Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 07.10. Экзотический разговор


07.10. Экзотический разговор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Мирка Ортан и Мигран Рух.

Время и место: 7 день месяца Цветов 121 года от р.П., час отдохновения. Пролесок в Грозных горах, то есть подступы.

Событие:
Мигран - тешшард и шпион Аффларе - возвращается с доклада обратно, в мир, где местоположение городов известно, и где молитву Единому предпочитают иной другой. Ибо опытным путем выяснили, что для здоровья это полезнее. Очередной день путешествия тешшарда подошел к концу, и он устраивается у очага, чтобы поужинать и спеть этим прекрасным горам ещё одну песню. В это же время на стоянку тешшарда выходит орсинка Мирка. Встреча обещает быть экзотической.

0

2

Мигран Рух, менестрель-тешшард

В котелке булькало что-то среднее между кашей и супом, пребывая в состоянии средней готовности. Рядом с костром расположился самый обыкновенный тешшард - черные волосы, на три тона светлее кожа; сидел он, сплетя ноги и положив на колени руки. Поблизости лежал мешок с нехитрым скарбом. Простая одежда была лишь теплым аналогом привычной для всадника Пустынных земель бридж и безрукавки, а потому была длиннее и закрывала всё тело.
Люди называли это  штанами и рубахой.
Тешшард задумчиво смотрел на небо, где зажглась пока только одна звезда. Он дышал размеренно, наслаждаясь представленной его взору красотой. Тихий низкий голос коротко пропел:

Спою тебе, прекрасная дорога,
За то, что привела сюда.
Чрез горы, по тропинкам к лесу,
Где отдохнуть смогу я.

Зленый шелест жизни рядом,
И небо ночью полнится.
Спасибо, красота - я пью тебя...
Но впору помешать супец!

Тешшард с энтузиазмом потер руки, подхватил самодельный аналог ложки с одно из камней, которыми было обложено кострище, и принялся мешать будущий ужин.

Отредактировано Аффларе вис Инис (18 марта, 2012г. 14:52:32)

+2

3

Мирка раздраженно пнула камень, невовремя подвернувшийся под внушительную стопу орсинки. Ее сегодня злило буквально все - от горных тропок, которыми она пробиралась уже не первый день, до докучливых зверьков, которые с цыканием и шорохом постоянно бросались ей под ноги из близлежащих кустов. Чуть не наступив на очередного такого, которому, наверное, жена изменила, поэтому он и решил покончить с жизнью так красиво, Мирка фыркнула, подняв глаза к небу и упомянув всех известных ей богов в не очень лестной форме. Конечно, богов лучше не злить, но Ортан так устала и продрогла - ей пришлось переплыть неглубокую горную речушку - что сейчас за пламя походного костра она готова была и поступить по отношению к богам не совсем хорошо.
Орсинка двигалась быстро, редко останавливаясь на остановки. И именно из-за этого она пока что не решалась сделать привал, пока еще недостаточно стемнело. Но вот, лукаво подмигнула первая звездочка. Пора думать о долгожданном отдыхе, пока не стемнело окончательно. Мирка принюхалась - ей почудился запах дыма. Судя по запаху, костер был не так далеко и она успеет набрести на него до темноты. В горах можно встретить всякое, но она же не собиралась бросаться на случайного попутчика внезапно и совершенно сразу?
Наконец она дошла до стоянки, где так привлекательно потрескивал огонь, и в воздухе разливался аромат похлебки. До ее чуткого слуха долетели слова песни. Она улыбнулась. Давно на ее пути не было менестрелей, которых она так избегала в последнее время. Значит, стоило показаться. Вряд ли этот  тешшард захочет причинить усталой орсинке зло.
-Пусть песни твои живут у людей на устах, добрый путник! - громко выкрикнула охотница, чтобы не напугать менестреля. Привычка передвигаться неслышно в данном случае могла сыграть с ней плохую шутку. - Позволь погреться у твоего костра?

Отредактировано Мирка Ортан (19 марта, 2012г. 17:17:07)

+1

4

Мигран Рух, менестрель-тешшард

Миг продолжал что-то мурлыкать себе под нос, с увлечением помешивая своё варево. От усердия сгусток жижи проворно выскочил из котелка и шмякнулся аккурат на руку тешшарду.
- Ай! - слизав внезапную пробу, он почмокал, на минуту задумался и полез в мешок за солью. Тут и услышал за спиной приветствие таинственной незнакомки.
- Какое чудесное пожелание что в этот, что в другой час. Готов слушать подобные вечно, - радушно улыбнулся представитель, пожалуй, самого замкнутого народа этого мира. - А от такой прекрасной девушки так и подавно. Для меня будет счастьем разделить кров и стол со столь очаровательной орсинкой. Прошу! - Мигран, понятное дело, уже стоял на ногах и заложив одну руку за спину, поклонился, отвесив другой рукой приглашающий жест к очагу. При этом с солонки, что он держал в руке, слетела крышка и белый порошок прочертил дугу. Недовольно зашипело пламя, супец меланхолично булькнул.
- Ой-ой, - спохватился менестрель, поспешно возвращая в вертикальное положение баночку с драгоценной солью.

Отредактировано Аффларе вис Инис (20 марта, 2012г. 00:14:00)

+2

5

Охотница с весельем наблюдала, как менестрель забавно решил попробовать свою стряпню. Либо у детей песков были своеобразные понятия о готовке, либо этот отдельно взятый субъект был слишком уж усерден в своем занятии. Впрочем, она ему, кажется, не помешала.
Дружелюбный тешшард уже спешил выказать свое положительное отношение к внезапной осринке на его пути, вызывая у Мирки воспоминания, связанные с одним веселым и таким же непоседливым менестрелем. В голове у зеленокожей не складывались два таких противоположных, как оказалось, понятия. Тешшард-менестрель? Ортан никогда не отрицала наличие музыкальных способностей у этих представителей остроухого народца, но как-то привыкла держаться их стороной. Да и они, хоть и редко приходилось встречаться с тешши, не спешили заводить знакомство. Видимо, менестрель - это судьба. Они вместе с музыкой впитывали понятия о девушках, не уставая за ними ухлестывать. Этот же мастер похлебки и лютни не уступал Хайдену в попытках рассыпаться комплиментами на кучу маленьких менестрельчиков, лишь бы увлечь внимание орсинки. Ее уже назвали и прекрасной, и очаровательной, хотя, по меркам тех же людей, это было бы лишь лестью.
Но именно это Мирку и забавляло. Когда тешшард перестал рассыпаться комплиментами, пришлось рассыпаться уже соли. Ортан устала себя сдерживать и расхохоталась, во всю силу орсинских легких. Наконец, отсмеявшись, она, хитро улыбнувшись, обратилась к менестрелю:
- Кажется, моя красота настолько тебя сразила, что еда рано или поздно грозит стать несъедобной, - хмыкнула Мирка. - Впрочем, от предложения разделить стол не смогу отказаться.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 07.10. Экзотический разговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC