Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Жители Ивеллона » Её Императорское Высочество Аленари Лей Валион


Её Императорское Высочество Аленари Лей Валион

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонаж
1. Имя, фамилия и прозвище персонажа, титул и социальное положение.

Её Императорское Высочество Аленари Лей Валион.
Аленари, Звезднорожденная, Лён.

2. Возраст, дата рождения.

25 дня месяца Жатвы 1739 года, 103 год от р.П., 18 лет.

3. Раса, род деятельности, принадлежность к организациям.

Человек, имперская княжна, путешественница, колдунья по мелочам.

4. Исповедуемая религия.

Верит в Единого Творца, но без лишнего фанатизма. Считает, что он мог бы больше проявлять заботы о своих детях. Однако, в критических ситуациях припоминает молитвы.

5. Родители и родственники.

Рован Лей Валион, его Императорское Высочество, отец.
Митифа Лей Валион, её Императорское Высочество, в девичестве Л`Олле, мать.
Торрак Лей Валлион, рыцарь Веры, старший брат, член Ордена Белой Лилии, Инквизитор.

6. Внешность.

Невысокая светловолосая девушка с добрыми глазами и ласковой улыбкой. Волосы длинные, мягкие, струятся по плечам длинной золотистой волной. Глаза миндалевидной формы, ясного голубого цвета, ресницы светлые, пушистые и почти незаметные. Брови редкие, тонко выщипанные и ухоженные. Губы нежного розового цвета, кожа будто светится изнутри ровным матовым сиянием. Когда улыбается, на щеках появляются миленькие ямочки. Фигура стройная, ладная, плечи округлые, бедра шире плеч. В целом в облике есть что-то кукольное. Девушка выглядит абсолютно не приспособленной к реальной жизни, слишком кукольной и хрупкой. Да так, в сущности, и есть. Кисти рук выдают аристократку чуть более чем полностью. Изящные, длинные и тонкие пальцы абсолютно не приспособлены для грубой работы, зато на них так прекрасно смотрятся драгоценные перстни! Одевается скромно, аккуратно, предпочитает длинные светло-голубые платья, обшитые по рукавам и воротничку серебряной нитью. Волосы не подвязывает, из украшений предпочитает серебряные браслеты и кольца. Золота не носит принципиально. Косметикой не пользуется, предпочитает естественность. Походка легкая, грациозная, плавная. Голос высокий, однако мягкий и вкрадчивый. Слегка картавит, что прибавляет ей детского очарования.

7. Характер, привычки и предпочтения.

Добра, мягка, ласкова ко всем и всегда. Аленари никогда не повышает голоса, никогда не скажет кому-либо грубого слова, хотя про себя надумает невесть что. Подчеркнуто вежлива, обходительна и мила. Стесняется своего высокого положения, тяготится им, часто раздумывает о том, что было бы, родись она простой крестьянкой. С подданными излишне мягка. Обожает своих родителей, но побаивается старшего брата. Любит клубнику,  театр,  светлые, спокойные цвета, преимущественно голубой и белый. Девушка по своему хитра, и, не смотря на всю свою внешнюю мягкость и приязнь, может подстроить довольно основательную пакость обидчику, используя все имеющиеся средства.  Потом, возможно, раскается, будет стараться помочь, используя примерно те же средства, что и для нанесения обиды. Умна, начитана, прекрасно воспитана. Пуглива. Боится мостов и своего старшего брата Торрака, ибо прекрасно понимает, что будет, если он все же догадается о наличии Дара у сестры.  Так же боится, что отец перестанет прикрывать её  и многолетний обман раскроется.  К себе относится крайне самокритично, считает, что могла быть полезнее своей семье и Империи. Главной страстью являются книги. Девушка готова тратить огромное количество папиных и собственных денег ни на что иное, кроме как на книги. Древнейшие фолианты времен Первой Ильфийской войны,  хроники «Алой ночи», летописи о Посланнике, все это Аленари хранит в своей коллекции, никого к ней не подпуская. Да, общение с книгами дается ей куда легче, чем общение с людьми. Общение с противоположным полом строить не умеет, да и не старается, прекрасно понимая, что ей уготован брак по расчету. Наивно мечтает о мире во всем мире, изыскивает пути достижения.

8. Биография.

В главном зале особняка Лей Валионов собралось такое количество народу, что если бы с потолка сорвалась тяжелая кованая люстра с золотыми канделябрами, то она прибила бы большую половину двора Имперского князя. Камердинеры, распорядители, телохранители Рована Лей Валиона, фрейлины Митифы, первенец Торрак, шестилетний мрачный мальчуган с расписной деревянной тросточкой-коником сидел на ступеньках перед троном любимого папеньки и ждал. Мама удалилась в свои покои еще вчера днем, и все прекрасно знали, что к рассвету нужно было ожидать её вместе со вторым ребенком. Вскоре, когда на небосклоне начали затухать последние звезды, а горизонт уже начал окрашиваться персиковым цветом, мерное шушуканье главной залы прорезал крик новорожденной. Это родилась Аленари Лей Валион, второй ребенок в семье Лей Валионов. Отец на радостях приказал придворному зодчему выстроить для дочери собственное имение, которое должно быть готово к её пятому дню рождения. Мать, крайне недовольная тем, что вынуждена была появиться на публике без макияжа, прически и фрейлин, зато с младенцем на руках, приказала закончить раньше, ко второму дню рождения. Торрак же в кои-то веки отложил своего верного коня, и подошел посмотреть на новоявленную сестренку.  Девочка смотрела на брата глазами голубыми, словно летний день  в своем зените, но было что-то в этом взгляде такое…Не мог  еще Торрак понять что.
Сначала девочка росла  во дворце родителей, близ Морвейна. Нормальное детство, достойное императорской дочери. Прекрасные игрушки, заботливый, но чрезмерно воинственный старший брат, после - хорошие учителя. Мамаша, склонная более к балам, чем к возне с детьми, решила правда, что дети это - лишняя обуза для такой молодой, красивой и почти свободной, если не считать мужа, женщины. Рован всегда знал, что Митифа может «загулять», и особенно не переживал по этому поводу, благо дело, у неё всегда хватало ума на публике изображать примерную мать и жену. Лей  Валион забирает сына и дочь во дворец близ  Внутреннего моря. Именно там и началась необычная история юной княжны. Однажды, пока отец был на охоте, Торрак и Аленари во время игр разбили дорогую вазу с прахом основателя дома Лей Валион. Брат в гневе выбежал из комнаты, надеясь спрятаться где-нибудь и свалить вину на сестренку, любимицу отца, которую все равно не стали бы бить, а его, как настоящего наследника рода, выпороли бы на конюшне. Аленари же, не зная что делать, стала перебирать в маленьких ручках черепки, и каково же было её удивление, когда маленькие ладошки засветились беловатым светом, а черепки начали сползаться друг к другу, составляясь в вазу. Это и стало первым проявлением Дара. Девочка, разумеется, рассказала всё отцу. Тот не знал что делать. Любимица дочка, прекрасная юная леди оказалась ведьмой! Рован решил, что если девочку приучить контролировать себя, скрывать магическую «Искру», то ничего плохого не случится. В принципе, он оказался прав. Аленари всегда была послушной девочкой, и кроме отца никто и не знал об «их маленькой тайне». Подросший Торрак пошел в обучение к престарелому инквизитору, а Лён сидела дома, изучала дипломатию, музыку, историю и прочие надлежащие юной барышне науки.
Не сказать, чтобы Звезднорожденная была недовольна своим положением, но перспективы у неё вырисовывались не самые радужные: ну что ей грозило через год-полтора? Муж, в лучшем случае изнеженный сынок какого-нибудь соседнего князя, который займет место отца, всё та же комната, всё те же служанки, медленно заплывающие жиром... Не такое будущее успела себе намечтать княжеская дочка. Вот что-что в её ближайшие планы не входило, так это скорое замужество. Восемнадцать лет - дурной возраст, папочкину дочку потянуло на авантюры, что обещало весьма большую головную боль как минимум всем обитателям поместья Лей Валионов. Избалованная девчонка, понимающая, что чтобы она не натворила, папочка в любом случае встанет на её сторону (с Торраком у него в последнее время были нелады), решает устроить первый в своей жизни серьезный дебош. Одним вечером, предварительно попросив одну из служанок поспать ночку на княжеской постельке, мол, страшно ей чего-то сегодня, в девичьей поспит, Лён, подхватив заранее приготовленные сумки, выскальзывает через черный кухонный вход на улицу, к заботливо приготовленному младшим конюхом Звездочке. Да-а, папеньку с утра ожидал большой сюрприз. На данный момент с побега прошло около недели, папенька всеми силами старается найти любимую дочурку, даже вознаграждение за ребенка назначил.

9. Способности.
• физические параметры, навыки и умения;
Ловкая, но хрупкая, физической силой не одарена.
• магические способности, наличие Зерна;

Бытовая магия;
Магия созидания;
Зерно присутствует.

• бытовые навыки.

Верховая езда;
Этикет;
Грамотность;
Политология;
Знание гербов;
Музыка;
Дипломатия.

10. Имущество.
• недвижимость;

Личные покои во дворце Лей Валионов. Небольшое имение близ Внутреннего моря, там не живет.
Оружия принципиально с собой не носит, магическими артефактами не обладает.
• животные и фамилиары-спутники;
Молодой рыжий конь "Звездочка".
• оружие и магические вещи;
Не имеет.
• остальное.
Две черезседельные сумки со сменной одеждой, небольшим запасом провианта и милыми девичьему сердцу мелочами: зеркальце да гребешок. 
Игрок
1. Контакты.
371665517
2. Планы на игру, пожелания к личному сюжету.
Делать добро, попытаться устроить мир во всем мире, попасть в пару эпических неприятностей.
3. При уходе с ролевой даёте ли Вы администрации распоряжаться Вашей анкетой и персонажем: выводить из игры (в том числе убивать), передавать другому игроку, использовать в качестве NPC?
Да.

Отредактировано Аленари Лей Валион (11 мая, 2012г. 08:39:46)

0

2

Добрый вечер:
1.

• магические способности, наличие Зерна;
Бытовая магия;
Магия созидания;
Зерна нет.

Либо магия, либо ее нет. Но никак не и то и то.

2.

Это и стало первым проявлением Дара. Девочка, разумеется, рассказала всё отцу. Тот не знал что делать. Любимица дочка, прекрасная юная леди оказалась ведьмой!

и

а изредка, если удавалось достать какую-то магическую книгу на черном рынке, то и магию созидания.

Очень-очень-очень сомневаюсь, что юная аристократка могла ходить по "черным рынкам", а доверять такое дело слугам - чревато доносом в Инквизицию. Особенно, если отец боялся за дочь.

3.

и отец, понимал, что будущая правительница княжества (Торрак отдал душу и сердце служению Инквизиции), должна видеть людей, местность и обыденный быт. Поэтому Рован выдает девушке денег на содержание, скупые отцовские наставления о соблюдении чести своей и рода, пожелания поменьше пользоваться магией и не влипать в передряги, и отправляет в дорогу.

Средневековье... единственная наследница... Ее не то что путешествовать, ее одну из дома не отпустят никуда одну, даже  в соседнюю рощу пройтись. Самая вероятная судьба для девушки ее положения - брак по расчету и приказу. Кто ж даст ей рисковать ее целомудрием в путях-дорогах? И чего ради? Ее удел рожать детей- будущих наследников и быть верной женой мужу, который-то и будет управлять феодом.

4.

Торрак отдал душу и сердце служению Инквизиции

Единому уж тогда.

П.С. Если что-то упустила, добавлю. Исправим-обсудим пока что эти моменты.

0

3

вроде бы так ._.
Спасибо за ценные указания, а то и правда не вязалось.

0

4

Так, это хорошо, но тогда у нас следующая картина:
1.

а черепки начали сползаться друг к другу, составляясь в вазу. Это и стало первым проявлением Дара    ...... Рован решил, что если девочку приучить контролировать себя, скрывать магическую «Искру», то ничего плохого не случится. В принципе, он оказался прав. Аленари всегда была послушной девочкой, и кроме отца никто и не знал об «их маленькой тайне». Подросший Торрак пошел в обучение к престарелому инквизитору, а Лён сидела дома, изучала дипломатию, музыку, историю и прочие надлежащие юной барышне науки.

Из которой ясно только, что у Леди есть Дар, но она его лишь прятала, возможно даже, прибегая к ирифриту. Как ты не доверяй разумности ребенка, но есть вещи бесконтрольные и, произойди они прилюдно, будет большой скандал, а в итоге и, возможно, костер.

Но, даже это вполне мелочь, не все такие уж осторожные и вашей семье могло просто повезти, что взросление дочери прошло гладко.
2.

• магические способности, наличие Зерна;
Бытовая магия;
Магия созидания;
Зерно присутствует.

Из вопроса 1, рождается вопрос 2:
Уровень владения магией. Либо это просто Дар, склонность к этому виду колдовства, но осмысленно девушка творить его не может (да и года ограничений тоже должны влиять), либо что-то умеет - тогда нужно описание того как, где, с кем она осваивала это искусство.
Надо что-то выбрать и прописать, как вы себя видите.

3.

бытовые навыки.
.....
Музыка;
....

Это умение петь? Или танцы? Или игра на музыкальных инструментах? Или и то и то и то?:)

Теперь 7. Характер, привычки и предпочтения.
4. Тавтология с боязнью к брату:

...но побаивается старшего брата.

и

Боится мостов и своего старшего брата Торрака


5.

Стесняется своего высокого положения, тяготится им, часто раздумывает о том, что было бы, родись она простой крестьянкой

и

К себе относится крайне самокритично, считает, что могла быть полезнее своей семье и Империи.

Если честно, для меня одно исключает другое. Дворянка может не хотеть быть дворянкой, но тогда и мыслей о том, что она может сделать как дворянка возникать не должно. Но хотелось бы и ваши аргументы услышать:)

6.

К себе относится крайне самокритично, считает, что могла быть полезнее своей семье и Империи. Главной страстью являются книги. Девушка готова тратить огромное количество папиных и собственных денег ни на что иное, кроме как на книги

Тогда непонятно, почему она сбегает как глупый ребенок? А как же ответственность перед семьей?  А как же ее любимая коллекция?

Т.е. если мы имеем добрую, мягкую девушку, начитавшуюся книг и с тягой к приключениям - это одно, но тогда зачем черты будущий наследницы с чувством долга и т.п.? Либо, надо как-то их между собой связать более гармонично, чтобы характер смотрелся целостным.

0


Вы здесь » Ивеллон » Жители Ивеллона » Её Императорское Высочество Аленари Лей Валион


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC