Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » Мы едем, едем, едем в далекие края...


Мы едем, едем, едем в далекие края...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Аргента, драконы

Время и место: Месяц Жатвы, 120 год от Р.П.

Событие: Аргента узнала, что она дракон, и вместе с Шисстессархом приехала в предгорье Грозных гор. Конечно, сразу ее не повезут в загадочный Шэссирраиррверн. Сначала надо проверить, не ошибся ли парень, не принял ли за собрата простого человека. Нельзя приводить в святая святых драконов кого попало...

0

2

Я дракон.
Эту фразу Аллин повторяла себе едва ли не каждую минуту. С тех пор как Шисстессарх сказал ей, что она дракон, жизнь юной целительницы изменилась. И все равно она не могла этому поверить. Не могла, и все. Ну какой дракон? Они огромные. Ну... с их дом точно. А она? Средний рост. Хрупкая. И что, вот она превратится в дракона? Да ну...
Если бы Шисст сказал сразу, что учуял в ней насильно обращенного в человека дракона, Аллин бы, наверное, не поехала с ним. Да, спасенный парень ей очень понравился (при взгляде на него девушка краснела, чувствуя странные искры в теле), но дракон... Она? Хотя он же тоже дракон... И если...
Сегодня они приехали в предгорье Грозных гор, где Аллин должны были проверить окончательно. Нет, Шиссту доверяли, но сделать магические ритуалы не помешает. Определить, из какого она рода, что с ней произошло, как снова превратить ее в дракона.
Мамочки, что они проверять собрались, что? А если ошибка, если парень неправильно определил?
"Что меня пугает больше - что я могу оказаться не драконом или что в этом случае придется расстаться с Шисстессархом?" - спрашивала себя девушка. Ответ на этот вопрос был очевиден. Дракон она или нет - еще под вопросом. А вот то, что ей нравится Шисст - бесспорно... Нет. Он не мог ошибиться. Не мог. Он верит в нее....

Отредактировано Аргента (3 ноября, 2012г. 18:04:22)

0

3

Маленькие муравьи ровной шеренгой сновали от небольшой расселины в камне налегке и к ней же, но с добычей. Такие маленькие и хрупкие, в таком суровом месте... но они жили здесь уже не первый год,  и не первый год Шэссарах убеждался, что порой одной лишь силы недостаточно, убеждался, что количество может сыграть решающую роль. Как жаль, что они поняли это слишком поздно...
Тем утром мерных ход мыслей могучего змея был прерван приятной вестью, нашлась еще одна дракона. Совсем юная и, если верить словам, обращенная еще в "цеплячестве" в человека без ведома и согласия. Разумеется, в Драхтешши ее никто сразу не повезет, а если девушка взаправду дракон, то вскоре и сама долетит сюда.
...
Никогда не торопясь, Черное Крыло лишь к вечеру отправился взглянуть на "пополнение", взяв с собой двух драконов-чародеев, специалистов по превращениям. Один - бледно-серый дракон, некрупный, с выцветшими глазами, как-будто покрытый пылью, Мэршш-таррах или Белый Туман. Это был тихий и спокойный дракон, под стать своей внешности. Другой - наоборот, жар и огонь, янтарная чешуя которого светилась солнцем даже в самую пасмурную погоду, Аттарашш, Пылающий.
Могучие крылья быстро несли змеев к предгорью Грозных гор, где в небольшой хижине их должны были уже ждать дракона и Шисстессарх. Едва солнце выглянуло из-за вершин, как поднятая с земли пыль и шум крыльев оповестили ожидающих о прибытие.

0

4

Шисстессарх еще спал, когда Аллин встала. В избушке было уютно, с собой они привезли продукты, так что девушка решила в качестве занятия избрать приготовление завтрака. Поди разбери, когда там приедет или прилетит делегация драконов.
Что они с ней будут делать? Как определят, дракон она или нет? А если нет, то... Отпустят домой? Или решат, что человечка слишком много знает?
Да нет же, в который раз принялась успокаивать себя Аллин. Шисстессарх опытный маг, он не первый день на свете живет. Он же рассказывал ей о признаках определения драконов в ней. Запах магии, строение глаз, еще что-то... Сама девушка не помнила детских лет... Себя осознавать она начала где-то лет в пять. И мама Нертея не рассказывала ей об отце, отделываясь общими фразами. Только однажды сказала, что в этих местах он появился неожиданно, здесь магов не жаловали, поэтому папаша скрывался. А потом познакомился с ней, с Нертеей, и остался в городе. Купил заброшенное поместье (хозяева сгинули в подвалах Инквизиции) и там магичил. В его лаборатории и обосновалась подросшая лекарка. А в комнате рядом лечила Шисста.
Завтрак уже был готов, и соблазнительный запах растекался по комнате. Шисст скоро проснется, и можно будет поесть. О, что за шум снаружи? Аллин выбежала из домика и ахнула: на дальней поляне приземлились три дракона. Они же огромные... Даже для драконов они нереально огромные! Неужели Шисстессарх такой же, когда дракон? А она сама? Она будет превращаться в такую тушку? Это же, наверное, дико больно! Да и где взять разницу в весе? Даже некрупный дракон огромен. Тот, пепельный. Его хвост, наверное, шире ее тела будет.
А... К ним надо подойти или как? Они превращаться будут?
Лучше разбудить Шисстессарха, решила девушка и юркнула в домик.
- Просыпайся! Там три дракона прилетели, - позвала она. Парень зевнул и открыл глаза.
- Доброе утро. А я уже проснулся от запахов твоей стряпни. Прилетели? Ну, идем, поговорим.
-А драконы разговаривают по-человечески? -удивилась Аллин. - Вот прям в драконьем виде, да? Я боюсь... А если ты ошибся?
Шисст понимающе улыбнулся и пригладил ладонями встрепанные волосы. Страх девчонки был ему вполне понятен. Шутка ли - 20 лет жить человеком и вдруг узнать, что ты дракон.
- Я не ошибся, - терпеливо повторил он ставшую за время дороги привычной фразу. - Сейчас они все проверят и убедишься.
Выглянув в окно, парень улыбнулся.
- О, сам Великий и ужасный прилетел! Вон тот, черный, глава драконов. Шэссаррах. Двое других - наши местные... ну вроде экспертов. Они тобой и будут заниматься. Не волнуйся. Идем.
Взял за руку взволнованную Аллин и вышел, прихватив со стола бутерброд. Подойдя как можно ближе к лежащим на лугу драконам, кивнул им:
- Привет. Я привел девушку, в которой разглядел кровь дракона. Ее человеческое имя Аллин.

Отредактировано Аргента (3 ноября, 2012г. 18:07:01)

0

5

Драконья улыбка - не самое успокаивающее зрелище для того кто привык считать себя человеком - полный набор острых зубов, самые маленькие из которых длиной побольше пальца - особенно если это девичий палец. А когда на тебя еще и смотрят так пристально, словно бы оценивая - подходишь ли ты для завтрака... или только на холодную закуску...

Однако, вместо того чтобы покуситься на девушку - в самом буквальном смысле этого слова, черный дракон перевел взгляд на ее спутника и поинтересовался:
- И где же ты ее нашел на свою голову? И жизнь среди людей явно плохо на тебя влияет. Ты перестал доверять самому себе. Поэтому будешь заботиться об этой девушке до тех пор пока она не станет полноценным драконом - объяснять там, показывать, учить.

После чего черный дракон отступил от девушки, жестом показывая двум прилетевшим с ним магам, чтобы те занялись ею - сам Шэссарах не владел магией крови и не мог помочь в снятии заклинания наложенного на нее и блокирующего ее способности к превращению.

- Будет больно, - предупредил один из магов, обнюхивая девушку с головы до ног, - и мне потребуется твоя кровь. Немного, литра два... Хотя ты не дракон, да. В общем бери какой-нибудь нож и коли палец, а там посмотрим... Найти бы того кто это с тобой сотворил... и голову оторвать для профилактики.

+1

6

Они оказались огромными. Как…. Как их дом с мамой Нертеей… Она что, такой же станет? – похолодела Аллин. Страшно… Быстро оглянулась на Шисстессарха, которому в этот момент делал выговор черный дракон. Аргента инстинктивно шагнула к парню и схватила его за руку. Пока он казался ей ближе, чем эти огромные хищные… ящеры?
Один из драконов приблизился и принялся обнюхивать девушку. Аллин побледнела, но не отстранилась, пока холодный и мокрый драконий нос обнюхивал ее с ног до головы. Больно? А… Она справится. Она же целительница. Сколько крови???
- Два литра? – изумленно ахнула девушка. – Во мне ее всего литров пять, смеетесь?
Нож… Аллин побежала в избушку и вытащила оттуда свою сумку. В ней позвякивали склянки с настоями, отдельно завернуты в тряпицу были пучки трав. Был и нож, как же без него. Три – один для трав, другой для операций, третий… на всякий случай. Самым острым Аллин сделала прокол.
- А потом что? Ее куда-то собирать или как? – спросила она у ближайшего дракона. – Того, кто со мной это сделал, я не знаю. Шисст говорит, что это мог быть отец… Ну, тот, с кем мама Нертея жила. Она говорила, что однажды нашла меня во дворе… человеческого ребенка, не драконыша. Но я не могла появиться в доме иначе, чем с его помощью. Драконышем привезли или человеком – но привез он. И погиб тогда же, когда привез. Не знаю, что с ним случилось, не помню. Шисст удивлялся - почему в Дамон Шир приехал маг по драконам… Помнишь? – доверчиво обернулась она к парню, держа на отлете проколотый палец, с которого в подставленную ладошку капала кровь. – Дальше-то что?

0


Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » Мы едем, едем, едем в далекие края...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC