А после пауза. Ариллон задумчиво смотрел в пол, не торопясь отвечать и не считая нужным говорить что бы то ни было. Не вольно вспоминались имена, лица, поступки: Виймаар аль-Не-помню и ее гордая самонадеянность, чудаковатые близнецы, по вине которых псы баронессы Сторвинд выгрызли их убежище и пятерых магов ценой полусотни безвинных, Шеодари со своим не в меру огненным нравом... и виноват лишь он, Серебряный Буйвол - для лидера не может быть никаких оправданий - а он не сберег.
- Эрик, - усталый блеклый, без красок, голос Лорда словно бы искал опору. Но человек, как никто знал, этот ильф не признался бы в своей слабости и не попросил бы помощи... просто иногда, мимолетно, в облике Ариллона, в той легенде, которую он пытался оживить, проскальзывала усталость той тяжестью, которая ежеминутно давила на плечи.
- Почти два года назад. Без нашего позволения напали на Ленартса и Сторвинд. Нам надо найти того, кто дергал ниточки - найти и вернуть тело... пожалуй, я бы предпочел передать послание капитану: солдат быстрее сообразит, к чему это тело в розах. Пусть сам общается с квизами... а после... - Буйвол решительно подошел к столу и развернул перед Эриком карту Ивеллона. - а после мы покинем город, пусть королевствуют Серые. Дамон Шир. Морвейн. Хотя... Оставь Маске двух анимагов. Пусть. Мы уйдем в Морвейн. Всех перфектов и магистров отсылай туда. Мастеров - в распоряжение Найры в Дамон Шир. Молодняк - на Остров... ты сам... ты сам в Морвейн, тут сэр Эрик Вы слишком знамениты...
Буйвол замолчал, сворачивая одну карту и раскрывая на столе новую - Хролдара. Впрочем, это лишь способ дождаться вопросов... или дать время на мысли и размышления.

Отредактировано Ариллон Тиариан (24 марта, 2012г. 16:32:53)

+1

7

Эрик слушал спокойно Ариллона. Лицо огненного мага ничего не отражало. На самом деле внутри шла невероятная борьба души и разума. На словах о теле, усыпанном цветами, в его глазах вспыхнуло пламя. Где-то кто-то скоро почувствует это пламя на своей коже... Совсем скоро...
Развёрнутая на столе карта отвлекла его от этих мыслей. Отвлекла... До поры, до времени... До тела в розах...
Он молча внимал Лорду, не перебивая его. Эрик даже не шевелился, жили лишь его глаза, вбирающие карту в себя. Магическое сопротивление приучило его жить своей памятью, не полагаться на бумаги, которые в любой момент придётся уничтожить. Лишь голова, лишь разум, лишь глаза...
- Мы уйдем в Морвейн. Всех перфектов и магистров отсылай туда. Мастеров - в распоряжение Найры в Дамон Шир. Молодняк - на Остров... ты сам... ты сам в Морвейн... - Слова глухо стучали кровью в висках.
Перемены, глобальные перемены... Оставалось надеяться, что Маска сможет новых магов перехватывать раньше квизов и отсылать к ним.
- Ариллон, а куда Вы сами?..

Отредактировано Эрик Аллет (3 апреля, 2012г. 16:56:46)

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 2.11. Затишье перед бурей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC