Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 19.03.121. Бриллиантовая сказка


19.03.121. Бриллиантовая сказка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Аллорель Бэлль, Якоб Блатт, ильфийские аристократы, Бриллиантовая Леди.
Время и место:19.03.121, вечер, Иллифин, особняк Бриллиантовой Леди.
Событие: Бал в честь дня рождения Аллорель Бэлль. Знакомство с новым наместником, недавно прибывшим в Иллифин.

0

2

Бриллиантовая Леди был действительно удивительной женщиной. Силанна была лишена магического зерна, что для ильфа из ряда вон выходящее событие, но обладала незаурядным умом. Потеряв мужа она не только стойко перенесла трагедию и сохранила власть семьи как правящей, но и приумножила её влияние. Сын её считались прекрасно образованным и достойным юношей, о таком супруге могла бы мечтать любая ильфа. Аллорель для неё стала дочерью. Воспитанница почившего Бриллиантового Лорда всегда вызывала улыбку на губах Леди. Если с сыном она была строгой, стремясь привить им те мужские качества, которые должен был бы передать ему отец, то Ллори она баловала, не в силах отказать в чём-либо девочке с такой непростой судьбой.
Когда уже почти три года назад Аллорель вернулась из Хролдара в поисках способа управления проснувшейся магией, Силанна просто обняла девушку, поняв произошедшее по едва уловимому выражению глаз. Вслух не было сказано ни слова, но обе ильфы понимали друг друга.
Сегодня же роскошный дом Бриллиантовой Леди светился тысячей свечей, из открытых окон лилась приятная музыка и смех. Гости сегодня со всех концов Иллифина спешили именно сюда. Быть приглашённым на бал к Бриллиантовому семейству — большая честь. Тем более, если этот бал в честь дня рождения одной из наследниц правящей семьи — в честь Аллорель Бэлль.

Половину для Ллори провела в беготне по дому, приготавливая вместе с Силанной дом к празднику. Прислуга суетились, заканчивая последние приготовления и подправляя мелочи по просьбам госпожи. Наконец, всё было готово и обе ильфы приступили к следующему этапу — преображению к торжествам самих себя. Парикмахер долго воевал с волосами Аллорель, стараясь уложить их в замысловатую причёску. Тяжёлые тёмные локоны то и дело вырывались, водопадом снова сбегая к плечами. Но вот всё закончено. Хозяйки готовы, в дверях появились первые гости.

Ллори стояла рядом с Силанной, застыв мраморной статуей с лёгкой полуулыбкой на губах, принимая поздравления от каждого гостя. Она была сегодня в белоснежном шёлковом платье без рукавов с узким и длинным вырезом. Синяя лента перехватывала ткань под грудью, а дальше шёлк снова свободно струился по тонкой фигурке. Тонкое колье с фамильными бриллиантами красовалось на изящной шейке. Побеждённые волосы гордо застыли в бесчисленных изгибах причёски, закрпелённой на затылке шпильками. Появление кузена она почувствовала по лёгкому прикосновению к плечу и и заговорщескому шёпоту. Аллорель чуть сильнее улыбнулась, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться и не обернуться к Таллесину. Она прекрасна знала, что обернись она к нему, он оказался бы стоящим с каменным выражением лица и бестыжими синими глазами. Оставалось сейчас запомнить и при случае тоже чем-нибудь порадовать братца.
Основная часть гостей уже прибыла. Пожалуй, оставалось лишь дождаться нового императорского наместника и парочки ильфийских аристократов. Тем не менее, музыка звучала громче, давая возможность гостям танцевать в ожидании угощения. Между ними лавировали слуги в одеждах с гербом Дома, разносящие напитки и лёгкие закуски.

Отредактировано Аллорель Бэлль (22 апреля, 2012г. 17:26:55)

0

3

Врата Иллифинского дворца распахнулись, пуская молодого мужчину с горделивой осанкой в свои чертоги. Якоб Блатт стал новым Императорским наместником в славном граде ильфов. Пост, говорящий об оказанной ему чести и доверии, повод испытать греющее чувство гордости и осознания собственного достоинства. Для двадцатисемилетнего бастарда Князя, сожженного за использование магии, это очень много значило.
Целый ворох дел навалился на Якоба  с самого первого дня его назначения, бесконечная вереница визитеров не только не убавляли работы, а лишь добавляли ее. Поэтому, получив приглашение на бал Бриллиантового Дома, мужчина улыбнулся: слишком рьяно взявшись за исполнение своего долга, он изрядно успел устать. Бал - это всегда цветник из самых очаровательных представительниц высшего сословия, а уж чем-чем, а своей красотой ильфийки славились всегда.
***
Собственное представление об этикете заставило Якоба прибыть вовремя, но почти позже всех. На то были свои причины, основная из которых - звучное оповещение его имени и титула в присутствие пышной пестроты гостей. Виновницу торжества Блатт увидел сразу, вместе с, как он предположил, хозяйкой Дома, она стояла милостиво принимая поздравления и подарки. Спокойная, уверенная, утонченно прекрасная, как и подобает дочери Бриллианта. Якоб подошел к девушке, учтиво поклонился и приступил к процессу поздравления: благо речь была заготовлена заранее, с учетом известных ему фактов и особенностей, заботливо предоставленной матушкой единственному сыну. Патерия, как и всегда, подошла к очередному повышению сына ответственно и передала ему с собой целых ворох бумаг, касательно всей ильфийской знати. Подарок так же был подобран тщательно: ажурная цепочка из серебра, с вкраплениями крохотных бриллиантов и сапфиров, с небольшой снежинкой-кулоном. Украшение было не крупным, но сияло и переливалось как первый снег.
-... поэтому позвольте Вам вручить этот скромный подарок, в доказательство моих слов о... - Якоб осекся, к этому моменту, передавая небольшую бархатную коробочку, он взглянул в глаза Бэлль и утонул в этом бескрайнем океане синевы. Нет, он вовсе не смотрел в пол, пока поздравлял девушку, он вполне позволил себе скользить взглядом от кончика ее аккуратной туфельки, вверх, по струящемуся белоснежному подолу платья. Успел отметить осиную талию, мягкий покат девичьих плеч, нежную шею... Но вот глаза, они действительно заставили его онеметь от изумленного восхищения. Она должна быть его и никак иначе. Понимая нелепость паузы, Якоб сделал то, что по его мнению должно было: смущенно улыбнувшись Аллорель, он продолжил смотреть в ее глаза.
- Леди, меня предупреждали об ильфийской магии, но я не думал, что она настолько сильна.

+1

4

Дворецкий громко возвестил о прибытии сэра Якоба Блатта, императорского Наместника в Иллифине. Этот мужчина прибыл последним, вероятно задержавшись за работой или просто из желания появиться эффектно. За то время, пока Наместник проследовал от входа до неё, Аллорель успела бегло осмотреть мужчину. В Иллифине он был новым человеком, высокопоставленным человеком, от которого многое зависело, а потому интерес был самый искренний к его персоне. К тому же, ильфийские аристократки уже успели сделать обсуждение "красавчика рыцаря" излюбленной темой за чаем. Девушки, как обычно, с рвением и небывалым усердием рассказывали друг другу слухи о Блатте, о его внешности и головокружительной карьере.
Бриллиантовая княжна с милостивой улыбкой слушала поздравление. Такой улыбкой обладают лишь истинные аристократки. Здесь гордость граничит с гордыней, но не переступает эту зыбкую грань. Слова Блатта вливались в общий звук праздника. Зала сияла мерцанием огней, драгоценностей, свечением улыбок и глаз. Музыка сливалась со звоном хрустальных бокалов и журчанием разговоров. Аллорель снова перевела взгляд на стоящего рядом с ней мужчину. Она встретилась с ним глазами и прочла в них изумление. Она почувствовала, что что-то его выбило из заранее подготовленной роли.
- Благодарю, сэр Блатт, - Княжна с улыбкой приняла бархатную коробочку с подарком.
- Не открывай, Ллори, там страааашный жук! - Снова зловеще-заговорщеский шёпот Таллесина раздался у самого её уха.
Она не выдержала и обернулась, смерив братца выразительным взглядом, от которого уже полагалось покрыться тоненькой корочкой льда. Но наглец стоял с невинным и невозмутимым видом, явственно демонстрируя, что он тут не при чём.
Слова о магии заставили Ллори вздрогнуть, но на помощь пришла Силанна:
- Господин Наместник, рада видеть Вас на нашем празднике. Открою Вам секрет - это не магия. Это Княжна Бриллиантового Дома.
Бриллианты... Про них много говорили, много было и правды и шуток, колкостей и обожания. Иногда посмеивались, что лишь совершенная девушка могла быть достойна титула бриллиантовой. Само Совершенство, как совершенен и этот драгоценный камень, многогранный, кристально-чистый и сияющий.
Силанна была полной противоположностью Аллорель. Если Ллори была Вьюгой, то её опекунша скорее олицетворяла позднее лето, когда природа щедро одаряет своими дарами и мягким пшеничным золотом, она была тёплой, Аллорель - холодной.
- Присоединяйтесь к празднику, сэр Блатт, - Аллорель обвела рукой зал. - Уверена, что Вас ещё многое удивит в Иллифине.

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 19.03.121. Бриллиантовая сказка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC