Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Не было бы счастья, да несчастье помогло


1.11. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Якоб Блатт, Эления Пранийская, НПЦ - грабители.

Время и место: вечер первого числа месяца Трав, парк в Хролдаре.

Событие: кто сказал, что Княжне нельзя гулять вне стен дворца? А, может, ей как раз и нашептал тот, кому была выгодна прогулка девушки? Чему быть - того не миновать, посмотрим, что из этого получится.

Отредактировано Эления Пранийская (18 апреля, 2012г. 13:46:03)

0

2

День еще отчаянно цеплялся за солнышко, уверенно скатывающееся на запад. Верхушки деревьев и крыши казались покрытыми красным золотом. Эления чувствовала себя запертой в золотую клетку, не в силах сопротивляться угнетающему ощущению несвободы действий. Вот уже третий день она в Хролдаре, а даже толком не видела города. Зато дворцовую территорию исходила вдоль и поперек, под раздраженное ворчание советника. Он. конечно же, считал, что Княжне положено терпеливо ждать внимания со стороны великосветских особ. И соглашаться на приглашение только Императора, как минимум. В итоге Эления топнула ногой, подхватила любимый фальчион (верный друг, знаете ли, она с ним и в стенах дворцах редко расставалась) и направилась прочь с местности прилизанного логова Императора. И на счастье Миллта, он решил не рисковать спорить с раздраженной девушкой, тихо отправившись общаться с Аллорель. Жаловаться будет, в этом рыжеволосая была уверенна, но что поделать. Эления весело фыркнула, представив страшную картину возмездия советника.
Как только придворцовые парки кончились, город словно забурлил. После изысканных дворян, которые предпочитали презрительно коситься на друг друга, простые жители Хролдара не стеснялись показывать свое отношение к соседу. От этого отношения на Княжну чуть не вылили какую-то жидкость, нижайше извинившись, впрочем.
Несколько часов блужданий по столице Империи - и ей уже захотелось немного тишины. Пранийская свернула в парк, внимательно поглядывая на деревья, которые медленно покрывала вечерняя тень, отвоевывая себе время у заходящего солнца. Пройдя немного вглубь парка, который, почему-то, напоминал лес больше, чем, собственно, парк, Эления прислонилась к величественному дереву, кроне которого могли позавидовать все чахлые дворцовые товарки исполина. Девушка наклонилась, поправляя ткань штанов, неудобно забравшихся в сапог. Да, определенно ее внешний вид вызывал странные сплетни знати, но Княжну это мало волновало.
Откуда-то справа раздался шорох. Разобравшись с неудобствами одежды, девушка выпрямилась, посмотрев на тех, кто посмел нарушить ее покой и уединение. Ими оказались два не очень приятно одетых мужчины. Судя по выражению лиц (определенно, кладка домов этим лицам могла бы позавидовать) и блеску стали в их руках, намерения у этой парочки были не самые радужные. Эления вздохнула, потянувшись за верным оружием. Не получилось спокойного вечера, но в этом могут быть свои плюсы. Какая-никакая разминка. Иллюзиями девушка себя не терзала - даже с бывалым воином могут приключиться напасти, отдающие ранами, но двое оборванцев, решивших поживиться выглядевшей безобидно девушкой, вряд ли могли вызвать серьезную проблему.
Когда фальчион показался из ножен, один из разбойников побледнел, но второй лишь хрипло рассмеялся, вероятно считая, что с оружием девица бегает для выразительности собственного взгляда. Эления первого шага не делала, лениво наблюдая за возней парочки, которые пока что тоже не решались напасть. Говорить что-либо, положенное моменту, они тоже не собирались. Княжна показательно зевнула, ожидая хоть каких-то действий. Но все же от дерева на шаг отступила, добавляя маневра для защиты.

0

3

Нигде не было сказано, что императорский наместник Иллифина не может покинуть города. Может, особенно если он получил письмо от матушки о том, что она приболела, соскучилась и желает видеть сына. Если кто-то и читал личную переписку Преподобной Матери, то вряд ли увидел бы этих словах злой умысел и плетение заговора против Трона. Благонравный сын прочел письмо, вздохнул и стал готовится в дорогу, отдавая распоряжения на время своего отсутствия. Интересно, что ей надо? В теплую материнскую любовь он не верил, а вот желание укрепить сыновние положение при дворе любыми правдами и неправдами - очень. Небольшая, но хорошо вооруженная свита, и дорога до Хролдара прошла без происшествий.
****
- Так какой толк мне в этой княжне? Почему ты вообще уверена, что она приживется при дворе и будет хоть как-то влиять на Императора? - Якоб уважал свою мать, но это не мешало ему спорить и высказывать свое мнение.
- Потому что! Твои споры всегда отнимают уйму времени, а права оказываюсь в итоге я. Или приведи обратный пример.
- ....
- В таком случае поторопись, они не будут с ней особо церемониться, а от мертвой, покалеченной или обесчещенной от нее мало толку.
****
Якоб всегда удивлялся, как Патерия успевала не только что-то придумать, но и весьма оперативно и продуманно реализовывать задумку. Вот и сейчас, рядом с ним шел невысокий мужчина, закутанный в плащ, и указывал путь. Интересно, чтобы сделала мать, не пожелай Княжна пройтись по собственному желанию? Или она уже что-то сделала? Провожатый указал рукой направление и быстро скрылся за ближайшим поворотом. Якоб пнул ногой какой-то камень - все это было неправильно, нельзя заслуживать доверие человека, спасая его от самого себя (или наемников матери). Но ничего не поделаешь, Мать Ивеллонская слишком хорошо знала своего сына и его понятия о рыцарской чести, поэтому нанимая бандитов, она велела им не церемониться с девушкой по всем вопросам.
Мужчина выдохнул - он успел как раз вовремя: грабители обнажили оружие, но не успели навредить даме. Клинок в девичьих руках Блатт заметил, но не придал особо значения. Мода на обучение благородных девиц владению оружием возвращалась с завидным упорством, жаль толку в потраченном на тренировке времени Якоб видел мало. С тренированным сильным мужчиной женщине никогда не справиться, да и не в этом женская сила.
- Думаю, не стоит угрожать даме оружием. Занятие не достойное мужчин, даже простолюдинов. - Голос Сэра Блатта звучал тверже стали, эти двое позорили род людской, пойдя на эту сделку. Клинок послушно покинул ножны, разрезав воздух. Эти двое ему не ровня, даже марать руки не хотелось. Впрочем, бандиты пришли к такому же заключению: им заплатили за нападение на "приезжую беззащитную, но жутко назойливую аристократку", а не сражение с вооруженным человеком и девушкой, возможно имевшей представление о том, как эта острая штука в ее ручке должна лишать жизни врагов. Сделав пару неуверенных шагов назад, бандиты пустились наутек и скрылись в темноте.
- Вы целы?
Показалось или Княжна и правда подалась вперед преследовать нападавших?
- Позвольте представиться, Якоб Блатт, - он учтиво склонил голову, -  буквально настаиваю, чтобы вы позволили вас проводить. Улицы Хролдара могут быть чрезвычайно опасными.

+1

4

Эления вглядывалась в два хмурых лица, покрытых сумраком парка, который был почти лесом. Она думала о том, что было глупо с ее стороны надеяться на уединение в лесу, вечером, да еще и пройдя через весь Хролдар. Ей уже начинало казаться, что эти лица она видела еще у дворца. Девушка тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Не может быть. Парочка грабителей просто приметили одинокую девушку, сворачивающую в парк... И решили не медлить. Да, так, пожалуй, и было.
Княжна повернула кисть руки, с зажатым фальчионом, покачивая клинком и приглашая разбойников напасть. Но случилось неожиданное - снова шорох кустов, и новое действующее лицо выступило в просвет между деревьев. Рыжие брови в удивлении поползли вверх. Кажется, этот парк не является таким заброшенным, как казалось на первый взгляд. Вот и герои появились. Их тут никто не ждал, а они вечно вылезают вот так из кустов и портят все развлечение. Кажется, последнюю фразу она сказала вслух. Под аккомпанемент громкого топота двух неудачливых грабителей. Чуть было не бросилась их преследовать, но вовремя одумалась, лишь сделав шаг вперед.
Внимание свое переключила на мужчину, который так не вовремя решил поиграть в спасение юных дев. Эления окинула крепкую фигуру задумчивым взглядом, думая о том, в каком настроении стоит вести диалог со своим спасителем. Тот уже времени не терял, представившись и предложив проводить ее. После этого предложения взгляд Пранийской из озадаченного превратился в насмешливый. Видимо, этот мужчина так же считал, что блеск стали очаровательно подходит к цвету ее глаз. Ну конечно, зачем же еще юным дамам меч? Судя по местным аристократкам, они боялись и шпильками-то порезаться, что уже говорить о владении оружием?
- Эления Пранийская, - коротко представилась Княжна, не считая нужным разливаться в положенных по случаю комплиментах и экивоках. С сожалением девушка взглянула на фальчион, которому не удалось сегодня стряхнуть пыль, и убрала его в ножны. - Что вы! Не стоит беспокойства, я прекрасно дойду сама.
Во-первых, ей хотелось, наконец, подумать в тишине и спокойствии. Во-вторых, на этого мужчину, который прогнал ее развлечение, она была немного зла. Ну и, в-третьих, это настойчивое беспокойство со стороны незнакомого человека ее раздражало гораздо больше, чем от того же Миллта, например. Конечно, любая девушка на ее месте давно бы повисла на своем благородном рыцаре, смело расправившемся с разбойниками, посягнувшими на девичью честь, но сейчас ситуация была явно не по канону. Не собираясь ждать ответной реплики Якоба, (а девушка была уверена, что так просто ее не отпустят восвояси) Эления двинулась прочь из парка, смирившись с мыслью, что прогулка загублена на корню.
Право слово, она уже задумывалась о том, что там напридумывал себе советник за время ее отсутствия. Ничего хорошего в голову не приходило, следовало поскорее его обрадовать - Княжна была цела, невредима и зла. Последнее, впрочем, грозило вылиться на полуильфа чем-нибудь радостным для Княжны и не очень радостным для него самого.

Отредактировано Эления Пранийская (19 апреля, 2012г. 18:44:22)

+1

5

Ну и кто, позвольте Вас спросить, научил эту деву так обращаться со своим спасителем? Воспитание в Прании, видимо, просто отвратительное. Якоб следовал за дерзкой девчонкой, качая головой и перебирая варианты действий. Самым заманчивым выходом было бы перекинуть ее через плечо и доставить до дома принудительно. Но что-то подсказывало Блатту, что такое решение проблемы, хоть и самое эффективное, но не приведет к желаемому: налаживанию хороших отношений, о чем так радела матушка Патерия. Только вот почему, будь она всегда здорова, она не удосужилась, описывая все достоинства Княжны, описать ее "кроткий" нрав? Знала же о нем, не могла не знать! Эления внешне была и права очень привлекательна, но вот манеры, прическа, он уж не говорил о ее мужском костюме, вызывали крайнее недоумение у Сэра Рыцаря. В понимание Блатта, правильным было: мужчина спасает даму - та его нежно благодарит, неправильно (и именно это он и имел честь наблюдать) - дама обижается на своего спасителя.
- Ладно, давай, доказывай - слова почти непроизвольно сорвались с уст Якоба. - раз ты всем своим видом показываешь, что те двое не представляли для тебя беды, тренировочный бой не только не повредит, но и разрядит атмосферу.
Он обнажил клинок и принял защитную стойку. О, Единый, как это неправильно! Прояви свое могущество и верни женское сознание в женскую головку, иначе дашь мне лишний аргумент в теософских спорах с матерью.
- Ведешь себя, как неуравновешенный юнец.
Раз дама не желает реагировать как ей положено, придется искать иной подход. В конце концов, он не обязан сразу по прибытию в Хролдар знать, кто такая Эления Прайнийская.

+1

6

Эления чувствовала, как Якоб следует за ней почти тенью. Повернуться - гордость не позволяла. Она уже привыкла к тому, что местные аристократы реагируют на ее поведение явно не так, как дома. В Прании юная Эления вызывала лишь улыбки и одобрение, здесь же этим и не пахло. Но она не стремилась пресмыкаться и строить из себя оранжерейный цветок, падающий в объятия смазливых рыцарей. Посему слова Блатта вызвали у девушки бурю эмоций, заставив ее остановиться.
Неужели он решил любым способом привлечь ее внимание? Впрочем, этот вариант был по душе Княжне. И даже переход на "ты" ее ничуть не оскорбил, лишь заставил быстро улыбнуться. Она медленно повернулась, уже новым взглядом осматривая своего спасителя. Перекинула тугую косу за спину, думая о том, что так просто она точно не достигнет дворца. Рука легла на рукоять фальчиона, пока девушка придавалась раздумьям и внимательно разглядывала бастард в руке мужчины. У нее здесь явно небольшие шансы - клинок превышал размеры ее верного меча внушительно. Но это не было чрезвычайной помехой, если улучить момент и приблизиться достаточно, чтобы фальчион вошел в свои плюсы, то у него не было шансов. Но умелый противник этого не допустит.
- Я? - Княжна хмыкнула. - Неужели благородно со стороны рыцаря бросаться с боевым клинком на даму, на которой нет ни капли защищающей ее хрупкое тело брони?
Несмотря на свои слова, Княжна уже потянула фальчион на волю, чтобы не казаться трусливой. В конце концов, именно драки она и добивалась! Пусть этот бой будет не тем, на который она рассчитывала, но он обещает быть гораздо интереснее, чем избиение двух нерадивых разбойников. А этот мужчина изрядно удивил Элению, приятно удивил. Девушка весело улыбалась, будто ей предложили не поединок, а букет ромашек и предложение посмотреть на сказочную битву единорогов.
В голове снова промелькнула тревога по поводу отсутствия какого-нибудь доспеха, но тут же пропала, уступив азарту.

Отредактировано Эления Пранийская (21 апреля, 2012г. 01:58:26)

+1

7

О как! Теперь Леди изволила вспомнить, что она есть создание хрупкое и нежное, без брони сражаться не способное. Тем лучше, точнее спокойнее для психики Якоба.
- Правильность наших поступков зачастую зависит от внешних обстоятельств. Изволь вы изначально вести себя как хрупкое создание, в столь необычном спарринге не было бы надобности. Но, не волнуйтесь, легкие царапины не смертельны.
Мужчина невольно перешел снова на "вы", коль дама стала чуть более дамой, в его манерах снова проснулся рыцарь.
Размышления шли своим чередом, вместе с репликой, а наметанный в боях взгляд уже вовсю оценивал действия "противника". Без бравады, но уверенная в себе, девушка явно видела плюсы и минусы в различиях мечей. Сражаться не хотелось. Пусть, она и действительно обучалась управляться с фальшионом, но он сильнее и опытнее. В голове кружились мысли о том, как бы не навредить строптивой воительнице.
Якоб сделал неспешный выпад, отразить такой удар сможет любой человек, державший ранее оружие хотя бы пару часов.
- Так что заставляет юную Леди вести себя подобным образом? Что скажут ваши матушка и батюшка? Разве не каждый родитель мечтает видеть свою дочь прекрасной Леди и отпраздновать ее свадьбу с достойным женихом?
Не опуская оружия, Якоб ожидал ответа Княжны, как на словах, так и на деле.

0

8

Княжна улыбнулась. Он настолько уверен в своих силах? Но именно ее воинственность не раз спасала целостность тела и души. Почти лениво Эления отбила выпад. Это было непохоже даже на проверку противника. Действительно, ее тут вообще не ставят ни во что. Печально, печально, но ей на руку.
- Иногда противник может выкинуть неожиданность, если его недооценивать, - тихо произнесла девушка, совершая быстрое рубящее движение клинков, целясь куда-то в бок Блатту. Конечно, он бы отбил это без проблем, но она пока еще не знала, чего следовало ожидать от своего нового знакомого.
Следующий вопрос Якоба застал ее врасплох. На действиях Княжны растерянность никак не отразилась, но в глазах цвета меда промелькнуло удивление, сменившееся злостью. Если он сказал это специально, то не так уж внезапна была эта встреча. Каждое слово, вырвавшееся на свободу с уст мужчины, больно ранило девушку. Если же, конечно, не думать о том, что это могло быть нарочно, слова рыцаря были бы вполне обычным предположением. Эления глубоко вздохнула, обходя противника по часовой стрелке - медленно, плавно и настороженно.
- Мои родители мертвы, сэр Блатт, - она несколько мгновений подумывала, взвешивая в голове возможный ответ. Так хотелось ограничиться этой фразой, но выглядело бы слабостью. - Я надеюсь, достойна большего, чем просто выйти замуж.
Странно, что по мнению Якоба она должна всего лишь выйти замуж. Ее фамилия не и о чем не говорила? Или же ее страна настолько не интересовала ивеллонскую аристократию? Забавно.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 1.11. Не было бы счастья, да несчастье помогло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC