Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 14.07.120. Шпаги звон, как звон бокалов...


14.07.120. Шпаги звон, как звон бокалов...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Арр-Гента, Гаррет Танфер.

Время и место: 14.07. Дамон Шир. Оружейная лавка Гаррета Танфера.

Событие: Юная девушка приехала навестить мать. В качестве подарка та решила преподнести ей легкий кинжал и порекомендовала хорошую оружейную лавку, со слов своего друга градоначальника - там продается отличное оружие. Девушка приехала на указанную улицу в поисках оружейной лавки...

0

2

Арр-Гента, как всегда, не желала завтракать, ограничившись стаканом молока и булочкой. Выдержав привычные шутливые баталии с мамой Нертеей по этому поводу, она пообещала вечером непременно плотно поужинать, а сейчас отправляется гулять. Ну и да, покупать обещанный подарок.
Карета довезла ее до нужной улицы, и девушка вышла, кутаясь в шубку и теплый платок. Месяц жизни всегда славился холодными ветрами и пронизывающим ветром. Мама сказала, что лавка Гаррета Танфера не очень заметна с улицы, потому что посещают ее только знатоки, ищущие настоящее качество, порой в ущерб внешнему виду. А аристократы, падкие на роскошь, отовариваются в центральной лавке. Арр-Гента (Аллин, здесь она Аллин, надо запомнить) огляделась в поисках чего-то похожего на магазинчик. Однотипные строения, таверна.. Где же лавка Гаррета?
Внезапно к двери одного из домов подошел высокий темноволосый мужчина и остановился. Аллин устремилась к нему спросить, где же загадочная лавка и как ее найти..

0

3

Весенняя непогода начинала Гаррета невыносимо раздражать. Посетители практически сплошным потоком являли свое присутствие в его лавке, заставляя Танфера тихо молиться и надеяться на то, что дождь когда-нибудь закончится. Триединая услышала его мольбы, и робкое солнце выглянуло из-за тяжелых, свинцовых облаков. В помещении сразу перевелись желающие пофыркать на оружие, изображая из себя знатоков жизни.
Когда Гаррет, наконец, собирался пойти подремать, предварительно закрыв дверь от навязчивых посетителей, его собрался посетить еще один покупатель. Мужчину, вошедшего в полумрак помещения, разгоняемого лишь свечами и маленьким окном, Танфер узнал сразу. Он был постоянным покупателем в лавке, Рей было потянулся за привычным набором, чтобы не задерживаться покупателя... Но его взгляд привлекла спутница мужчины. Девушка. Довольно симпатичная девушка, надо признать. Впрочем, это было не его дело. Гаррет положил на стол свёрток с дюжиной стрел, пару тетивы для шикарного лука посетителя, болтающегося за его спиной.
Постучал пальцами по столу, дожидаясь положенной оплаты. Охотник молча бросил оружейнику мешочек с монетами, не дожидаясь пересчета, вышел. Гаррет же пересчитывать не стал, потому что за четыре года охотник ни разу не обманывал Танфера.
Взгляд мужчины зацепился за девичью фигурку. Почему она еще здесь? Разве она не пришла вместе с охотником? Наверное, зашла не туда. Гаррет пожал плечами и сел на стул, ожидая, пока гостья покинет помещение. Помогать ей в выборе он не собирался, полагая, что девица забрела не по назначению.

+1

4

Как хорошо, что попался этот охотник! Без него Арр-Гента в жизни не отыскала бы неприметную лавку. Пока охотник покупал свои стрелы и тетиву, девушка с любопытством прошлась вдоль разложенного на витринах товара. Чего здесь только не было! Но – что сразу подкупило ее – по-видимому, главным принципом владельца лавки было качество оружия. Даже ей, неопытной в этом, было видно, что ножи и мечи – да и все остальное – на редкость качественные. Но – в ущерб внешнему виду. Здесь не было привычной для знати позолоты и камней, той мишуры, которой они так любят украшать свои клинки. Видимо, поэтому часть посетителей ворчали и фыркали на неприметные рукояти. Глупые люди, внезапно рассердилась Арр-Гента. Чем вам эти камни помогут в реальном бою? Она вспомнила поединок, перевернувший ее жизнь. Шисстессаррх тогда сражался с 8 инквизиторами и победил. Да, ему это стоило тяжелых ранений – но его меч был просто произведением искусства. Интересно, хихикнула про себя девушка, не здесь ли его покупали?
Владелец лавки, темноволосый смуглый мужчина, покосился на нее и пожал плечами, усевшись на свой стул. Наверное, решил, что она пришла с охотником, и теперь ждет, пока случайная девица покинет лавку. Ага, сейчас прямо, развеселилась Арр-Гента и сделала шаг в его сторону.
- Добрый день, милорд, - слегка поклонилась она. – Мне… нужен кинжал. Легкий, чтоб я могла носить. Мама решила сделать мне подарок в честь приезда домой. А ее друг рассказал о вашей лавке. Поможете мне выбрать? Я не очень хорошо разбираюсь в клинках…

0

5

Гаррет с ленивым любопытством наблюдал за девушкой, которая в компании с его верной сталью смотрелась как-то излишне хрупко. Он не понимал, почему она не морщится, не пытается вежливо кивнуть и покинуть, наконец, его лавку. Такой девушке надо бы, наверное, что-нибудь изящное, с россыпью изумрудов и непременно покрытое серебром. Честно признаться, Танферу было просто лениво заниматься бессмысленными украшениями. Оружие - это тоже искусство. И каждый меч в его лавке жил своей жизнью. Если арбалет требовал лёгкого серебряного узора, повторяющего контуром весеннюю листву - значит этот узор будет.
Другой вопрос, что оружие, требующее на своё холодное тело чего-то подобного - было редкостью. По мнению Гаррета, опять же. Всего в меру, всего должно быть в меру.
Тем временем девушка решилась, сделав шаг в сторону скромного оружейника. Мужчина выслушал её с удивлением : сразу признаться в том, что совершенно не разбираешься в товаре - это обычно приводило к ненужным растратам. По виду покупательницы можно было сказать, что она не лжет, но все же...
- Добрый день, госпожа, - он скривился от обращения девушки. Давно уже отвык от этого вязкого и крайне неприятного на слух слова - милорд, мой лорд. Брр, пробирает до костей. - Попробую что-нибудь посмотреть, - размышляя о том, кто сделал его оружейной лавке такую рекламу, Гаррет вышел из-за прилавка, подойдя к стойке с изящными кинжалами. Видно было, что они ковались для маленьких дамских ручек, или же для изнеженных аристократов, которые к тренировкам относятся крайне непримиримо. Погладив указательным пальцем подбородок, мужчина аккуратно поднял к свету два кинжала. Рассмотрев свою находку, удовлетворительно кивнул, положив на стол перед девушкой. Один кинжал был крайне необычен, из интересной стали, напоминающей ртуть - создавалось впечатление, что клинок тут же потечет. Но оно было обманчивым. Рукоять украшала тонкая вязь из переплетений непонятного назначения.
Второй же был более изящный, по сравнению с собратом. Его рукоять была чуть закручена к вершине. Гаррет не считал нужным что-либо говорить, предоставив покупательнице самой сделать выбор.

0

6

От Арр-Генты не укрылось, что ее обращение царапнуло хозяина лавки. Его удивление тоже было видно чуткой девушке. Но уж с этим поделать она ничего не могла. И не хотела. Наверное, юные барышни нечасто посещают эту лавку, даже если им нужно оружие. Здесь не то место, в котором служат украшениям и модному блеску. Но она пришла выбрать оружие, а не игрушку.
Арр-Генте претила мысль о том, что ее могли счесть одной из избалованных аристократок, которых она пару раз видела, когда маму приглашали на балы и приемы. Выросшая в лесу и свободе, девушка кривилась при виде расфранченных и напудренных ровесниц, затянутых в шелка и кринолины. Сама она даже на бал являлась в простом длинном платье, спадающем на пол, и с уложенными в незамысловатую прическу волосами. И сейчас одежда ее была проста и удобна, а из украшений на шее висел только оберег в виде восьмиконечной звезды – магическое наследство мамы, которое ей отдали в Шэссирраиррверрне, установив принадлежность к семье. Так неужели та, кому удобство и комфорт важнее моды и изящества, выберет изукрашенное бестолковое оружие?
- Простите, сэр, если мое обращение показалось Вам неучтивым, - слегка поклонилась она. – Если Вы скажете, как должно Вас называть, я это запомню. Что же до клинков… Какой из них лучше сбалансирован под не очень сильную руку? Боюсь, что сила – не мой конек. Я скорее приучена к ловкости и хорошей реакции. Господин Дайлис говорил, что если сила не дана природой, то надо делать упор на том, что у тебя лучше получается.
Градоначальник, часто приезжавший в гости к маме, любил пофилософствовать на тему оружия и, заметив интерес юной дочери подруги к кинжалам и мечам, рассказывал ей много подробностей о том или ином качестве оружия. Пожалуй, сама она склонилась бы к первому клинку – очень уж необычная сталь была у него. Взяв в руки поочередно оба кинжала, она взвесила их в ладони и перехватила, словно для удара. И все же сомнения не давали сделать определенного выбора.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 14.07.120. Шпаги звон, как звон бокалов...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC